Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 102
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним А Посмотреть сообщение
    к примеру Главбух - высшее экономическое
    Сильно ему поможет экономическое образование? Особенно в отвечании за что-то?

Аноним А
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сильно ему поможет экономическое образование? Особенно в отвечании за что-то?
    Ну вот высшее образование не зависимо от того учился он там или штаны протирал может сказать что человек с головою то дружит. т.е. даёт отчёт своим действиям и понимает ответственность за свои деяния. и сказать что он грузчик и его дело маленькое на "страшном суде " у него не выйдет.
    да и должна быть где то бамажка что на ответственные должности должны приниматься адекватные люди как минимум с образованием.
    Не зря же когда то этот ЕКСДС или как там его разрабатывали.

Модератор
    Ну вот высшее образование не зависимо от того учился он там или штаны протирал может сказать что человек с головою то дружит.
    Ну так почему экономическое? Думаете, те же физики или инженеры по образованию с головой дружат хуже? ))
    Вы в курсе, как у нас нынче получают образование? Как какой-нибудь институт связи выпускает юристов или экономистов? Вы правда думаете, что такие специалисты вот такие уж специалисты, что они лучше других неспециалистов?
    да и должна быть где то бамажка
    ВОт именно, что бумажка. Ни о чем
    Не зря же когда то этот ЕКСДС
    Его разрабатывали тогда, когда образование у нас было другое.

Аноним А
    Гость
    Ну так почему экономическое? Думаете, те же физики или инженеры по образованию с головой дружат хуже? ))
    Ну вот в плане ответственности думаю достаточно любого высшего образования и даже грузчик если есть способности, некий талант и желание к обучению может не заходя в институт вести всю экономическую деятельность предприятия и даже вполне успешно , но как то это не правильно всё равно. так не должно быть. Человек с высшим экономическим дипломом как минимум соответствует минимальным официальным стандартам образования РФ и имеет право занимать должности в соответствии с квалификацией ! Кстати сам же и ответил на вопрос кто права имеет...

В инете кстати есть стандарты на образование - занимательное чтиво.

Всё остальное неофициальные самоучки - кулибины !

Аноним А
    Гость
    Вы в курсе, как у нас нынче получают образование? Как какой-нибудь институт связи выпускает юристов или экономистов? Вы правда думаете, что такие специалисты вот такие уж специалисты, что они лучше других неспециалистов?

ВОт именно, что бумажка. Ни о чем
    Его разрабатывали тогда, когда образование у нас было другое.
    А это у нас сейчас демократия ! вот такой бардак.

по поводу какой-нибудь институт связи выпускает юристов или экономистов?
    Начинал я когда то учиться на пукалтера в техникуме лёгкой промышленности, на первом занятии подумал что попал не туда ? - на швею мотористку ? так как там про нитки и пуговицы преподавали. Поспрашивал у окружающих, - те тож бухи оказались как и я !??? - технарь то швейный и бухгалтер технологию знать обязан ! и у связистов тож и бухгалтерить и экономить надо ток профиль чуть другой. и юрики там тож нужны. и ток не нитки там а провода, кабеля, тоннели коммуникации.

Модератор
    юрики там тож нужны. и ток не нитки там а провода, кабеля, тоннели коммуникации.
    Угу, и уровень образования там дают ниже плинтуса. Потому что провода, кабели и пр мало чем отличаются от товаров, работ или услуг в любой другой сфере
    Отсюда и тысячи бывших студентов, институты закончивших, а на работу их никто не берет, потому что ни знаний, ни приличного диплома, ни знакомств. А ведь думали, что выйдут из института и их сразу на оклады в 2 тыс баксов и не меньше

Аноним А
    Гость
    Угу, и уровень образования там дают ниже плинтуса. Потому что провода, кабели и пр мало чем отличаются от товаров, работ или услуг в любой другой сфере
    Отсюда и тысячи бывших студентов, институты закончивших, а на работу их никто не берет, потому что ни знаний, ни приличного диплома, ни знакомств. А ведь думали, что выйдут из института и их сразу на оклады в 2 тыс баксов и не меньше
    А это пукалтеров и экономов не берут так как их как грязи ! платят кучу бабла за образование, а при выходе получают не больше двадцатки.
    На пукалтера курсовик заказать от 500 руб., на технаря от 2000 руб но фишка не в цене ! надо ещё спеца найти который даж по такой цене сделает ! - а на выходе и за 40000 т.р. могут с руками оторвать. дальше больше.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Отсюда и тысячи бывших студентов, институты закончивших, а на работу их никто не берет, потому что ни знаний, ни приличного диплома,
    дело не только в этом.
    ещё аспект: экономике просто-напросто не нужно столько юристов-экономистов с т.н. "высшим" образованием, сколько их ежегодно выпускается.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Аноним А, я бы все-таки попросила Вас повежливее называть профессию, поскольку тут на форуме большинство бухгалтеров.

Аноним А
    Гость
    Аноним А, я бы все-таки попросила Вас повежливее называть профессию, поскольку тут на форуме большинство бухгалтеров.
    1000 извинений ! не оскорбления для.
    А профессия здоровская жаль не доучился. хотя и женская по сути.

