Показано с 1 по 9 из 9
    Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария

ЕНВД. Учет по месту осуществления деятельности

прочитала
    http://www.buhgalteria.ru/news/7774

и думаю...на учет в налоговой инспекции по месту осуществления деятельности не вставали. Теперь пойти и встать? Или сидеть и помалкивать?
    Поделиться с друзьями

Smic Smic вне форума
    Клерк
    и думаю...на учет в налоговой инспекции по месту осуществления деятельности не вставали
    Т.е. там, где Вы стоите на учете, ЕНВД не введен?

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Smic, не поняла вопрос...

Введен разумеется если спрашиваю

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Мария
    Введен разумеется если спрашиваю
    Тогда у Вас нет обязанности вставать на какой либо дополнительный учет, т.к. по НК:

2. Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этом субъекте Российской Федерации.

SARa SARa вне форума
    Клерк
    Тоже мучает этот вопрос. НК нас обяжет вставать по каждому месту, где ведется деятельность по ЕНВД только с 2006 года... Пока же достаточно стоять на учете в этом регионе... Но Минфину, видимо, неймется... Об ФНС я уж молчу, они давно наезжают, и. кстати, по моим данным, штрафуют...
    Я не сомневаюсь, что будут претензии, насколько законны, вот в чем вопрос... И каков шанс отбиться, учитывая изменившуюся позицию Минфина.
    Кстати, так и не нашла нигде это письмо, только ссылки. Если у кого-то есть его текст, скиньте на мыло Sara@rbcmail.ru или выложите в форуме, буду очень признательна!
    Все будет ХОРОШО!

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от SARa
    НК нас обяжет вставать по каждому месту, где ведется деятельность по ЕНВД только с 2006 года...
    Откуда такая информация? Разведка донесла?

SARa SARa вне форума
    Клерк
    Откуда такая информация? Разведка донесла?
    неа, сама разведывала в Гаранте и Консультанте и вот что выведала:

Федеральным законом от 29.07.2004 N 95-ФЗ в пункт 2 статьи 346.28 внесены следующие изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 года: слова "того субъекта Российской Федерации, в котором" заменены словами "тех муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых", слова "этом субъекте Российской Федерации" заменены словами "этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге".
    ------------------------------------------------------------------
    2. Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этом субъекте Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)

Тссс, только никому не говорите... )))))))
    Все будет ХОРОШО!

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Тссс, только никому не говорите... )))))))
    Могила!.... Но для Москвы и Питера эти поправки ничего не меняют.....

SARa SARa вне форума
    Клерк
    Но для Москвы и Питера эти поправки ничего не меняют.....
    Во-первых, широка страна моя родная, много в ней... городов, кроме Москвы и Питера ,
    а во вторых, до 2006 года еще далеко, подпишут так, чтобы не было разночтений... В письмах -то уже сейчас призывают размножаться...

Хочу текст этого творения Минфина...
    Все будет ХОРОШО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)