Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да я и не говорю, что обязательно претензии предъявлять, тем более директор самому себе любимому. Я же писала, можно приказ составить и списать, если виновное лицо не установлено, и неважно, его установить невозможно, или не хочется. Главное, документы правильно оформить. Комиссия, акт, приказ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    МОЛу?
    Ну если м.о.л. не хочет, чтобы его товар крысы ели, как минимум, должен озаботится этим вопросом. Потребовать проведение дератизации и пр.

Модератор
    Ну кто ж знал, что будут крысы? Сняли в аренду склад, загрузили товар, а усе пожрал хомяк тут крысы...
    Ну должно быть у директора-учредителя-МОЛа какая-то отговорка хотя бы самому себе?

Приказ:
    "В связи с неожиданным нападением отряда крыс приказываю списать на убытки 20 литров коньяка и 5 кг красной икры...
    30.12.2011г."

Я тоже хочу писать зачеркнутыми буквами... Но, наверное, это разрешено только модераторам?

Модератор
    [ strike ]усе пожрал хомяк [ /strike ]
    Убрать пробелы после/перед скобками

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Главное, документы правильно оформить. Комиссия, акт, приказ.
    Ну.... Так я тебе про них и пишу тут уж две страницы... ("тебе" - это не тыкание, это стиль! Вообще-то я на "Вы")
    на убытки 20 литров коньяка и 5 кг красной икры...
    Можно я буду хомяком?

Георгий.В
    Гость
    Угадайте, за чей счет был мышкин корм?
    За счет директора?

Над.К, спасибо!

Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    За счет директора?
    за счет хомяка

Георгий.В
    Гость
    за счет хомяка
    Можно, тогда я НЕ БУДУ хомяком?

Клерк Аватар для Мария007
    У вас еще сотрудники есть? Если нет - то, естественно, гендир и есть м.о.л. Хотя он и так единолично отвечает за всё.
    Списание недостачи оформляется приказом рук-ля. Что-то типа "в связи с невозможностью установить виновное лицо ... списать на убытки..."
    В бух.учете, если вы его ведете, Д 94 К 41, Д 91 К 94. В налоговом учете в расходы недостачу принимать нельзя.
    На дату проведения были только Гендир и Главбух, бух учет ведем, правда вот таким вот образом... Пойду пробовать... Спасибо Вам!

Клерк Аватар для Мария007
    Георгий.В, а подскажите как ту самую норму вычислить для списания на расходы включаемые для налогообложения. У нас бальзамы в стекле, тут можно пофантазировать... а вот с презами и пластырями, что можно придумать? Срок годности истек? Спасибо!

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария007 Посмотреть сообщение
    В бух.учете, если вы его ведете, Д 94 К 41, Д 91 К 94. В налоговом учете в расходы недостачу принимать нельзя.
    Не очень понимаю зачем нужен промежуточный 94-й счет? Что бы лишний раз подчеркнуть наличие недостач? Результат все равно с 41-го на 91-й. Почему, при наличии выводов комиссии и приказа, нельзя сразу на 91-й?

Цитата Сообщение от Мария007 Посмотреть сообщение
    как ту самую норму вычислить для списания на расходы включаемые для налогообложения.
    Эту норму не вычисляют, она есть нормативная, установленная, по-моему, Минфином. Вроде Выше по ленте кто-то давал источник, я сам не помню, т.к. в торговле работал мало...

Не очень понимаю зачем нужен промежуточный 94-й счет? Что бы лишний раз подчеркнуть наличие недостач? Результат все равно с 41-го на 91-й. Почему, при наличии выводов комиссии и приказа, нельзя сразу на 91-й?
    Результат, если уж на то пошло, на счёте 84. Так что можете сразу все операции относить прямо туда, если Планом счетов и ПБУ пользоваться по каким-то причинам не хотите.

Эту норму не вычисляют, она есть нормативная, установленная, по-моему, Минфином. Вроде Выше по ленте кто-то давал источник, я сам не помню, т.к. в торговле работал мало...
    Нормы мизерные, и по-моему, остались только на некоторые продовольственные товары.

Георгий.В
    Гость
    Результат, если уж на то пошло, на счёте 84. Так что можете сразу все операции относить прямо туда, если Планом счетов и ПБУ пользоваться по каким-то причинам не хотите.
    Сразу на 84-й - перебор, а раздражение не лучший ответчик...

Клерк
    Более опытные,подскажите новичкам,какое колличество инвентаризаций проводится на конец года перед составлением годовой отчетности???? Если скинете ссылку на документ где можно обо всем подробно почитать какие и как проводить инвентаризации перед сдачей годовой отчетности???? Пожалуйста,помогите!!!

Модератор
    В каком смысле "сколько"?

Клерк
    В смысле какие,у меня пока получается так:товарно-материальных ценностей один раз в год по состоянию на 30 ноября; основных средств один раз в три года по состоянию на 30 ноября, начиная с 2011 года; дебеторской и кредиторской задолженности по состоянию на 31 декабря; наличных денежных средств в кассе на 31 декабря

Если больше никакие счета Вы не используете - то достаточно. Инвентаризациями д.б. подтверждена каждая строка баланса.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)