Модератор
    По сути она как раз мужская испокон веков была ))

Аноним
    Гость
    женской она стала только при СССР в силу того, что была сильно исковеркана

Аноним А
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    женской она стала только при СССР в силу того, что была сильно исковеркана
    ну эт наверное где то в 50-х

Модератор
    Нет, в 50-х бухгалтеры были в основном мужчины еще

Аноним
    Гость
    примерно так
    до этого и в СССР были мужчины в основом бухгалтеры, особенно главные

Аноним
    Гость
    значит позже ))

как-то читал исследование ученых английских
    там было написано, что они доказали, что женщины хуже понимают и осваивают эту профессию
    а какой-то процент женщин вообще неспособен уловить суть и логику бухучета

хотя сам я никак это с полом не связываю
    все индивидуально
    есть и женщины очень способные, есть и мужчины неспособные

Аноним А
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    значит позже ))

как-то читал исследование ученых английских
    там было написано, что они доказали, что женщины хуже понимают и осваивают эту профессию
    а какой-то процент женщин вообще неспособен уловить суть и логику бухучета

хотя сам я никак это с полом не связываю
    все индивидуально
    есть и женщины очень способные, есть и мужчины неспособные
    Может быть, может быть . Но мне повезло меньше нас было мало и препод женщина которой проще было думать что мужчины не очень.

Модератор

moderatorial Moderatorial

1. Заблокированным пользователям запрещено писать в форуме даже анонимно
    2. Запрещено пользоваться открытыми прокси-серверами
    3. Вы можете сколько угодно жаловаться на цензуру, но когда дама солидного пенсионного возраста в 3 часа ночи оставляет неадекватные сообщения на сайте и форуме на уровне подростка пубертатного периода, то странно было бы, если бы не было цензуры, правда? Интересно, Ваши близкие знают, как Вы проводите своё свободное время?

Модератор
    Аноним А, Вы не видите удаленных постов, Вы не знаете, что происходит. Не надо, пожалуйста, выступать с комментариями Иначе мне придется закрыть тему. Чего, вероятно и добивается тролль

Аноним А
    Гость
    Аноним А, Вы не видите удаленных постов, Вы не знаете, что происходит. Не надо, пожалуйста, выступать с комментариями Иначе мне придется закрыть тему. Чего, вероятно и добивается тролль
    Согласен я могу многого и не видеть. Но ветку закрывать не надо ! ещё не все подтянулись остальные отмечают !
    Да и мне данный вопрос интересен. я выложил свои домыслы которые как мне думается более мотивированны чем от профессионалов в данной области.
    Вот и хочу убедится в правильности своих суждений а за одно и топикстартеру найдём реальное решение взятое не с потолка типа "всё можно" !

Клерк
    А раз есть ответственность то должны быть требование к квалификации ! к примеру Главбух - высшее экономическое + подтверждённый стаж 3 года бухгалтером + наличие в подчинении бухгалтера; просто бух - техникум + стаж 1 год; помошник буха - 2 недельные курсы ( ну этому только бамажки подносить ) !

На мой взгляд, высшее образование - это не только набор знаний по определенной специальности, это в большой мере образ мышления. Если хотите, способность человека осваивать что-то новое самостоятельно - в том числе. Так что, на мой взгляд, не обязательно именно экономическое высшее. Тем более что, наверное, экономист сегодняшнего "разлива" будет не лучше физика или математика, закончивших давным-давно приличный ВУЗ с нормальным дипломом.

Клерк Аватар для E.Maria
    А скажите, правельно ли то что ГЛАВНЫМ можно обозвать только того у кого в подчинение есть хоть один бухгалтер??? У нас на пред-ие штат из восьми человек и в штатном рассписание только один ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР-и это вся бухгалтерия... просто удобней когда не просто "бух-р",а именно "гл.бух-р". Ну хотябы при подписание всех документов...

Клерк
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    А скажите, правельно ли то что ГЛАВНЫМ можно обозвать только того у кого в подчинение есть хоть один бухгалтер??? У нас на пред-ие штат из восьми человек и в штатном рассписание только один ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР-и это вся бухгалтерия... просто удобней когда не просто "бух-р",а именно "гл.бух-р". Ну хотябы при подписание всех документов...
    Вроде бы законодательно не запрещено.

Клерк Аватар для E.Maria
    да вот же....это "вроде"... я и сама засомневалась. Хотя живем с такой политикой уже семь лет.

Клерк
    Статья 7. Главный бухгалтер

1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации.

2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.

3. Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.

Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации.

Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.

4. В случае разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером по осуществлению отдельных хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций.

Не вижу я здесь запрета на то, чтобы главный был единственным.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

А получивший широчайшее распространение бред - в конторке один человек, и тот ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор - вас не смущает?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Есть ли какая-нибудь ответственность за это???
    Ответственность есть - но не за то, какого образования кого вы приняли на какую должность... Если ваш парень действительно может занимать данную должность и нести ответственность перед директором, учредителем, проверяющими органами - кто запретит вам принять его. Проверяющие не смотрят в диплом и даже в трудовую, они проверяют деятельность предприятия и то, как оно платит налоги, и за неправильность, недостоверность, неполноту и т.д. и т.п. наказывает предприятие и руководство (в том числе и главного бухгалтера) административно, налогово и иногда даже уголовно... Вот и вся ответственность

Клерк Аватар для E.Maria
    Спасибо всем!

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Что ж Вы так физиков-то не любите...
    это я пошутил... я иногда шучу

я сам физик-теоретик... окончил МГУ... и начал изучать бухгалтерию, налоговый учёт, экономику и юриспруденцию когда научным сотрудником Физического института Академии Наук в середине 90-х получил месячную свою зарплату в 47 долларов США...

бухгалтер Аватар для Генук
    а когда так много непрофильных бухгалтеров, то я могу предположить, отчего у нас падают спутники, не создаются новые лекарства и т.п.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)