Добрый вечер!
Запуталась с вычетом в 400 рублей, помогите, распутать, пожалуйста
2 вопроса:
1) Есть 1 работник с окладом в 10 000, работает с середины июля 2011, в 2011 году это первое место работы. Зарплата за месяц выплачивается 10 числа след. месяца.
В августе, 10,08, учитываю вычет (т.к. з/п 6666 рублей (за июль)
В сентябре, 10,09, учитываю вычет (т.к. з/п 10000 рублей (за август) ещё не превысилось ничего)
В октябре учитываю вычет с 10000 рублей (за сентябрь)
В ноябре учитываю вычет с 10000 рублей (за октябрь)
Т.е. 10 ноября (на момент получения з/п за октябрь) его доход составляет 36666 и 40000 ещё не достиг.
Поэтому я учитываю вычет и в декабре (10,12) с зарплаты 10000 рублей (за ноябрь). Правильно ли в декабре я это сделала?
Сомневаюсь из-за аванса. Аванс-то он получил в конце ноября, т.е. на момент выплаты з/п 10,12 доход уже превысил 40000... однако я НДФЛ учитываю со всей суммы, часть которой была получена, когда ещё не превысил...надеюсь, понятно объяснила
2) Выплачивая з/п 10,01,2012 за декабрь 2011, не придя в себя после Нового годаопять этот вычет учитываю
хотя это уже явно совершенно лишнее. Как доплатить этот НДФЛ? просто новую платёжку на оставшуюся недоплаченную сумму с тем же назначением и т.д. сделать, или что-то специальное указывать нужно?

опять этот вычет учитываю
хотя это уже явно совершенно лишнее. Как доплатить этот НДФЛ? просто новую платёжку на оставшуюся недоплаченную сумму с тем же назначением и т.д. сделать, или что-то специальное указывать нужно?