Показано с 1 по 7 из 7

продажа основных средств при УСН (как првильно заполнить книгу доходов и расходов)

Очень нужна помощь!!!! Сложилась такая ситуация. У нас ООО на упрощенной системе налогообложения (Доходы минус расходы). В марте 2011 г.было куплено оборудование, которое не использовалось. Поставили его на учет в сентябре 2011 г., а 30 сентября продали в счет имеющегося займа учредителю. Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить книгу доходов и расходов. нужно ли было платить налог от продажи этого оборудования за 3 кв. Мы не платили, т.к. фактически доходов ООО не получило - за сколько купили, за столько и продали. Смущает то, что продали-то в 3 квартале, а оплатили в 1 квартале. Если сделали неправильно, подскажите, как исправить ошибку.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Оприходуйте это ОС как товар. Купили - продали, раз не использовали.
    Доходы - цена продажи. Расходы - цена покупки. То что у вас "залежалось" никого не волнует.

я могу ошибаться, но в книге доходов и расходов указываются доходы и расходы по факту оплаты. продажу я укажу в 4 квартале, а затраты на приобретение мне тоже указывать в 4 квартале, несмотря на то, что платежка на их приобретение мартовская?

Модератор
    умничка-разумничка, не дублируйте вопросы!
    Товары для перепродажи учитываются в расходе только после их реализации

Над.К,извините пожалуйста. Это же не товары для перепродажи. а реально покупались, чтобы стать основными фондами фирмы. и еще вопросик, мы этим оборудованием погазили займ учредителя, т.е реальных денег не получили. какие документы, подтверждающие получение дохода в КУДиР указать?

Модератор
    Цитата Сообщение от умничка-разумничка Посмотреть сообщение
    а реально покупались, чтобы стать основными фондами фирмы.
    Ну и кто об этом знает?
    Я не поняла, Вы хотите побольше налогов государству уплатить или что?

Цитата Сообщение от умничка-разумничка Посмотреть сообщение
    ы этим оборудованием погазили займ учредителя,
    Вы продали ему оборудование и произвели взаимозачет требований. Для Вас это обычная реализация, так она в книге и показывается. Документом будет акт взаимозачета

спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)