Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 441
    Клерк
    ПП 1137 точно есть в № 3 СЗ. Дата №3 - 16.01.2012. Да, на руках его еще нет, но дата публикации от этого, увы, не изменится, если до момента появления номера ПП 1137 не будет напечатано в РГ. Даже если номер появится 30 января, датой публикации будет считаться официальная дата - 16 января. Все остальные заморочки либо через суд, либо через официальные документы с разъяснениями о вступлении в силу ПП 1137. На данный момент ни первого, ни второго нет. Смысл упираться рогом и создавать проблемы себе и своим контрагентам?

Клерк Аватар для Мусявка
    Всяк считает делать по-своему, и я не призываю всех делать по-моему. Однако, смущает тот факт, что и в ИФНС не могут дать ответ, а ведь в сборнике, как Вы говорите опубликовано и однозначно он есть у них.

Клерк Аватар для Na28ta
    Да, может, еще и не опубликован. Может, и в ИФНС еще нет. А если и есть, то не факт, что в вашей ИФНС на данный момент уже в курсе, что сч-фактура изменилась . т.к. до многих инспекторов, как до жирафов доходит.... Вот по итогам 1 квартала уже начнут шевелиться.

А говорю я о тех новых требованиях, которые не противоречат старым . Т.е., если опубликовано Постановление будет задним числом, то старые сч-фактуры вам переделывать придётся. А вот если не будет опубликовано задним числом, то новые на старые сч-фактуры переделывать не придётся.

А в остальном вы правы: каждый делает так, как считает для себя более удобным на данный момент.

Клерк Аватар для Мусявка
    Да кстати, можно уж поумничать до конца: На основании Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763 (ред. от 17.11.2011) "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" кажись пунктик 2??

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Мусявка Посмотреть сообщение
    Да кстати, можно уж поумничать до конца
    Можно. Но до конца - это с цитированием и комментированием . Я не настолько умна, не знаю, что там в пункте 2.

Клерк Аватар для Инна_О
    Однако, смущает тот факт, что и в ИФНС не могут дать ответ,
    гы.. а меня это ни разу не смущает))) я бы удивилась если б дали
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Да кстати, можно уж поумничать до конца: На основании Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763 (ред. от 17.11.2011) "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" кажись пунктик 2??
    Тогда уж, вынужден снова повториться, не стоит забывать про постановление Конституционного Cуда РФ от 24 октября 1996 г. № 17-П (хотя некоторые здесь призывают игнорировать позицию КС, я, как юрист, призываю этого не делать ):
    "День 11 марта 1996 года, которым датирован выпуск "Собрания законодательства Российской Федерации" с текстом Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об акцизах" не может считаться днем его обнародования. Указанная дата, как свидетельствуют выходные данные, совпадает с датой подписания издания в печать, и, следовательно, с этого момента еще реально не обеспечивается получение информации о содержании закона его адресатами.
    В "Российской газете" оспариваемый Федеральный закон был опубликован 13 марта 1996 года. Именно этот день должен быть признан днем официального его опубликования. Следовательно, данный Закон в части, ухудшающей положение налогоплательщиков, не подлежит введению в действие ранее 24 марта 1996 года, когда истекает десятидневный срок с момента его опубликования
    ".

бухгалтер Аватар для Генук
    SENya78, в данном случае нет и не будет публикации в РГ...

только СЗРФ... как тогда юридически зафиксировать дату публикации?

Клерк
    Откуда сведения, что не будет публикации в РГ?

Клерк Аватар для Мусявка
    Вот и я, как простой обыватель, пытаюсь найти ту заветную дату ввода этой преславутой счет-фактуры. Если в РГ не печатают, а только в СЗРФ (которого у меня нет!), то единственный вариант доступа к информации только электронная версия, которой тоже пока нет.........
    ... а там дрова лежали...
    Незнание закона не освобождает от ответственности

SENya78, переформулирую...
    если публикация в СЗРФ будет единственной официальной, то что считать датой публикации?

дата номера или дата поступления экземпляров на Почту России?

Клерк Аватар для Мусявка
    Объясните товарищи юристы, в вышеупомянутом Указе в 1 абзаце п. 2 звучит примерно так ... в РГ и в СЗРФ... (подчеркиваю И), а далее 2 абзац идет уже ИЛИ. Так все-таки, должно же быть в РГ или нет?

Клерк
    Генук, я понимаю и принимаю Вашу подковырку Но отсутствие возможности определить дату реального поступления СЗ к пользователям не должно приводить к тому, чтобы считать такой датой день, когда его подписали в печать. Это уже проблема наших чиновников, что они позволяют себе устраивать такие выходки.
    Представим такую картину: выход последнего в году номера СЗ специально задерживается, а потом в него спустя 2 или 3 месяца (а чего мелочиться - и спустя год или два, ведь можно выпустить номер с дробью, например № 52/1 (оговорюсь, что не в курсе, оговорена ли где-либо невозможность этого)) всовывается удобное власти постановление Правительства. Да, про его подписание в свое время никто не знал - и что с того? Зато оно в таком случае, по не разделяемой мной логике, будет официально опубликовано. Для меня это выглядит как полнейший абсурд.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от SENya78 Посмотреть сообщение
    Для меня это выглядит как полнейший абсурд.
    Вы забываете в какой стране вы живёте.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    а вот и консультант информацию выложил
    http://www.consultant.ru/law/post1137/
    Последний раз редактировалось Andyko; 27.01.2012 в 11:16.

