Показано с 1 по 2 из 2
    Федор
    Гость

Получение гражданства РФ в порядке п. 4 ст. 14 ФЗ

Здравствуйте. Я – гражданин Узбекистана, около 3-х лет «временно пребываю» (с выездами за пределы РФ по истечении установленных сроков временного пребывания) в России, ранее имел гражданство СССР. Хотел бы получить гражданство РФ в наиболее упрощенном порядке. Подскажите, если я получу разрешение на временное проживание (РВП) в установленном порядке и успею заявить о желании приобрести гражданство РФ до 01.01.2006г., будет ли распространяться на меня положение п. 4 ст. 14 ФЗ «О гражданстве»? Дело в том, что в Указе Президента РФ № 1325 сказано, что иностранные граждане для приобретения гражданства РФ в порядке п. 4 ст. 14 ФЗ «О гражданстве» вместе с заявлением должны представить в том числе РВП либо вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г., но в самом ФЗ указано, что на получение гражданства РФ в упрощенном порядке вправе претендовать лица, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие РВП. При этом не указано, что лица, получившие РВП должны быть зарегистрированы по месту жительства на 1 июля 2002г.
    Если все же я могу рассчитывать на получение гражданства в упрощенном порядке, подскажите, в какой форме я должен заявить о своем желании приобрести гражданство РФ? Времени остается не так много, боюсь, что если подразумевается подача всех документов на получение гражданства РФ в полном объеме, я могу не успеть до 01.01.2006г. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ника777
    насколько я знаю эту информацию можно получеить по месту регистрации в УВД...
    у меня знакомый из Казахстана тоже маится не знает что делать....ему объявили обязательное наличие выписки с прежнего места жительства...то есть нужно лететь туда и брать это все...хотя насколько понимаю..то не обязательно..у него вообще здесь жена законная россиянка и ребенок...но есть только регистрация на год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)