прочитала
http://www.buhgalteria.ru/news/7774
и думаю...на учет в налоговой инспекции по месту осуществления деятельности не вставали. Теперь пойти и встать? Или сидеть и помалкивать?
прочитала
http://www.buhgalteria.ru/news/7774
и думаю...на учет в налоговой инспекции по месту осуществления деятельности не вставали. Теперь пойти и встать? Или сидеть и помалкивать?
Т.е. там, где Вы стоите на учете, ЕНВД не введен?и думаю...на учет в налоговой инспекции по месту осуществления деятельности не вставали
Smic, не поняла вопрос...
Введен разумеется если спрашиваю
Тогда у Вас нет обязанности вставать на какой либо дополнительный учет, т.к. по НК:Сообщение от Мария
2. Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этом субъекте Российской Федерации.
Тоже мучает этот вопрос. НК нас обяжет вставать по каждому месту, где ведется деятельность по ЕНВД только с 2006 года... Пока же достаточно стоять на учете в этом регионе... Но Минфину, видимо, неймется... Об ФНС я уж молчу, они давно наезжают, и. кстати, по моим данным, штрафуют...
Я не сомневаюсь, что будут претензии, насколько законны, вот в чем вопрос... И каков шанс отбиться, учитывая изменившуюся позицию Минфина.
Кстати, так и не нашла нигде это письмо, только ссылки. Если у кого-то есть его текст, скиньте на мыло Sara@rbcmail.ru или выложите в форуме, буду очень признательна!
Все будет ХОРОШО!
Откуда такая информация? Разведка донесла?Сообщение от SARa
неа, сама разведывала в Гаранте и Консультанте и вот что выведала:Откуда такая информация? Разведка донесла?
Федеральным законом от 29.07.2004 N 95-ФЗ в пункт 2 статьи 346.28 внесены следующие изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 года: слова "того субъекта Российской Федерации, в котором" заменены словами "тех муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых", слова "этом субъекте Российской Федерации" заменены словами "этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге".
------------------------------------------------------------------
2. Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этом субъекте Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)
Тссс, только никому не говорите...)))))))
Все будет ХОРОШО!
Могила!.... Но для Москвы и Питера эти поправки ничего не меняют.....Тссс, только никому не говорите... )))))))
Во-первых, широка страна моя родная, много в ней... городов, кроме Москвы и ПитераНо для Москвы и Питера эти поправки ничего не меняют.....,
а во вторых, до 2006 года еще далеко, подпишут так, чтобы не было разночтений... В письмах -то уже сейчас призывают размножаться...
Хочу текст этого творения Минфина...
Все будет ХОРОШО!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)