Больничный вы обязаны оплатить в течение 10 дней со дня предъявления и в день выплаты перечислить НДФЛ.
Больничный вы обязаны оплатить в течение 10 дней со дня предъявления и в день выплаты перечислить НДФЛ.

petms, хорошо бы подучить нормативку прежде чем ответы на форуме давать.
Аноним, со дня предъявления больничного у Вас 10 дней на расчет и назначение пособия (то есть до 21.01.2012 включительно). После этого Вы обязаны выплатить пособие в ближайший зарплатный день. Кстати, выдавать зарплату раз в месяц - серьезное нарушение ТК![]()
Просто Таша,
А вам хорошо бы немного смягчить вашу высокомерную манеру общения.

petms, буквы интонаций не имеют, а за Ваше личное восприятие моих слов я не в ответе.
а при подаче на возмещение в ФСС? сумма то указана общая по больничному, а компенсировать будут без первых трёх дней? Путаница получается!

Аноним, в таблицах 1 и 2 указывается только сумма за счет ФСС. Нет там никакой путаницы.
получается, что сумма, которую оплачивает работодатель за первые 3 дня вообще нигде указывать не надо? Но эта же сумма и не облагается ФСС?

Аноним, ну расписали ведь все на предыдущей странице темы. В каких таблицах суммы только за счет ФСС, в каких полные
а у меня аванс 1 числа и зп 15, ндфл перечисляю только 15
я хочу сказать что зп не раз в месяц меня))
ну 10 дней у меня есть, значит выдам 1 числа вместе с авансом и уплачу 1 числа ндфл с больничного
спасибо еще раз)
Аноним 2, в 1 таблице в 15 строке и в таблице 2 строка 1 - сумма выплачиваемая ФСС
таблица 3 строка 2 и таблица 6 столбец 5 - вся сумма больничного
да, на пред странице мне отвечали куда что ставится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)