я тоже не очень понимаю для чего все это.... лучше бы подумали, что агентам делать... 1 апреля на носу....как представлю какую кипу документов выписывать надо будет...зла не хватает...
я тоже не очень понимаю для чего все это.... лучше бы подумали, что агентам делать... 1 апреля на носу....как представлю какую кипу документов выписывать надо будет...зла не хватает...
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!!!
Добрый день! подскажите, пожалуйста: делаю счет-фактуру, мы отгружаем товар в пачках. Не нашла в ОКЕИ такую единицу измерения(((( есть почему-то только тысячи пачек((( что делать? у нас нет 1 С -может кто-то сможет подсказать -есть в справочнике пачка ?
ТОварищи дорогие!у кого были вопросы по поводу выставления с/ф в у.е. -выставляете? или все же всё в россйских рублях?? не укладывается у меня в голове зачем вводить сроку: Валюта:наименование, код.. чтобы тут же написать что всё выставляется в рублях(((((((((((((((((((((
а экспорт? когда валюта реальная?зачем вводить сроку: Валюта:наименование, код..![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
ну да( разве что( но неужели всем российским заказчикам, даже хоть валюта договора ин. валюта, мне придется делать в рублях? в консультанте-гаранте такие противоречивые комментарии. склоняюсь конечно следовать букве закона((( просто у меня все с/ф в Excel-придется шаблоны переделывать. и такое тоже бывает в 21-м веке(((
Подскажите.если оплата за товар была получена 01апреля а товар отгружен 02 апреля нужно ли в счет-фактуре указывать дату и номер п/п покупателя
Нужно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Друзья, подскажите, может быть кто-то столкнулся... Мы - агенты. Выполнили поручение комитента - заключили контракт с фирмой на Украине, которая в свою очередь оказала нам услугу по продвижению товара..Теперь нам нужно все это перевыставить своему комитенту. С услугой Украины и комиссией банка все понятно (выставляю с/ф от их имени), а вот вопрос - от чьего имени мне выставлять комитенту НДС, уплаченный нами как налоговым агентом? от своего же, так? да, и еще...а если мы закупаем по поручению комитента товар на Украине, то с/ф потом ему выставляем от Украинской фирмы, так что ли?
Последний раз редактировалось tanjucha; 05.04.2012 в 10:07.
tanjucha, да, выставляете от имени реального продавца. Внизу дописываете: Агент ..... (с указанием адреса, ИНН, КПП).
Вчера разговаривала со своей налоговой...инспектор сказала - выставляйте как раньше, от своего имени, другого выхода я не вижу...иначе где мы потом будем концы искать кто-кому...
Простите, новая счет-фактура теперь на двух листах??
Na28ta
Спасибо за ответ.
У меня получается бланк на 2 х листах...
Не могу найти бланк на одном листе.
Помогите пожалуйста![]()
Так на Клерке все бланки есть. Сейчас посмотрю...
Елена Еленовна, везде на двух листах... Не скажу почему... Из 1С на 1листе распечатывается.
Выше обсуждение есть этих двух листов. Так говорят, параметры страницы измените и всё на одном поместится...
Последний раз редактировалось Na28ta; 08.04.2012 в 14:47.
Na28ta
Спасибо.
Буду пробовать уместить.
Елена Еленовна, вот посмотрите во вложении... Я просто убрала несколько ненужных строк из бланка на Клерке и разместила на 1 листе. И Плюс еще файл с другого сайта, как образец.
И, кстати, если вы на 2-х листах распечатаете, - это тоже будет счет-фактура![]()
Na28ta
Спасибо огромное![]()
Подскажите пожалуйста, если счф подписывает не руководитель, а уполномоченное лицо, надо ли делать ссылку на Приказ или доверенность?
Раньше (до 01.04.12) под фамилией ген.дира я писала, что подписывает ФИО на основании дов-ти №, дата
Сейчас строка подписи изменилась - "Руководитель организации или иное уполномоченное лицо" - Пишу ФИО уполномоченного.
