Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Корпоратив по безналу, проводки.

По "поиску" вразумительного ответа не нашла, прошу помощи в разъяснениях, пожалуйста, помогите. Предприятие на УСН 6%. Ген. дир. ,он же учредитель, хочет оплатить с р/сч свой юбилей (60 лет!) в ресторане. Предполагаю, что нужен договор с рестораном с формулировкой "Организация праздника" и акт об оказании услуг. Брать под отчёт не хочется - сумма не маленькая (предполагаю, т.к будут нужные люди для бизнеса), да и Сбербанк "задумается". Как оформить без особого риска, какие ещё нужны документы и как провести по бухгалтерии. Ни разу не знаю про корпоративы. Буду всем признательна кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

Георгий.В
    Гость
    Да нет никакого "риска". И Сбербанку, собственно тоже плевать куда Вы тратите свои деньги. Лишь бы не наркотики и терроризм...
    Тем пачеЮ что Вы УСН 6%.... В принципе Вы пока еще можете не вести бухучет вообще и вопрос о проводках не имеет смысла.
    Если ведете, то стандартно:
    Дт60/Кт51
    Дт 91/Кт 60
    Если будете что-то закупать предварительно из материалов (водка-селедка), то через 10-й на тот же 91-й.
    В принципе куда Вы тратите деньги никого не интересует кроме учредителей, вот им может не понравится уменьшение ИХ ПРИБЫЛИ (активов) на празднование. Но, как я догадываюсь сей проблемы у Вас нет. А государственным органам важно одно - заплаченные налоги, все, что сверх них - Ваше дело!

Клерк
    Спасибо огромное Вам!!! Успокоили. С наступающим Старым Новым годом!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)