Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Как лучше оформить оплату?

Здравствуйте! Вопросы глупые, но я в этом деле такой новичок. Прошу подсказать по каждой ситуации: как лучше/проще сделать и т.п.
    1. ООО на УСН 6 %. Оказывает помощь ЮЛ в оформлении регистрационных документов, оказывает консультации (РАЗОВАЯ УСЛУГА!!). ОКВЭД 74.14 - Консультирование по вопросам комм. деятельности и управления. Оплата с ЮЛ смешная - порядка 200 руб (наличными, но нигде не проходят - кассы нет). Часто юрики просят подтверждение для своей бухгалтерии ("нам нужно отчитаться по сумме, выданной в подотчёт"). Понятное дело, никаких документов выдать не можем
    Можно ли что-нибудь придумать в такой ситуации? Каких документов будет достаточно в типичной ситуации (счёт; договор; акт)?
    2. Та же ситуация, но 200 руб. перечисляют безналично на р/с ООО. Вопрос тот же. Может быть, будет достаточно выставленного счёта на оплату, являющегося договором-офертой?
    3. Деньги за такую разовую услугу ЮЛ перечисляет на л/с ФЛ. Можно ли не заключать в таком случае никакого договора, не платить взносов и налогов? Услуги ФЛ оказывает от 1 до 15 раз в месяц, всегда разным ЮЛ различной ОПФ (частники, муниципалы, государственные организации).
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Понятное дело, никаких документов выдать не можем
    Вы эти деньги и в кассу не приходуете?
    Может быть
    Может быть будет нужен акт оказания услуг.
    не платить взносов и налогов
    Т.е. незаконно заниматься предпринимательской деятельностью?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вот я и хочу понять, что это такое - "незаконная предпринимательская деятельность" или нет, поскольку услуги носят спонтанный характер. Неужели ФЛ не может оказывать услуги без регистрации в качестве ИП?

Клерк
    Систематически - нет (по закону если).
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)