Клерк
    Объясните товарищи юристы, в вышеупомянутом Указе в 1 абзаце п. 2 звучит примерно так ... в РГ и в СЗРФ... (подчеркиваю И), а далее 2 абзац идет уже ИЛИ. Так все-таки, должно же быть в РГ или нет?
    В Указе написано следующее:
    "2. Акты Президента Российской Федерации и акты Правительства Российской Федерации подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" И Собрании законодательства Российской Федерации в течение десяти дней после дня их подписания.
    Официальным опубликованием актов Президента Российской Федерации и актов Правительства Российской Федерации считается публикация их текстов в "Российской газете" ИЛИ в Собрании законодательства Российской Федерации
    ".

Полагаю, что из сказанного следует вывод: любое постановление Правительства должно быть опубликовано и в РГ, и в СЗ. Однако, увы, ничего не сказано о возможных последствиях невыполнения этого требования.
    Официальной же публикацией считается публикация либо в РГ, либо в СЗ - что произойдет раньше (опять-таки с учетом позиции КС ).

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Вы забываете в какой стране вы живёте.
    И рад бы забыть, но, увы, каждый день напоминают мне об этом Но в отличие от нынешнего "Президента" - "юриста" в меня в институте понятия о верховенстве права и прочих вещах, присущих правовому государству, которым мы себя гордо называем, вложили слишком глубоко, чтобы я мог от них отмахиваться

Цитата Сообщение от SENya78 Посмотреть сообщение
    ИЛИ
    Значит "или там, или там", но никак не "и там, и там"
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Na28ta
    Вот и я, как простой обыватель, пытаюсь найти ту заветную дату ввода этой преславутой счет-фактуры
    Так, а вам, как простому обывателю, зачем это? Лично мне, как простому обывателю, главное было узнать. как мне сейчас распечатывать счёт-фактуру. Ответ мне здесь уже дали - на новом бланке будет верно по-любому. Конечно, интересны и другие нюансы (в плане общего развития), но это уже второстепенно...

Клерк Аватар для Gafbuh
    день добрый)))

все замечательно, а как быть с журналом??? до 24 января - старый, а с 24 ведем новый??? а книгу покупок и продаж?
    все таки логично эти формы начинать вести по новому с 01 апреля или как?
    "В жизни каждого человека звучат колокола судьбы, но не все слышат их звон"
    Хемингуэй

Цитата Сообщение от Gafbuh Посмотреть сообщение
    или как
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Synergenta

Вопрос

От греха подальше печатаю счет-фактуры в двух вариантах, а вот какие требовать с поставщиков решить не могу Кто что думает?
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

Цитата Сообщение от Synergenta Посмотреть сообщение
    Кто что думает?
    Исфлудили 5 страниц, вам мало?
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Мусявка
    Ну вот хоть что-то прояснили... выпуск СЗРФ все-таки планируется на 27-30.
    Вывод из всего вышеизложенного:
    1. Ждем-с разъяснений Минфина!
    А в результате окажется все проще простого, до 1 апреля будут в ходу оба варианта

киник Аватар для stas®
    Из общеправовых соображений:
    1) никто не может быть наказан за то, что применял старые формы документов до момента официального опубликования.
    2) момент официального опубликования наступит не ранее передачи тиража "Почте России".
    3) применение новых форм документов с момента, когда постановление должно было бы вступить в силу при надлежащем исполнении законодательства вертикалью власти (т. е. по истечении 17 дней с даты постановления), также не может влечь неблагоприятных последствий.
    4) обязательным (влекущим санкции за нарушение) такое постановление должно стать лишь с начала нового налогового периода, т. е. с 1 апреля 2012 года.
    5) А вообще, подобного бардака и демонстративного неуважения к законодательству со стороны правительства я не припомню.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    я не припомню.
    Всё когда-то "в первый раз"
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Мусявка
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Так, а вам, как простому обывателю, зачем это? Лично мне, как простому обывателю, главное было узнать. как мне сейчас распечатывать счёт-фактуру. Ответ мне здесь уже дали - на новом бланке будет верно по-любому. Конечно, интересны и другие нюансы (в плане общего развития), но это уже второстепенно...
    Как простому обывателю, мне нужно это, чтобы некоторые покупатели не выносили понапрасну мозг, сотрясая воздух. Зачем наводить суету, коли законодательно не вступило в силу. А вот про некоторые нюансы (в плане общего развития), так они отнюдь никогда не бывают лишними. Уж поверьте на опыте, ни раз в Арбитражном суде пришлось округлить глаза, не зная о некоторых нюансах. Не говоря уже о том, как с их помощью можно легко от налоговой отбиться.

Аноним
    Гость
    А Вам не кажется, что данное Постановление запретило выставлять счета-фактуры в евро (долларах, у.е.)? Теперь только в рублях РФ.
    Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. N 1137

м) в строке 7 - наименование валюты, которая является единой для всех перечисленных в счете-фактуре товаров (работ, услуг), имущественных прав и ее цифровой код в соответствии с Общероссийским классификатором валют, в том числе при безденежных формах расчетов. При реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав по договорам, обязательство об оплате которых предусмотрено в российских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах, указываются наименование и код валюты Российской Федерации.

Клерк
    Выдаю всем по 2 экз. (новый+старый) на всякий случай

BuhLuxe, лес наш пожалейте... достаточно новой формы...

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)