Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 102 из 102
    Клерк
    Ответственность бухгалтера перед директором и учредителями звучит пафосно, но очень забавно. К сожалению бизнес от непрофессинализма бухгалтера вообще не защищен. Сколько случаев в малом бизнесе, когда бухгалтер сваливает, а потом проверка и тут такие чудеса всплывают, которые превращаются в очень не маленькие деньги. А бухгалтер? Что с него взять? Он уже давно в новой фирме чудеса творит.

Клерк
    А не надо нанимать абы кого за три копейки. Сама получила когда-то "в наследство" такую фирму - бухгалтер приходящий, получал пару тысяч (ну, не сейчас, конечно, но и тогда это были копейки, в общем-то) - ну как получал, так и работал - спрашиваю, доходы или доходы минус расходы? - доходы минус расходы. Уведомления нет, учредительные неизвестно где. В итоге оказалось - доходы. Это еще счастье, что фирма недолго работала к тому времени, не успели дел наделать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а когда так много непрофильных бухгалтеров, то я могу предположить, отчего у нас падают спутники, не создаются новые лекарства и т.п.
    Что-то мне подсказывает, что генными инженерами или биохимиками все-таки самостоятельно не становятся. Так же как и врачами. Научиться программы писать - это можно и без профильного образования. Стать хирургом - увы.

Клерк
    Я так и думала, что сейчас будут комментарии типа не надо брать кого попало и экономить, согласна. Но на практике много случаев, когда бухгалтеру платили нормальную зарплату и опыт у буха был и пальцы он гнул, а результат плачевный. и никакой ответственности нет, это мифы все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    Я так и думала, что сейчас будут комментарии типа не надо брать кого попало и экономить, согласна. Но на практике много случаев, когда бухгалтеру платили нормальную зарплату и опыт у буха был и пальцы он гнул, а результат плачевный. и никакой ответственности нет, это мифы все.
    А это результат общего развала, на мой взгляд. Школьное и вузовское образование сейчас на глазах рушится. Откуда специалисты-то? Я еще лет десять назад слышала от знакомой - а я, говорит, за себя не волнуюсь, лет через пять я буду суперспециалистом, потому что вижу, кто сейчас получает диплом экономического факультета у нас в универе. Так это десять лет назад. А сейчас - могу пример привести с недавнего семинара по бухгалтерской отчетности, который перед НГ был. Вопросы задавали со всей страны такие, как будто в зале не бухгалтеры сидели, а просто люди мимо проходили, и зашли от нечего делать. В Москве в зале хохот гомерический стоял. А ведь это были как раз те самые специалисты.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Azel, назвался груздем... (бизнесменом, предпринимателем) - рискуй!!! Либо сам изучай и веди учёт!!! А что, вы считаете, что бухгалтер не должен нести ответственность перед своим работодателем? Многие так считают, поэтому и возникают описываемые вами казусы!!! Но опять же - это проблема бизнесменов! Пусть учатся находить хороших работников, а не "хороших людей"!!!

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    dana, ну вот я про что и говорю!!! Люди даже в школе учиться не хотят (знаю точно!!!), потом в институте - лишь бы как, а что работать они будут - ага!!! Жди!!! НО ВЕДЬ ИХ БЕРУТ!!! И они "работают"!!! А это всё потому, что многие бизнесмены тоже ленивы, им не охота вникать в суть, либо не охота искать и видеть нормальных работников!!! Так и живём!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    dana, ну вот я про что и говорю!!! Люди даже в школе учиться не хотят (знаю точно!!!), потом в институте - лишь бы как, а что работать они будут - ага!!! Жди!!! НО ВЕДЬ ИХ БЕРУТ!!! И они "работают"!!! А это всё потому, что многие бизнесмены тоже ленивы, им не охота вникать в суть, либо не охота искать и видеть нормальных работников!!! Так и живём!!!
    Ну, не только в бизнесменах дело, конечно. Они-то может и хотят взять нормального работника, "да где же его взять" (с). Все, как в том выражении - "я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать". Банально - почему-то все считают, что торговые представители, например, просто обязаны получать много. И сильно удивляются, когда оказывается, что на этой работе тоже работать надо, извините за тавтологию. И не каждый сможет, а еще и в той же бухгалтерии хоть чуток неплохо бы разбираться... (Во, пишу и чувствую себя этакой Тортиллой, свысока глядящей на молодняк )

Клерк Аватар для E.Maria
    И предположить не могла что тема станет такой интересной! Так хорошо болтаем когда не о делах насущих было бы не плохо иногда заводить на форуме темы типо "как я провел это лето" или "как я встретил новый год", или еще лучше "как прошел новогодний корпоратив " ну просто так для разгрузки, а то от этой бух.отчетности мозг закипет. Что скажут на это наши глубокоуважаемые модераторы? ))))))))))

Клерк
    Так есть раздел Пятница...

Аноним А
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Видал я этих "отличников" в учёбе и труде. только бывает переделывать за ними приходится - а там чудеса... тут главное впарить а потом хоть потоп. если сильно не всплывёт, - молодец отличник !
    не ну не все конечно, но что то уж много их отличных.

Аноним А
    Гость
    что то тема замерла...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)