Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 441
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Ну понастраивайте параметры страницы.
    ну никак не получается на одном листе сделать...

Аноним
    Гость

Вверх Про счета-фактуры

Можете ,конечно, обижаться на меня - но, честное слово- детский сад какой-то!
    Надо не толочь воду в ступе,а принимать к действию и обезопасить себя от налоговых рисков. Да. не вовремя ! Год отчет на носу , у меня,ка у крупнейшего нпл, годовой аудит,филиальная сеть, экспорт-импорт и проч.
    Написала план действий, попунктно решаю вопросы и потихоньку вычеркиваю сделанное.
    Это наша работа, и мы ее выбрали САМИ!

Аноним
    Гость

Вверх Про счета-фактуры

При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетных документов о перечислении денежных средств таким комиссионером (агентом) продавцу и комитентом (принципалом) комиссионеру (агенту);

Это ответ на вопрос выше. Ребята, читайте первоисточники!!
    Это выдержка из приложения к Пост.1137 Четко и понятно.

Аноним
    Гость

Вверх про счета-фактуры

а мне, как экспедитору непонятно, как выставлять сч-ф клиенту, если я перевыставляю в одном док-те десяток входящих от подрядчиков, которые еще и все от разных дат....

формы у меня уже есть, если кому надо, для 7-ки могу скинуть, но что с ними делать....

Теперь про Вас. С этого места поподробнее.
    Какой вы экспедитор ? Какие у Вас договоры-агентские или услуги собств. транспортом? Что перевыставляете и кому? Если Вам интересен мой совет-напишите,отвечу. Про экспедиторство я знаю все.

Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетных документов о перечислении денежных средств таким комиссионером (агентом) продавцу и комитентом (принципалом) комиссионеру (агенту);

Вопрос об обратной ситуации, продаже через комиссионера.
    Как заполнять при выставлении счета-фактуры Комитентом (принципалом) в адрес Комиссионера (агента)

Клерк Аватар для svetuochek
    Я предполагаю, что надо тоже обе платежки ставить. Но это только мои предположения, а в постановлении об этом ни слова.

Аноним
    Гость

Вверх Про счета-фактуры

Однозначно обе ! Иначе стр.5 теряет смысл .

Аноним
    Гость

Вверх Про счета-фактуры

Теперь про экспедитора.
    Если у Вас договоры ясно и грамотно составлены , и вы являетесь реально экспедитором, то ваша схема (ИМХО) следующая:

1) вы выставляете счет-фактуру покупателю той датой, которая указа в счет-фактуре перевозчика
    2) в своей счет-фактуре указывает в графе "Продавец" - перевозчика, и в графе "Адрес" и "ИНН/КПП продавца" адрес и ИНН перевозчика
    3) мне немного непонятна ваша схема- вы какой перевозчик? Транспорт чей?

Аноним
    Гость

Вверх про счета-фактуры

Где там этот бедолага с формой с/фактуры на 2-х листах ?
    Делов на 2 минуты- учи матчасть! Пишу шаги:

- печать
    -предв.просмотр
    -масштаб
    -размеры не более 1 стр. в ширину, 1 стр. в высоту
    -85% натуральной величины

Можно подобрать любые уютные параметры .

Клерк
    froggy, Ну если Вам не сложно скиньте, пжста, для 7ки. А также как их туда загрузить...

Клерк Аватар для Инна_О
    А мы вернули отмененную строку "Дополнение"
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    Направили обращение к контрагентам по поводу применения с 24 января новой формы счет-фактуры.
    Откликнулся поставщик "Консультанта":
    О порядке вступления в силу Постановления Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость"

В связи с поступающими вопросами о порядке вступления в силу Постановления Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" ([124837] ИБ "Версия ПРОФ") сообщаем следующее.

По предварительной информации, полученной из издательства "Юридическая литература", Постановление планируется к опубликованию в "Собрании законодательства РФ", который будет датирован 16.01.2012, N 3 (ст. 417). Однако, на данный момент печатного номера журнала нет. Точные сведения о публикации будут указаны в системах после выпуска соответствующего номера журнала в печать.

В связи с тем, что ситуация с данным документом неоднозначная и в самом документе не определен порядок его применения, указать точную дату его вступления в силу на текущий момент проблематично.

Если исходить из общего порядка вступления в силу Постановлений Правительства РФ и при условии, что Постановление, действительно, будет опубликовано в Собрании законодательства N 3, то оно вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования, т.е. с 24 января 2012 года.

Если применить правила статьи 5 части первой Налогового кодекса РФ, то рассматриваемое Постановление вступает в силу не ранее начала очередного налогового периода, т.е. с 1 апреля 2012 года.

По неофициальной информации в настоящее время ФНС РФ готовит разъяснения по данной ситуации.

Мы не исключаем варианта, при котором до 1 апреля 2012 года будет разрешено применять как новую, так и старую форму счета-фактуры.

Однако пока никаких официальных разъяснений на этот счет нет. До появления официальных разъяснений или комментариев от уполномоченных федеральных ведомств, рекомендуем налогоплательщикам по вопросу начала применения Постановления проконсультироваться в своей налоговой инспекции.

Мы держим вопрос на контроле и по мере поступления новой информации оперативно разместим информацию в системах КонсультантПлюс, на официальном сайте КонсультантПлюс www.consultant.ru, а также разошлем информацию в региональные сервисные центры Сети КонсультантПлюс.
    Люди, милые! Ну, если у кого есть доказательство того, что напечатано... выложите скан, не поскупитесь!!!
    .