Добавлять строки с доверенностью или не обязательно? Не вижу разъяснений в правилах![]()
Хочу в 1с выписать счет-фактуру на аванс по новой форме (постановление 1137). Программа говорит, что новая форма не предназначена для печати счетов-фактур на аванс. Печатать по старой форме или косяк программы?![]()
Радуга2, косяк в программе, форма одна, и для авансовыхв том числе
Подскажите, пожалуйста: попросила у поставщика заменить счет-фактуру, выставленную нам от 05.12.2011, в связи с ошибкой в наименовании нашей фирмы (было написало СИР вместо ООО "СИР"), сумма ндс по счет-фактуре большая, поэтому и попросила сделать замену.Поставщик счет-фактуру сделал нам по новой форме (в соответствии с постановлением № 1137 от 26.12.2011). Нужно ли просить поставщика переделать нам счет-фактуру по старой форме, т.к. сразу видно, что счет-ф. выставлен задним числом либо оставить прежнюю счет-фактуру с неполным наименованием нашей фирмы?
Вы можете попросить поставщика и он обязан исправить старую с/ф, через порядок исправлений предусмотренный постановлением 914, т.е. зачеркивается неверное наименование, пишется новое и заверется подпибсю и печатью исправление, дату исправления лучше поставить 05.12.11 года.
Коллеги тут появился вопрос по номерам с/ф. Есть обособленные подразделения территориально разнесенные по разным городам. В постановлении 1137 номера с/ф обособленных подразделений говориться что номер нужно делать составным с номером обособленного подразделения закрепленным в учетной политике, это все понятно. Там же написано что нумерация во всей организации должна быть сквозная, а вот тут начинается затык, у нас на филиалах выписывается 20-30 с/ф в день, а в головной конторе выписывается порядка 100-150 с/ф в день (торговля продуктами), и как их развести по нумерации?? выделять филиалам пул номеров на день?? или может в день существовать две фактуры, например 00000284 в головной и 00000284/1 в обособленном?? кто как решал, поделитесь плиззз??
Будь снисходителен к ошибкам других, ибо самому удрух да понадобятся эти самые ДРУГИЕ.
Судя вот по этому разъяснению вроде как следует что как раз таки должно быть сквозное если я правильно все понял (там где выделено), поправьте если не прав:
Вопрос: Вправе ли организация, имеющая обособленные подразделения, самостоятельно устанавливать порядок нумерации счетов-фактур, составленных по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 "О формах и Правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость", выставляемых обособленными подразделениями? Если не вправе, то в каком порядке проставляется данная нумерация?
Ответ: Организация, имеющая обособленные подразделения, не вправе самостоятельно устанавливать порядок нумерации счетов-фактур, составленных по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 "О формах и Правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (далее - Постановление N 1137), выставляемых обособленными подразделениями. В данном случае после порядкового номера счета-фактуры (присвоенного в общем хронологическом порядке) через разделительную черту проставляется цифровой индекс обособленного подразделения, установленный организацией в приказе об учетной политике для целей налогообложения.
Обоснование: Согласно п. 8 ст. 169 Налогового кодекса РФ форма счета-фактуры и порядок его заполнения, формы и порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливаются Правительством РФ.
Новая форма счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и Правила его заполнения, форма корректировочного счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и Правила его заполнения согласно Приложению N 2, форма журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и Правила его ведения, форма книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость и Правила ее ведения, а также форма книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и Правила ее ведения утверждены Постановлением N 1137.
В соответствии с пп. "а" п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в случае если организация реализует товары (работы, услуги), имущественные права через обособленные подразделения, при составлении такими обособленными подразделениями счетов-фактур порядковый номер счета-фактуры через разделительную черту дополняется цифровым индексом обособленного подразделения, установленным организацией в приказе об учетной политике для целей налогообложения.
В.Г.Крашенинников
Советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса
12.03.2012
Будь снисходителен к ошибкам других, ибо самому удрух да понадобятся эти самые ДРУГИЕ.
при заполнении строки наименование валюты, что все-таки надо писать?
Прислали с.ф. в таком виде Валюта: наименование, код: руб., 643
перезваниваю, грю замените на Российский рубль как в классификаторе
а из трубки крик, что "достали уже эти регионы, нас москвичей и налоговая проверяла, все в порядке, и покупатели нас московские и питерские крупные не беспокоят, а вы достали уже! Все у нас правильно, руб. писать можно, у нас программа такая! Переделывать не буду.." (практически дословно)
Коллеги, можете разъяснить? В Мск другие законы чтоль? Или действительно можно писать "рубль" и "руб." ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)