Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

регистрация на ЕНВД

Зарегистрирован в кач-ве ИП всегда отчитывался по ЕНВД с 28.01.10
    21.12.2011 приходит требование о необходимости произвести регистрацию по форме ЕНВД-2, иначе сильно по КоАПят по ч.1 ст 19.4 ("неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осущ.гос.надзор,а равно восприпятствование осущ.этим должн.лицом служ.обяз.)
    ссыляются на обязанность п.3 ст 346,28 НК РФ. её я тщательно изучил и вроде как правда за налоргом...
    но я после регистрации (правда это уж давненько было) помню как мне попалась эта форма, решив быть правильным, заполнил её пришёл сдавать, а мне говорят: да ты чё?? это если ты не в своем районе будешь работать, тогда уж регистрируйся!!

вопросы:
    1. эта статья уже давно функционирует и я её проворонил?
    2. мне повесили лапши или я просто неправильно в свое время понял?
    3. штраф-то будет если я подам,и сколько?
    4. что будет если проигнорировать письмо? (ну, типа срок давности - очнулись через 2 года почти, а чего раньше ждали)

буду премного благодарен за комментарии
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось keber; 12.01.2012 в 00:37.

Клерк
    решил подавать заявление. пока установленный в требовании срок не истек. дабы не нервировать лишний раз налоговый орган своим невниманием.

Аноним
    Гость
    Правильно поступили. При регистрации не нужно, но когда вы начали деятельность ЕНВД то обязаны уведометь налоговую об этом в течение 5 рабочих дней

Бестолковый ИП-шник
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно поступили. При регистрации не нужно, но когда вы начали деятельность ЕНВД то обязаны уведометь налоговую об этом в течение 5 рабочих дней
    Простите, а до уведомления налоговой, как платить/считать? По общей системе что ли? Или не платить вообще?

Модератор
    Ну знаете ли... Если бы можно было не платить налоги просто неуведомляя о переходе на ЕНВД, то кто бы их платил?
    Если деятельность ведется и она попадает под ЕНВД, то Вы обязаны платить налог по ЕНВДю Независимо от того, уведомили Вы налоговую или нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну знаете ли... Если бы можно было не платить налоги просто неуведомляя о переходе на ЕНВД, то кто бы их платил?
    Если деятельность ведется и она попадает под ЕНВД, то Вы обязаны платить налог по ЕНВДю Независимо от того, уведомили Вы налоговую или нет
    А в случае, когда ИП зарегистрировано за неделю до Нового Года, платить налог по ЕНВД полагается за весь 4-ый квартал или декабрь, или же есть возможность рассчитать налог только на эти несколько дней?

Аноним
    Гость
    И, если есть такая возможность, то как именно это сделать?

Заранее благодарю за помощь.

Модератор
    Аноним, ЕНВД платится со следующего месяца после госрегистрации ИП или организации. Т.е. за декабрь вообще платить не надо

Клерк

Зяавления на ЕНВД нет,отчетность сдавать?

Подскажите,пожалуйста,тогда такую ситуацию...ИП открыл,заявление не подавал о начале ведения деятельности по вмененке....Отчет ЕНВД значит тоже не должен сдавать раз деятельности нет...? или же пустую сдвать без указания места осуществления и по нулям?

Модератор
    Деятельность есть?

Клерк
    а кто её увидит? ну пусть нет...

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от moryaha Посмотреть сообщение
    а кто её увидит?
    тот,кто придет проверять вашего арендодателя...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    в итоге декларацию надо представлять или нет?

правдоруб Аватар для Storn
    в итоге 3-НДФЛ и декларацию по НДС
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от moryaha Посмотреть сообщение
    в итоге декларацию надо представлять или нет?
    ответ:
    Если деятельность ведется и она попадает под ЕНВД, то Вы обязаны платить налог по ЕНВД. Независимо от того, уведомили Вы налоговую или нет
    и подать декларацию тоже должны

Аноним
    Гость
    Аноним, ЕНВД платится со следующего месяца после госрегистрации ИП или организации. Т.е. за декабрь вообще платить не надо
    Над.К, простите, а нельзя ли узнать в каком законе или постановлении можно об этом прочесть? Извините, пожалуйста, за настырность... У нас просто нет налоговой в населенном пункте, а в межрайонную инспекцию недозвониться практически, постоянно занято.

Модератор
    ст.346.29 НК
    10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.

Аноним
    Гость
    ст.346.29 НК
    Спасибо Вам огромнейшее!
    То есть, если я правильно понимаю, мне нужно подавать нулевую декларацию по ЕНВД за 4-ый квартал 2011г.? Но нулевку на ЕНВД вроде как подавать запрещено (штраф то заплатить даже не с чего еще).
    А если подавать, то где ставить нули, чтобы она была именно нулевой? В базовой доходности, видимо... Ведь физический показатель при бытовых услугах - кол-во работников вместе с ИП (т.е. я сама). А следовательно 1 есть в любом случае. Других работников нет и не будет.
    Запуталась совсем...

правдоруб Аватар для Storn
    то где ставить нули
    не нули, а прочерки
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Но ведь на сколько я помню, ЕНВД платится независимо от того есть деятельность или нет... Или у ИП другой порядок? или я что-то перепутала?

Аноним
    Гость
    И еще такой вопрос можно: при регистрации ИП розничная торговля (площадь менее 150 кв.м.) в любом случае будет ЕНВД? А можно ли УСН? Или там уже нужна ККМ?

Клерк Аватар для Лёнка
    в любом случае будет ЕНВД?
    нет, если численность более 100 чел....если у вас патент....можно узнать в местном законе,если не Москва,то вероятнее всего ЕНВД

Или там уже нужна ККМ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)