неисправимый оптимист
    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    для 7ки. А также как их туда загрузить...
    там есть вложенный тхт- файлик с инструкцией

MarinaIT
    Гость
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение

Люди, милые! Ну, если у кого есть доказательство того, что напечатано... выложите скан, не поскупитесь!!!
    Бесполезно просить . Те, кто был уверен в своей правоте и понятливости , еще пару дней назад сообщали, что "ВИДЕЛИ ПЕРЕД СОБОЙ этот № 3..."
    Поторопились перед остальным сообществом покрасоваться...
    Теперь ясно, что этот номер еще не напечатан, audit-it об этом с утра только и пишет...
    Обещают до конца недели информационное письмо Минфина о порядке применения этого Постановления.
    Ждем-с...
    Или кто-то уже и это информационное письмо читал?

Клерк Аватар для BOOKMAN

а если у экспедитора в платежке для перевозчика нет привязки к опред. счет-фактуре, а тольк написано, что платеж по договору и соответственно суммы 100 - 500 тыс. руб., у меня в итоге будут какие номера фигурировать в счет-фактуре? как я сам распределю или по хронологии? или как в учетной политике написано?

неисправимый оптимист
    только что позвонила в свою ИФНС по поводу применения новых фактур. Ответили, что из управления никаких распоряжений не поступало и пока применяйте старые формы. при этом девушка долго консультировалась, а в конце спросила номер закона

Клерк Аватар для Инна_О
    да НИКОГДА налоговики не изучают новых постановлений! Только когда период применения начинают проверять, тогда да, уже в теме к тому времени...
    .

Клерк
    Да чего вы все звоните куда-то, какие-то вопросы задаете и прочей [вырезано цензурой] маетесь? Неужели трудно напечатать СФ по новой форме? В чем проблема-то?
    Best regards, Михаил

Клерк
    ну никак не получается на одном листе сделать
    Файл-Предварительный просмотр-Страница-Разместить не более чем на 1 стр. в ширину...

Клерк Аватар для Инна_О
    мы-то напечатем , а контрагент??
    как-то входящие с-ф не меньше интересуют
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    Ну, если у кого есть доказательство того, что напечатано...

Ну сам ж привела ответ, в котором ясно написано, что его (сборник) и в печать то еще не отдали.
    Как же может быть непечатано то, что не отдавалось?
    Выше написано, что вроде как только в пятницу обещают в печать отдать. Соотвественно, выйдет, как я понимаю, с опозданием на целых ДВЕ недели.

Клерк
    как-то входящие с-ф не меньше интересуют
    Я всё-таки склоняюсь к тому, что "разрешат" до апреля участвовать в бардаке... хошь - так, не хошь - этак.
    Best regards, Михаил

неисправимый оптимист
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Неужели трудно напечатать СФ по новой форме?
    напечатать не трудно. переделывать не хочется - объем большой и жалко времени. а часть контрагентов не принимает новые формы, т.к. "закон еще не принят, следовательно, форма недействительна" (слова инспектора налоговой).

Клерк
    слова инспектора налоговой
    К сожалению, матом здесь нельзя ругаться письменно... а вежливо по-русски - фигня получается...
    Best regards, Михаил

неисправимый оптимист
    по-русски - фигня получается

Клерк
    Теперь про экспедитора.
    Если у Вас договоры ясно и грамотно составлены , и вы являетесь реально экспедитором, то ваша схема (ИМХО) следующая:

1) вы выставляете счет-фактуру покупателю той датой, которая указа в счет-фактуре перевозчика
    2) в своей счет-фактуре указывает в графе "Продавец" - перевозчика, и в графе "Адрес" и "ИНН/КПП продавца" адрес и ИНН перевозчика
    3) мне немного непонятна ваша схема- вы какой перевозчик? Транспорт чей?
    Мы работаем со 100% привлечением сторонних организаций. Перевозки в основном мультимодальные, напр, Екатеринбург-Роттердам, куда может входить ж/д, морская и автоперевозка, а также сопутствующее оформление груза. Все затраты по одной партии груза мы перевыставляем клиенту и отдельно выделяем свое вознаграждение в одном сч-ф от своего имени. Входных док-в от подрядчиков бывает много.
    Получается, что я теперь должна на каждый входной сч-ф выставить клиенту сч-ф, не привязываясь ни к факту завершения перевозки, ни к партии груза?

Клерк
    Если считать, что "закон" не принят, то печатая новую форму мы:
    1) ничего не нарушаем
    2) избавляем себя от теоретически возможной ситуации, что "закон" все-таки принят, и придется все переделывать.

Если считать, что "закон" принят, то печатая новую форму в соответствии с "законом" мы:
    1) ничего не нарушаем.

И так, и эдак профит, чего нельзя сказать про обратную ситуацию.

Клерк Аватар для Инна_О
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ну сам ж привела ответ, в котором ясно написано, что его (сборник) и в печать то еще не отдали.
    выше кто-то написал, что было опубликовано точно сейчас поищу кто...
    .

Клерк
    Я! Тока для того, чтобы кому-то от этого сообщения стало легче!
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Инна_О
    Тока для того, чтобы кому-то от этого сообщения стало легче!
    .

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)