Может ли зарплата у простых сотрудников быть больше зарплаты директора?
Может ли зарплата у простых сотрудников быть больше зарплаты директора?
может![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А как лучше оформить как полный оклад или оклад с учетом надбавок? И где это нужно прописать (штатное расписание, приказ, трудовой договор)?
BUHGALTER_2004, как лучше оформить что?
Оклад пропишите в штатном расписании, приказе и трудовом договоре.
Зарплату лучше оформить полностью как оклад или оклад с надбавкой?
Надбавки прописываются в трудовом договоре?
у меня у ведущего менеджера самая большая зарплата в фирме) оформляли как оклад +%
фиксированная ставка от реализации
прописали и в трудовом договоре и в штатном расписании) ибо я что то читала про то что если где то не прописать то налог на прибыль может не уменьшаться на сумму %
) не знаю правда или нет но так надежнее
)
в итоге получается что оклад у него ниже, а если с процентами за продажи то самый большой![]()
По штатному расписанию никак не может такого быть. А на деле - делайте приказ по предприятию "по итогам месяца выплатить премию таким то людям в каких то суммах".
Но все равно все должно быть более - менее реально, а то, если у вас директор получает МРОТ, при проверке вы будете иметь бледный вид...
А почему бледный вид...? Ведь по законодательству не прописано, что директор должен получать больше всех. Налоги если платятся, то какие могут быть претензии? А если логически, то у нас многие законы логически ни в какие рамки не идут. Может быть я не права?Сообщение от Аноним
Говоря про "бледный вид", я имела в виду, что зачем лишний раз нарываться? И если во все остальном на фирме все число и красиво, то зачем делать себе такую подставу? А то налоговики идиоты и не понимают, что не может директор получать 1500 рублей. И начнут копаться дальше... И мало ли что накопают....
А если постараться придать всему "божеский" вид, то авось и пронесет.
![]()
Я, наверно, имела неосторожность говорить об организации, которая ведет себя честно, платит налоги и не боится, что придет налоговая. Естественно, если бы я работала в другой организации, я бы, наверно, и мыслила по-другому. Не в обиду сказано.Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)