Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос ИП УСН 6%, плачу за работу фрилансеру -- как оформить?

Коллеги,

Огромное спасибо за отличный сайт.

Планирую регистрацию ИП и деятельность. Предположим, я выбрал объект налогообложения "доходы".

Планирую платить другим фрилансерам за разовые и постоянные работы (типа абонентка в месяц).

Предположим, я не хочу пока заморачиваться с трудовыми договорами.

Вопросы.

1) Как лучше оформлять эти работы, если подрядчики могут быть ИП и физики?.. Договор подряда?..

2) Как правильно оформить расходы на эти работы и заплатить налоги с них, в частности НДФЛ и т.п. за физиков? Это не противоречит тому, что я, вроде как, выбрал платить лишь 6% с доходов?..

3) А имеет ли смысл деньги на эти работы выводить с расчетного счета себе как предпринимательский доход, а дальше трава не расти?.. Тогда я типа физлицо-заказчик.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Павел Сутырин; 11.01.2012 в 23:13. Причина: иконка

Клерк
    Цитата Сообщение от Павел Сутырин Посмотреть сообщение
    Коллеги,

Огромное спасибо за отличный сайт.

Планирую регистрацию ИП и деятельность. Предположим, я выбрал объект налогообложения "доходы".

Планирую платить другим фрилансерам за разовые и постоянные работы (типа абонентка в месяц).

Предположим, я не хочу пока заморачиваться с трудовыми договорами.

Вопросы.

1) Как лучше оформлять эти работы, если подрядчики могут быть ИП и физики?.. Договор подряда?..

2) Как правильно оформить расходы на эти работы и заплатить налоги с них, в частности НДФЛ и т.п. за физиков? Это не противоречит тому, что я, вроде как, выбрал платить лишь 6% с доходов?..

3) А имеет ли смысл деньги на эти работы выводить с расчетного счета себе как предпринимательский доход, а дальше трава не расти?.. Тогда я типа физлицо-заказчик.

Спасибо!
    1. если ИП и оплата по факту - достаточно просто счета от фрилансера и акта.
    2. если будете платить по договору, то попадаете на 13% с суммы которую платите фрилансеру, и социальные налоги
    3. налом платите без оформления и нет проблем

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    имеет ли смысл деньги на эти работы выводить с расчетного счета себе как предпринимательский доход, а дальше трава не расти
    типа того. нарушая все мыслимые законы....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Колька Посмотреть сообщение
    1. если ИП и оплата по факту - достаточно просто счета от фрилансера и акта.
    2. если будете платить по договору, то попадаете на 13% с суммы которую платите фрилансеру, и социальные налоги
    3. налом платите без оформления и нет проблем
    Спасибо за ответ.

А если исключить незаконные варианты?

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    типа того. нарушая все мыслимые законы....
    Ну, я понимаю, что могу заплатить за телефон или купить ноутбук из личных денег, и это законно.

А вот другому человеку за работу -- уже другой вопрос. И я хочу научиться решать его максимально корректно.

Модератор
    А вот другому человеку за работу -- уже другой вопрос. И я хочу научиться решать его максимально корректно.
    Корректно - это задорого. Потому что придется удерживать НДФЛ 13% и платить взносы в ПФ и ФОМС. Немаленькие.
    При этом вставать на учет как работодатель в ПФ и сдавать туда отчетность. То еще удовольствие, поверьте

Клерк
    Надежда, спасибо за ответ!

Насчитал что-то около 47 процентов за всё. Цена вопроса понятна.

А насчет отчетности в ПФ -- похоже, что и ее можно подавать в электронном виде?..

Расскажите об этом удовольствии

I love Ricky! Аватар для Lenik
    А насчет отчетности в ПФ -- похоже, что и ее можно подавать в электронном виде?..
    покупаете программу, делаете ЭЦП, создаете отчетность, отправляете в ПФ, ждете от нескольких дней до нескольких месяцев квитанции о приеме или сообщения об ошибках, во втором случае переделываете, снова ждете...
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    покупаете программу, делаете ЭЦП, создаете отчетность, отправляете в ПФ, ждете от нескольких дней до нескольких месяцев квитанции о приеме или сообщения об ошибках, во втором случае переделываете, снова ждете.
    Есть и более простые варианты - бухгалтерские электронные сервисы. Тоже, понятно платите, тоже что-то придется оформить, но не озадачиваться с установкой программ от разных фирм и отладкой их взаимной работы.

Георгий.В
    Гость
    А если исключить незаконные варианты?
    Тогда исключайте 3 пункт ответа от "Колька"

Модератор
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Есть и более простые варианты - бухгалтерские электронные сервисы.
    Это не избавляет от ожидания квитанций о приеме и переделывания отчетности. Сложность как раз в этом, а не в оформлении.

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не избавляет от ожидания квитанций о приеме и переделывания отчетности.
    От этого не избавляет и вариант собственного ЭЦП и прочей приблуды. Одиночке не слишком уверенно себя чувствующего при фразе: "установить на компьютер и запустить" - онлайн вариант, мне кажется, проще. Мне! А так - на выбор! А сам процесс сдавания отчетности в любом виде напрягает. В очном - тоже. Почтовый... Лучше, но на почтах настоишься....
    Короче, старая добрая истина, что "на шару", в этом мире, только умереть удается..

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не избавляет от ожидания квитанций о приеме и переделывания отчетности. Сложность как раз в этом, а не в оформлении.
    ok, спасибо за разъяснение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)