Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ИП, буду на ЕНВД, а сейчас непонятно как отчитаться за год

Здравствуйте. Подскажите как поступить. Зарегистрировался как ИП 08.12.2011. Виды предполагаемой деятельности подпадают под ЕНВД, но деятельность в ушедшем году никакая не велась, никакого счёта в банке нет и.т.д. Так как прочитал что не бывает просто ЕНВД, а либо ЕНВД+ОСН, или ЕНВД+УСН, и лучше второе, то вместе с заявлением на регистрацию подал и заявление о переходе на УСН.
    Сделал обязательные взносы (ПФР, ОМС). Сдал сведения о численности и нулёвку по УСН. Ну и заявление подаю(Прошу предоставить информационное письмо о применении упрощёнки - мне форму давно дали и сказали где-то через месяц отдать). В ответ слышу, что ещё почему-то не готово, поднимитесь мол наверх, к какому-то инспектору, поднялся. Мне говорят - дурак, зачем подал заявление на упрощёнку, у тебя вся деятельность под ЕНВД подпадает, пиши значит заявление об анулировании заявления на УСН, и завтра же подавай заявление о постановке на учёт по форме ЕНВД-2 и собственно декларацию по ЕНВД за 4 квартал.
    Вот я сдуру написал заявление об анулировании, а 2 другие док-та не подал пока.
    Получается если я подам заявление по форме ЕНВД-2 дак мне придётся налог полноценный платить, т.к я понимаю, что нулевой декларации в этом случае быть не может?
    Что дальше делать, чтоб налог никакой не платить? Извиняюсь за многословие, голова трещит и рвётся.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Kransh Посмотреть сообщение
    пиши значит заявление об анулировании заявления на УСН,
    таких заявлений нет в природе, они незаконны
    Но даже если Вы не собираетесь бодаться за УСН, то за 2011 год Вы подаете отчетность по ОСНО и спите спокойно. ЕНВД у Вас нет, поскольку пока нет деятельности. Появится, подадите заявление на ЕНВД, будете сдавать отчетность и платить налог.
    Но вообще УСН у Вас никуда не девалась. Заявление о переходе на УСН со штампом налоговой есть? Декларацию по УСН сдали?

3. Клерк
    Да заявление о переходе на УСН со штампом имеется, а нулевую декларацию по УСН я сдал вчера, написав после этого пресловутое заявление об аннулировании заявления о переходе на УСН.
    Получается мне теперь для верности надо подать нулёвку по ОСН, если они вдруг примут за правду это незаконное заявление об аннулировании.
    А то меня там вчера пугать начали, мол не сдадите до 20 числа заявление о постановке на учёт по форме ЕНВД-2 и собственно декларацию по ЕНВД за 4 квартал, вообще штраф будет. А я ещё вышел и подумал, какой бред, ну какой может быть штраф за декларацию если я заявление на ЕНВД не подавал.
    Последний раз редактировалось Kransh; 13.01.2012 в 09:17.

4. Клерк
    А если так, то какие формы сдать, как нулёвку по ОСН?

5. Клерк
    ап

6. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)