Показано с 1 по 12 из 12
  1. Специалист

Увольнение через 5 лет без отпусков, как рассчитать?

Подскажите, пожалуйста, как рассчитать сотрудника, работавшего с 28 ноября 2006 года по 16 января 2011 года, если в отпуске он был за весь период только 2 недели?.
    Правильно так?:
    1)Заработная плата за 5 дней из 16-ти рабочих в январе.
    2)Компенсация за все неотгул. отпуска
    3)Компенсация при увольнении
    И как рассчитать все это?
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Компенсация за все неотгулянные отпуска и есть комп при увольнении. За пять лет отгуляно 2 нед.? Компенсация полагается за 124 дня.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

3. Специалист
    Не привела никакой расчет

1) з/п за январь при окладе 7500:
    7500/16*5=2343,75
    2) компенсация при увольнении:
    5 полных лет + 50 календарных дней (34 в 2006 году и 16 в 2012 году) итого 61 месяц 19 дней, округляем - 62 месяца.
    Дни компенсации: 28*62/12=144,67 Из них 14 использовал, т.е. осталось - 130,67 дней.
    Я где-то ошибаюсь, откуда у Вас взялось 124?

И еще вопрос. Оклад в 2010 году последний раз менялся. Компенсацию я рассчитываю исходя из последних данных (7500 руб.)?
    Таким образом, компенсация составит:
    130,67*7500/29,4=33334,18 руб.?

4. Специалист

Помогите

При расчете компенсации если я беру последние 12 полных календарных месяцев, то получается ср.дневной заработок (7500*12)/(29,4*12)=255,10
    Тогда, чтобы быть точной, 130,67*255,10=33333,92 руб.

Меня интересуют вопросы округления, если отдельно считаю ср.дневной заработок и округляю до копеек, а потом компенсацию, то сумма такая, а если все одним действие считать, то как в прошлом ответе 33334,18 руб.

Как правильно???

5. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    откуда у Вас взялось 124?
    5 лет, 2 недели отгуляно

И еще вопрос. Оклад в 2010 году последний раз менялся. Компенсацию я рассчитываю исходя из последних данных (7500 руб.)?
    Таким образом, компенсация составит:
    130,67*7500/29,4=33334,18 руб.?
    нет. СДЗ рассчитывается как для обычного отпуска - берутся предыдущие 12 мес. и т.д.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

6. Клерк Аватар для Лора
    124 дня неверно, действительно, так как с
    Цитата Сообщение от Инна Л. Посмотреть сообщение
    с 28 ноября 2006 года по 16 января 2011 года
    отработано не 5 лет а, 5 лет 1 месяц и 19 дней, что округляется до 5 лет и 2-х месяцев, и того 140 + 2*2,33= 144,66 дней, минус 14 отгуленных уже дней отпуска, а не 16, и получаем 130,66 дней компенсации . Это количество дней уже не округляется..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    124 дня неверно, действительно, так как с
    Слушайте, я свой пример написала

За пять лет отгуляно 2 нед.? Компенсация полагается за 124 дня.
    А сидеть считать за кого-то я не собираюсь

8. Клерк Аватар для Лора
    А 124 дня это не подсчет ??? Тогда и надо было уточнить, что это так "прикидка", на нее можете и не смотреть, считайте сами, Имхо.. А так, чисто "Деза" вышла.. Так-то в 4-ом сообщении ведь дни правильно подсчитаны..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

9. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Тогда и надо было уточнить, что это так "прикидка"
    А из ответа непонятно?????
    Из ответа на изначально крайне некорректный вопрос?

10. Клерк Аватар для Лора
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    А из ответа непонятно?????
    Лично мне - нет
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Из ответа на изначально крайне некорректный вопрос?
    Чем же некорректный ?? Тем, что в заголовке написано "5 лет", а не "5 лет 1 месяц и целых 19 дней, и 2 недели отгулянного отпуска ?? "
    Да нет, дело личное, конечно, каждого, отвечать, или не отвечать, и как отвечать..

11. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Тем, что в заголовке написано "5 лет"
    Тем, что написано
    И как рассчитать все это
    Да на счётах.

Что хочет услышать человек - как рассчитать зп за 5 р дней из 16? Как рассчитать кол-во дней для компенсации? Одно ли и то же компенс за неотг. отп и компенс при увольн. (ну так при увольнении, если чё могут и др. компенсации быть)? Как в принципе рассчитывается компенсация за неотгулянные отпуска?
    Как все это рассчитывается на моем примере?

12. Специалист
    Спасибо Вам, Mmmaximmm, и Вам, Лора, большое за помощь.
    Я действительно некорректно задала вопрос, позднее я привела расчет.
    Меня больше интересовали тонкости - округлять 144,6666... до 144,67 или 144,66, а также нужно ли округлять ср.дневной заработок (90000/29,4/12=251,10204...).
    Я и на форум обратилась, так как не бухгалтер, поэтому опыта подобных начислений у меня нет, вот и не хочется ошибки крошить.

А насчет разных компенсаций, честно говоря, действительно так думала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)