Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Оказывается, мы уже год на упрощенке О-О

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Организация зарегистрирована в ноябре 2010г. Первый директор уволился в январе 2011, тогда же я пришла к ним работать бухгалтером. Первый вопрос был про систему налогообложения, и старый директор ответил - ОСНО, сразу не подумали, потом не успели, ну вроде поработаешь так год и перейдете на упрощенку. Я сдавала отчетность по НДС и прибыли, все принимали нормально. В ноябре 2011 подала уведомление о переходе на УСН с 1.01.2012 г. А сегодня получила информационное письмо - мы на упрощенке с момента регистрации и на нас висит неподаная декларация по УСН за 2010г. Я в шоке. Милая девушка из налоговой посоветовала переделать весь учет с нуля, а по прибыли и НДС подать уточненные декларации с нулями.
    Вообще ничего не понимаю. Что мне делать с НДС? Те счета-фактуры, которые вы выдавали клиентом недействительны? Если с нуля, то значит надо переделывать накладные все. А что делать с нашим НДС к вычету?
    Опыта мало, не знаю как вообще выходить из такой ситуации. Посоветуйте, пожалуйста с чего начать
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что мне делать с НДС? Те счета-фактуры, которые вы выдавали клиентом недействительны?
    Почему? Они-то действительны, вот только Вам придется весь полученный НДС отдать государству. Вы не можете уменьшить его на вычеты.
    Если есть возможность, надо переделывать документы с покупателями

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо большое.
    Кошмар какой-то, там такая сумма выползет... У меня паника. И как я буду переделывать накладные и убирать НДС если в сданных декларациях указывала НДС исходящий и входящий? И больше всего меня интересует почему налоговая принимала декларации, я прошла 2 камеральных проверки, нам зачли НДС к возмещению из бюджета за 2 квартала и никто не сказал, что мы на упрощенке. :-((

Модератор
    И как я буду переделывать накладные и убирать НДС если в сданных декларациях указывала НДС исходящий и входящий?
    Ну уточненки все равно сдавать придется

И больше всего меня интересует почему налоговая принимала декларации,
    Они не имеют права не принимать декларации.
    А у камеральщиков НДС могло не быть информации о Вашей упрощенке
    Теоретически посудиться можно за то. что у Вас нет УСН, но исход не очень понятен

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А вдруг это все-таки ошибка и организация действительно не подавала документы на УСН?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    ZZZhanna, спасибо.
    Может быть нам написать письмо с просьбой выдать копию того первого заявления? По крайней мере станет понятно ошибка это или пакость от старого директора. Только пока они ответят уже январь закончится.
    Над.К, возможно я ошибаюсь, но разве наши клиенты могут представить к вычету наши счета-фактуры? Где-то читала, что в такой ситуации и мы обязаны этот налог заплатить и они его вычесть не могут. Если переделывать накладные, то что делать с поступлениями денег. В платежках всегда стояла "сумма, в том числе НДС". Нам теперь возвращать сумму НДС? А на каком основании? Как ошибочно начисленный?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я не уверена, что они обязаны выдавать подобные копии. Возможно, большего можно добиться, если слезно поплакаться и очень попросить, в неофициальном, так сказать, порядке. Ну подарочек к празднику принести...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Олька
    Нужно обратиться в ИФНС с письмом с просьбой выдать информационное письмо о том, что подано заявление о применении УСН (форма 26.2-7).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)