Показано с 1 по 8 из 8
  1. Fillp
    Гость

Вопрос Торговая деятельность во время конкурсного производства

Дело в следующем. Производственно-торговая компания признана банкротом, конкурсное производство идет с мая 2011 года, соответственно через 4 месяца предприятие должно быть ликвидировано (возможно реорганизовано в другое юрлицо). Вместе с тем фирма продолжает выпускать, продавать и отгружать товар, имеющий гарантийный срок 2 года. Факт банкротства не афишируется. Что в таком случае может быть с гарантийными обязательствами?

Не является ли нарушением прав потребителей продажа товара с неясной "гарантийной" ситуацией, и сомнительным правовым статусом продавца как юрлица, в плане юр. ответственности?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а чем конкурсный то занимается, тоже торгует?
    кто ищет, тот...

3. Filp
    Гость

re

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а чем конкурсный то занимается, тоже торгует?
    вопрос не совсем понял, конкурсный управляющий - готовит аукцион как я понимаю, по продаже предприятия. Которое работает собственно в обычном режиме. А мне любопытно, - с гарантийные обязательствами в частности что будет?

4. Клерк
    с гарантийные обязательствами в частности что будет?
    прекратятся после ликвидации организации, если кто-то не возьмет на себя гарантийные обязательства банкрота добровольно (а такое возможно - репутация тоже денег стоит. И взять на себя соответствующее обязательство может в будущем использоваться как маркетинговый ход).
    Является ли нарушением неведение потребителя о банкротстве - мое ИМХО, нет, так как в ст. 8 ЗЗоПП перечислено, что должно доводится до потребителя. А зная наименование продавца можно без проблем вычислить о банкротстве через СМИ, сайт Коммерсант, сайт Арбитражного суда, через знакомых, по слухам.
    На прямой вопрос - банкротится ли предприятие - ответ должен "ДА!". Но если никто не спрашивает, то смысл это афишировать.
    Скорее всего имущественный комплекс продадут другому, который продолжит выпуск товаров. А вот потребитель сам должен решать - покупать или нет. Не все ж ему на блюдечке подавать.

5. fillp
    Гость

re

Ну я примерно так и думал, спасибо.

Хотя это дырка в законе, мое ИМХО. Т.к. покупатель гарантию покупает но ее не получает.

Законодатель должен бы запретить с момента начала конкурсного производства любые продажи, требующие гарантийного обслуживания, заключение большинства договоров (или в обязательном порядке информировать контрагентов/покапателей).

6. Аноним
    Гость

re

p.s. Нюанс: в договоре есть пункт (примерно): "Исполнитель в течение 2 х лет в случае неисправности обязуется прислать специалистов и отремонтировать...."

Но по закону уже через 4 месяца он заведомо этого сделать не сможет.

Т.е. потребитель свои обязательства по договору выполняет, а исполнитель принимает на себя заведомо невыполнимые обязательства?

7. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от fillp Посмотреть сообщение
    Хотя это дырка в законе, мое ИМХО. Т.к. покупатель гарантию покупает но ее не получает.
    у покупателя еще есть производитель, импортер
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость

Смешно re

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    у покупателя еще есть производитель, импортер
    пусть выясняют через СМИ, сайт Коммерсант, сайт Арбитражного суда, через знакомых, по слухам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)