Помогите, пожалуйста, разобраться.
Организация зарегистрирована в ноябре 2010г. Первый директор уволился в январе 2011, тогда же я пришла к ним работать бухгалтером. Первый вопрос был про систему налогообложения, и старый директор ответил - ОСНО, сразу не подумали, потом не успели, ну вроде поработаешь так год и перейдете на упрощенку. Я сдавала отчетность по НДС и прибыли, все принимали нормально. В ноябре 2011 подала уведомление о переходе на УСН с 1.01.2012 г. А сегодня получила информационное письмо - мы на упрощенке с момента регистрации и на нас висит неподаная декларация по УСН за 2010г. Я в шоке. Милая девушка из налоговой посоветовала переделать весь учет с нуля, а по прибыли и НДС подать уточненные декларации с нулями.
Вообще ничего не понимаю. Что мне делать с НДС? Те счета-фактуры, которые вы выдавали клиентом недействительны? Если с нуля, то значит надо переделывать накладные все. А что делать с нашим НДС к вычету?
Опыта мало, не знаю как вообще выходить из такой ситуации. Посоветуйте, пожалуйста с чего начать