Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Верка

Два разных ИНН у сотрудника

Ситуация:Физлицо работает в Москве с конца 90-х,имеет долю в квартире в Москве и зарегистрирован здесь.В 1997г.пошел и по месту регистрации получил справку о присвоении ИНН на себя,которое и указывал во всех местах работы.В 2011г.выяснилось(сам не знал),что ему уже присвоено другое ИНН несколько лет назад в другом городе по месту жительства.После переписки с налоговыми,московское ИНН было объявлено временным и его аннулировали.Дали в 2011г.свидетельство с другим(не московским) ИНН с датой выдачи много лет назад.....Физлицо работает в Москве.Из документов есть переписка с налоговой(по интернету)где налоговая пишет об аннулировании предыдущего ИНН и новое свидетельство ИНН.
    Вопрос:как правильно провести по документам и бухгалтерии изменение ИНН у этого физ лица?
    Поделиться с друзьями
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а что именно вы собрались проводить?
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для Верка
    Выразилась ,вероятно, я непонятно.Оформить такое внезапное изменение ИНН как правильно в документах?Сдавали НДФЛ-2 много лет с одним ИНН,а тут тот же человек с другим ИНН появился...Неужели достаточно просто изменить на новый ИНН в программе и отчета для налоговой?
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Верка Посмотреть сообщение
    Неужели достаточно просто изменить на новый ИНН в программе и отчета для налоговой?
    ИНН для сдачи отчетности уже лет 6 как не нужен.

5. Клерк Аватар для Верка
    Круто!А в справке НДФЛ-2 куда ИНН на сотрудника делся,например?Я задала вопрос конкретный:"Как оформить изменение ИНН у сотрудника?"
    С конктретными ответами,пардон,не сложилось.Ответы не на поставленный мной вопрос.

6. Клерк
    Мне кажется, что нужно получить заявление от сотрудника о замене в его документах ИНН в связи с такими-то обстоятельствами, приложить к заявлению копии имеющихся документов, и внести на основании этого заявления изменения. Все бумажки будут в личном деле. ИНН организации сообщает сотрудник, вот он и поставит в известность, что такой он - с 2-мя ИНН-нами.
    Последний раз редактировалось ИрикД; 14.01.2012 в 18:15.

7. Клерк
    Круто!А в справке НДФЛ-2 куда ИНН на сотрудника делся,например?
    Например, не получил его сотрудник. И не знает. И не указывает его организация - ни в каких справках. Это, конечно, тоже не на Ваш вопрос, просто зачем жизнь усложнять - она и без этого сложная.

8. Модератор
    в справке НДФЛ-2 куда ИНН на сотрудника делся,например?
    Никуда не делся. Это поле может оставаться незаполненным. Более того, Вы даже не имеете права требовать у сотрудника предъявления ИНН при приеме на работу и в дальнейшем.

9. Клерк
    Я задала вопрос конкретный:"Как оформить изменение ИНН у сотрудника?"
    Да никак. Удалить вообще ИНН из личных данных сотрудника и забыть про него (ИНН) как про страшный сон.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    просто зачем жизнь усложнять - она и без этого сложная.

11. Клерк Аватар для Верка

забыть можно все,но...

хорошо,если такая ситуация не коснулась лично Вас или вашего близкого.У сотрудника этого ситуация с 2 ИНН всплыла не так себе просто,а получилось,что законопослушный налогоплательщик оплачивал квитанции на налоги (свое имущество,транспорт),на двух предприятиях(осн.место работы и по совместительству где работает) совершенно замечательно платили налоги тоже .А в налоговой повсплывали в 2011 г.какбудто им неоплаченные налоги.И вся такая чепушинка о которой Вы так весело пишите могла бы аукнуться человеку боооольшими проблемами.
    Спасибо за ответ про заявление от физ лица,я тоже так думаю.

12. Клерк
    хорошо,если такая ситуация не коснулась лично Вас или вашего близкого.У сотрудника этого ситуация с 2 ИНН всплыла не так себе просто,а получилось,что законопослушный налогоплательщик оплачивал квитанции на налоги (свое имущество,транспорт),на двух предприятиях(осн.место работы и по совместительству где работает) совершенно замечательно платили налоги тоже .А в налоговой повсплывали в 2011 г.какбудто им неоплаченные налоги.И вся такая чепушинка о которой Вы так весело пишите могла бы аукнуться человеку боооольшими проблемами.
    Спасибо за ответ про заявление от физ лица,я тоже так думаю.
    А какое отношение к проблемам данного человека имеет предприятие, на котором он работает? Это ему надо с налоговой самому разбираться - Вы за него это не сможете сделать в любом случае. (И, кстати, не указывали бы ИНН в 2НДФЛ - может, путаницы было бы и меньше, ИМХО, конечно).

13. Клерк
    хорошо,если такая ситуация не коснулась лично Вас или вашего близкого.
    У меня такой ситуации и не возникло бы. Лет 6 или 7 назад столкнулась в одной организации с проблемой сдачи годового отчета по 2НДФЛ - не совпадал ИНН у некоторых сотрудников с данными в налоговой. На мой вопрос "что же делать?" инспектор налоговой ответила - удалить на фиг эти ИНН и заново сформировать отчетность. Я так и сделала. С тех пор ни у одного сотрудника не завожу в программе никаких ИНН. Кадровичке своей так и сказала - если вам надо, держите этот его ИНН в личном деле, а в моей работе он не требуется.

14. Клерк
    Перечитала еще раз ветку. Ну напишет сотр зявление, что у него теперь другой ИНН. Вы поменяете в программе. Сдадите отчетность с новым ИНН. И что дальше то? Какое отношение имеет организация к платежам сотрудника? Вы поедите в его налоговую и будите делать сверку? Я чего-то не понимаю.

15. Клерк Аватар для Верка
    История с 2 ИНН старая.Решается написанием письма в налоговую тем человеком, у которого 2 разных ИНН.Налоговая сама решает, какое ИНН лишнее и выдает налогоплательщику в письменном виде ответ.

16. Клерк
    У меня было 2 ИНН. Переводе присвоили еще давно без всяких бумажек. Я по нему и имущественный вычет получал и декларации самостоятельно сдавал и сведения на меня организации подавали. А когда написал заявление на бумажную версию в ИФНС, чтобы личные кабинет на сайте завести мне почему то другое присвоили. И ничего, поправил в 1С ЗУП, начал сдавать сведения, живу с новым ИНН. В Личном кабинете на сайте налоговой оно тоже новое, вся недвижимость к нему привязана.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)