Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

вопрос по зарплате

Может ли зарплата у простых сотрудников быть больше зарплаты директора?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    может
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    А как лучше оформить как полный оклад или оклад с учетом надбавок? И где это нужно прописать (штатное расписание, приказ, трудовой договор)?

Клерк Аватар для Helper-2005
    BUHGALTER_2004, как лучше оформить что?
    Оклад пропишите в штатном расписании, приказе и трудовом договоре.

Клерк
    Зарплату лучше оформить полностью как оклад или оклад с надбавкой?

Клерк Аватар для Helper-2005
    ИМХО, как вам удобнее.

Клерк
    Надбавки прописываются в трудовом договоре?

воздушный шарик Аватар для buharik
    у меня у ведущего менеджера самая большая зарплата в фирме ) оформляли как оклад +% фиксированная ставка от реализации
    прописали и в трудовом договоре и в штатном расписании ) ибо я что то читала про то что если где то не прописать то налог на прибыль может не уменьшаться на сумму % ) не знаю правда или нет но так надежнее )
    в итоге получается что оклад у него ниже, а если с процентами за продажи то самый большой

Аноним
    Гость
    По штатному расписанию никак не может такого быть. А на деле - делайте приказ по предприятию "по итогам месяца выплатить премию таким то людям в каких то суммах".
    Но все равно все должно быть более - менее реально, а то, если у вас директор получает МРОТ, при проверке вы будете иметь бледный вид...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    По штатному расписанию никак не может такого быть. А на деле - делайте приказ по предприятию "по итогам месяца выплатить премию таким то людям в каких то суммах".
    Но все равно все должно быть более - менее реально, а то, если у вас директор получает МРОТ, при проверке вы будете иметь бледный вид...
    А почему бледный вид...? Ведь по законодательству не прописано, что директор должен получать больше всех. Налоги если платятся, то какие могут быть претензии? А если логически, то у нас многие законы логически ни в какие рамки не идут. Может быть я не права?

Аноним
    Гость
    Говоря про "бледный вид", я имела в виду, что зачем лишний раз нарываться? И если во все остальном на фирме все число и красиво, то зачем делать себе такую подставу? А то налоговики идиоты и не понимают, что не может директор получать 1500 рублей. И начнут копаться дальше... И мало ли что накопают....
    А если постараться придать всему "божеский" вид, то авось и пронесет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Говоря про "бледный вид", я имела в виду, что зачем лишний раз нарываться? И если во все остальном на фирме все число и красиво, то зачем делать себе такую подставу? А то налоговики идиоты и не понимают, что не может директор получать 1500 рублей. И начнут копаться дальше... И мало ли что накопают....
    А если постараться придать всему "божеский" вид, то авось и пронесет.
    Я, наверно, имела неосторожность говорить об организации, которая ведет себя честно, платит налоги и не боится, что придет налоговая. Естественно, если бы я работала в другой организации, я бы, наверно, и мыслила по-другому. Не в обиду сказано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)