Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, ИП на УСН и ЕНВД есть 1 работник должен ли он за него платить НДФЛ? И какой будет штраф за неуплату?
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, ИП на УСН и ЕНВД есть 1 работник должен ли он за него платить НДФЛ? И какой будет штраф за неуплату?
Должен, если сами заплатите, то будут только пени - 1/300 от ставки рефинансирования за день просрочки.
а пени тоже самим считать? с аванса тоже платится ндфл?

И не только НДФЛ, то еще и взносы в фонды платить надо
взносы то мы заплатили а вот ндфл пропустили ((( так я не поняла немножко, когда аванс платим ндфл тоже нужно удерживать?

Имеется ввиду, что работник получает зарплату 2 раза в месяц? НДФЛ платится один раз, при выплате зарплаты за вторую половину месяца
Здравствуйте все! А можно я тоже спрошу по теме, мы платим физ лицу арендную плату путем перечисления на счет физика , но НДФЛ он сам будет уплачивать, подавая декларацию. Что не так и как исправить, если физлицу ежемесячно нужно получить именно эту сумму? Спасибо!
echinaceabel, Да, я знаю, что мы выступаем в качестве налогового агента, но это не наша прихоть, в договоре так в общем и прописали "Арендная плата по данному договору составляет 100 рублей в месяц, включая все налоги." Может с него взять какое-то заявление, что он просит выплачивать ему всю сумму включая НДФЛ? Спасибо!
Я ИП, работников в 2011 году не было, надо ли мне НДФЛ сдавать с нулями?
УСН
Не поможет. Обязанности налогового агента регулированию в договорном порядке не подлежат (норма - императивная - при выплате денежных средств ФЛ вы ОБЯЗАНЫ удержать НДФЛ и , соответствено, выплатить ФЛ доход за его вычетом). Если вам надо выплатить ФЛ сумму 100 рублей пропишите в договоре 115, из которой удержится 13% НДФЛ, т.е. 15 рублей.
boogiebabe83, Если вы имеете ввиду 2-НДФЛ, то тоже не надо! Можете просто написать информационное письмо в налоговую, что работников не было, заработная плата начислялась, НДФЛ не удерживался.
ООО на УСН(15%), з/п не начислялась, 1 работник он же учредитель, ген. дир. и гл. бух., доходов нет только расходы в 4 квартале, нужно ли сдавать 2 ндфл?

нет
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)