Показано с 1 по 4 из 4
  1. Пархоменко Олег
    Гость

Вопрос Как лучше ИП переезжать в другой город ? (Закрывать или нет)?

Здравствуйте! Я зарегистрирован в качестве ИП с мая 2009. (УСНО = доходы 6%).
    Сейчас переезжаю в другой город (другой регион). По месту нового жительства планирую далее продолжать свою деятельность в качестве ИП.

Очень бы хотелось покончить со старым "ИП" и зарегистрироваться вновь в новом регионе, начать свою историю в новой Инспекции ФНС "с белого листа", то есть, есть опасения проведения выездной проверки за предыдущую деятельность (в старом городе).

В связи с этим, как мне минимизировать риски:

1. Прекратить свою деятельность в качестве ИП в старом городе, выписаться с квартиры, прописаться в новом городе, зарегистрироваться вновь в качестве ИП?

2. Выписаться со старого города, прописаться в новом, внести изменения в ЕГР, встать на учет в ИФНС по месту нового жительства, не закрывая ИП? Со всей моей уже 3-х летней историей?

3. То же что и 2 + Прекратить свои полномочия а качестве ИП уже в новом городе, подождать какой-то срок (2-3 месяца) и зарегистрироваться вновь?

Буду ждать ответов......
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Пархоменко Олег Посмотреть сообщение
    1. Прекратить свою деятельность в качестве ИП в старом городе, выписаться с квартиры, прописаться в новом городе, зарегистрироваться вновь в качестве ИП?
    это мне больше нравится
    кто ищет, тот...

3. Пархоменко Олег
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    это мне больше нравится
    Storn, а при закрытии моего ИП в старом городе ИФНС не организует выездную, либо сразу, либо потом не поручит новой инспекции проверить меня? Не исключено, что я состою в планах на выездную (или на внеплановую)

4. правдоруб Аватар для Storn
    если ваши доходы небольшие, то на фиг вы им нужны......
    просто по второму вашему варианту....есть большая вероятность в нашем бардаке....что что-нибудь потеряется....и проблемы...проблемы...
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)