Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Цитата Сообщение от vika-ever Посмотреть сообщение
    Да, каждый квартал сдаем подтверждающие документы.

Сдаем с 4-м разделом с 2011г. и ни разу пока не камералили.....

vika-ever, такой вопрос к вам. Извините, если вопрос покажется "недалёким" - новичок, с нулевой ставкой только начали работать))) У нас 4-й квартал проходила реализация по предоставлению вагонов на экспорт (мы такие же не собственники, как и вы - посредники), я выставляла СФ с НДС 0%. Подтверждающие доки (копии контрактов, жд накладные) собрали в январе 2015г. Я заполняю декларацию со ставкой 0% за 4 кв. 2014г. с подтверждающими доками или за 1 кв. 2015?

Клерк
    Я отсчитываю от даты акта 180 дней, в каком квартале наступает 180-ый день, в том и показываю этот нулевой НДС. Допустим выставили акт 28 ноября, 180 день -26 мая, следовательно эту отгрузку я отражаю в декларации за 2 квартал.
    Еще я всегда сдаю дополнительную декларацию, заполняю в программе " возмещения НДС", может поэтому и не тревожили пока))
    Последний раз редактировалось vika-ever; 13.01.2015 в 21:39.

Клерк
    Ирэшечка, вчера поздно отвечала и не совсем точно ответила вам.....сори
    Если у вас собраны уже документы, то конечно вы можете отразить это в декларации и за 4 кв.

У нас просто всегда документы собираются в последний момент, поэтому и оттягиваю до конца всегда....

Клерк
    vika-ever, спасибо за ответы! Программу "Возмещение НДС" нам тоже надо заполнять? Я думала только прямые экспортёры заполняют.... Сдам без неё - посмотрим что скажут)))

Клерк
    У нас всегда программу просят....Можно конечно и отказать им, в НК такого требования нет, но я лучше заполню, чем отношения с ними выяснять)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vika-ever Посмотреть сообщение
    Я отсчитываю от даты акта 180 дней, в каком квартале наступает 180-ый день, в том и показываю этот нулевой НДС. Допустим выставили акт 28 ноября, 180 день -26 мая, следовательно эту отгрузку я отражаю в декларации за 2 квартал.
    Еще я всегда сдаю дополнительную декларацию, заполняю в программе " возмещения НДС", может поэтому и не тревожили пока))
    Добрый день.
    У меня тоже такая ситуация. РЖД выставляет нам сч/фактуры с 0% ставкой (услуги ж/д тарифа Экспортные).У нас свои жел.пути.И мы оказываем услуги .эти счета перевыставляем так же по 0%.
    Вопрос в чем.
    Сейчас сдала декларацию по НДС.поставила в раздел 4(0%). Надо нести подтверждающие документы. А как заполнять эту ндс-возмещение(программу)???Что там указывать.Помогите. пожалуйста. Спасибо. Буду очень признательа.

Клерк
    Добрый день!

Ну там много чего надо заполнять) Там несколько разделов, так трудно сказать .......
    Я заполняю отдельно контракты по каждому покупателю. Т.к к вычету я ничего не предъявляю, то указываю в поставщиках только тех, кто вагоны нам дает.
    Если удобно, спрашивайте по разделам, постараюсь помочь чем могу)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)