Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Про беременность.....

Вопрос на засыпку: всвязи с ситуацией описанной здесь:http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=43363
    Как лучше поступить?
    Мы с мужем в данный момент планируем ребенка....Но ведь планы вещь хитрая.... Если я сейчас подам заявление об уходе, и выяснится что беременна. Имею ли я на что-то право??? Или ждать пока действительно не забеременнею, и потом уже наглеть???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как-то Вы вопросы задаете ... Про какое "право" Вы говорите?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Право на декретные...
    У нас в офисе не одобряется беременность. Парочку девушек уволили во время...Одну при мне. Мол она не исполняет свои обязанности в полную силу....
    На что имеют право беременные при белой зарплате?

Клерк
    Цитата Сообщение от Любопытная
    На что имеют право беременные при белой зарплате?
    На все .

Клерк
    А как на счет увольнения? Уволить тоже могут? А отказаться декретные выплачивать? Есть ли это в ТК, и если да , то в какой статье?

Спасибо.

Клерк
    Смотря за что .Основания для увольнения перечислены в ст. 81 ТК РФ . Для их осуществления необходимо соблюсти целый ряд процедур (например , при выявлении нарушений в работе необходимы : замечание , выговор , опять выговор и т.д., только потом увольнение) .Так что в случае с беременной работницей с этим никто связываться не станет . Отказаться выплачивать декретные могут , но недолго - есть трудовая инспекция , суд и ФСС .

Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Уволить не уволят , но могут создать такие условия что сами уволитесь
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

Клерк Аватар для Mariyam
    Не понимаю, почему работодатели отказываются выплачивать декретные, ведь не из своего кармана, а за счет ФСС.

Клерк
    Основания для увольнения перечислены в ст. 81 ТК РФ . Для их осуществления необходимо соблюсти целый ряд процедур (например , при выявлении нарушений в работе необходимы : замечание , выговор , опять выговор и т.д., только потом увольнение)
    спасибо, обязательно посмотрю...

Уволить не уволят , но могут создать такие условия что сами уволитесь
    Уже создали((( задумалась...... Потому и задаю здесь вопросы....

Не понимаю, почему работодатели отказываются выплачивать декретные, ведь не из своего кармана, а за счет ФСС.
    Я тоже не понимаю.......

Клерк
    Цитата Сообщение от Любопытная
    Уже создали((( задумалась...... Потому и задаю здесь вопросы....
    Период дикого становления капитала в России все же почти прошел , поэтому сейчас и появилась легальная зарплата , трудовые договоры , соцпакеты - я это к тому , что за свои интересы иногда стоит побороться . А насчет создаваемых невыносимых условий для вынуждения уволиться - сходите в трудовую инспекцию , они очень любят такие случаи . Придут , проверят массу документов , помотают нервы .Штрафы у них неплохие , причем конкретно на руководителя , а не на фирму .

Клерк
    ОМП
    Спасибо)))
    Я уже подумываю об обращении в инспекцию... ТОлько дело в том что мой непосредственный руководитель ни в чем не виноват, нас притесняет Дама из отдела кадров, которая сама установила себе полномочия, и высшее рук-во не против.

Индусы , блин.

Один возникает вопрос: Обратившись в трудовую инспекцию, я обращу против себя начальство...

Тем более что у них два вида документов, один для проверок, второй внутренний........ Где мои доказательства.
    У меня даже трудового договора на руках нет......

Спасибо еще раз))
    Последний раз редактировалось Любопытная; 02.03.2005 в 15:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)