Сорри за оф но, правильно ли я понимаю что (в моем случае) Я ИП на ЕНВД, применяю БСО должен вести теперь кассу, т.е. это РК и ПКО ?
что я должен приходовать кадый день, выручку по БСО ? бред какой то ?
а потом себе выдавать что ли ?
Сорри за оф но, правильно ли я понимаю что (в моем случае) Я ИП на ЕНВД, применяю БСО должен вести теперь кассу, т.е. это РК и ПКО ?
что я должен приходовать кадый день, выручку по БСО ? бред какой то ?
а потом себе выдавать что ли ?
- правильно понимаете, Читайие постановление ЦБ РФ № 373-П здесь, на сайте;
- Должен, каждый день...
- Можно себе выдавать, можно приобретать что-то для бизнеса, можно в банк инкассировать, можно все вместе это делать в любой комбинации... Можно еще и в кассе, на остатке оставлять, но только в пределах назначенного лимита...
Спасибо за ответ!
а кто меня проверять будет, веду я эту кассу или нет ?
спасибо ещё раз )
надо значит вести ((((
Понятно, что не страшно. Только вот работы прибавляется..........![]()
Ну руками то я не ведуНо ведь даже в комп. данные вводить будет человек, а не робот. А это опять же, пусть и небольшое, но все же время....
Согласна. К сожалению, придется исполнять очередной недоделанный закон (я считаю, что он должен распространяться только на тех, кто работает с кассовым аппаратом. В противном случае все превращается в "филькину грамоту")
Не совсем согласен... Многие ИП и юрлица получают выручку безналом, а вот тратят её - налом. ККМ им не нужен, а вот кассовый контроль - обязательно...
У меня немного другой, отличный от Вашего подход. Вы - ИП и для Вас это требование - "пыльный мешок" на голову. Не понимаете как, не понимаете зачем, не понимаете к чему... А значит протестуете (внутренне).
А я (тоже ИП), но большую часть жизни проработал в предприятиях, да еще и главбухом. У юрлиц обязаность вести кассу и удерживать лимит была всегда. Причем нынешнее положение (тоже самое) не просто новое, а значительно "отпускающее вожжи". То оесть ныне юрлицам по сему положению гораздо проще. Для незнакомых с этим делом ИП - хомут, а для знакомых с ним юрлиц - не просто ослабление хомута, а почти полное его снятие!
Посему мне, как ИП не столь это раздражающе. Мне - не сложно вести кассу, работы там, на самом деле мизер...
Так я то как раз не ИП, а тот самый главбух, которому придется вести кассу своему другу-ИПшникуНу сама лично я, допустим, ее вести не буду, он возложит это на девочку-бухгалтера, но раз прибавляется работы - надо будет и з/п прибавлять.....А мне опять же контролировать придется периодически соблюдение лимита.
И все равно я не понимаю, какой смысл: разве будут те, кто без кассы работают, приходовать каждый документ? Да символическую сумму в конце дня напишут......А уж выписывать расход в виде дохода самому себе - это вообще "шедевр".......
Правильно ли я понимаю, что для тех ИП, которые раньше вели кассовую дисциплину, ничего не изменилось? Почему некоторые пишут, что стало проще ее вести?
Видимо подразумевается, что проверять теперь имеет право только ИФНС, а не банк......Хотя на мой взгляд, как говорится, хрен редьки не слаще........
Буквально "вести" её проще не стало, но раньше лимит утверждался банком, а сейчас самостоятельно... Уже это - легче... Во-первых, достаточно широкая возможность формулы его расчета, позволяющая установить приемлемый себе лимит. Это сейчас на эту формулу смотрят перепуганными глазами, а чуть освоятся и такое начнется... Превысить лимит будет невозможно при всем старании...
Георгий, молодец!!! Вы очень хорошо пишите! Все и всем понятно! Полностью поддерживаю вас!
Добрый день. Подскажите я ИП УСН у меня нет кассы, все через р/с.
1. Что мне писать в кассовой книге? Нужно ли мне указывать в ней все движение я моего р/с? Опыта у меня никакого....
2.Нужео ли регистрировать кассовую книгу до начала ее ведения? И у кого?
- Вы уверены, что у Вас АБСОЛЮТНО все через Р/сч.? Бывает мелочевка, на которую просто внимания не обращают. Если уверены, то Вам ведение кассовых операций ни к чему.
1. Ничего не писать. Движение расчетного счета указываются в выписках банка по Вашему счету и уж, в любом случае, БЕЗНАЛИЧНЫЕ расчеты не имеют отношения к КАССОВОЙ книге. Это понятно даже без опыта. КАССОВАЯ книга предназначена для учета движения НАЛИЧНЫХ средств. Таким образом осуществляется документирование движения средств Ваших денег: Безналичных - платежки и выписка, наличных - кассовые ордера и кассовая книга. Смешивать их в кучу не нужно. Если у Вас нет наличных оборотов в бизнесе, то и ведение (документирование) кассы Вам не нужно;
2. Как оформляется кассовая книга сказано в 373-П и в порядке ведения кассовой книги. Она прошивается, скрепляется печатью сзади и подписью (или только подписью, если печати нет) по типу КУД и Р. Регистрировать во внешних организациях её нигде не нужно.
Георгий.В не могли бы вы мне немного растолковать ряд вопросов, а то читаю тут читаю но окончательного понимания нет.
Есть ип 6 %, получает деньги только на расчетный счёт по договорам (интеллектуальные услуги, сопровождение оформления договоров и т.д. расходы по выполнению обязательств по договору осуществляю из личных средств - гсм, машина, время) кассового аппарата нет.
1. Веду КУД и Р только в части доходов?
2. Какие варианты снятия денег на личные нужды?
на карту физ лица? на корпоративную карту ИП (зарплата)? с расчетного счета по чековой книге? (как я пониаю в любом из этих случаев нужно вести кассу).
3. Что указывать в ПКО, РКО в данном случае? (нужно ли авансовый отчет писать и что в нем указывать?) (где можно взять экселевский вариант ПКО и РКО?)
4. Чем ограничена сумма по снятию? (т.к. суммы не маленькие)
5. Если у меня нет ни кассового аппарата(пункта приема денег, офиса и т.д.) где и как меня могут налоговики проверить? (вызвать к себе?)
6. может ли банк мне ограничивать выдачу налички, допустим до 80-90 % от поступления?
7......ещё не придумал.
Да я сам в подобном положении..
Точно так же - выручка идет на счет, а расходы я осуществляю из личных денег, т.к. мне все равно, мне не нужно иметь документы о расходах, как УСН 15%
Я действую просто:
С предпринимательского счета оплачиваю Фонды и сам УСН, ну редко что-нибудь для бизнеса, то что однозначно - бизнес (например, ЭЦП, покупку 1С и т.п.) остальное - отправляю на личный, НЕ предпринимательский счет, на личные нужды и оттуда уже трачу, как все обычные люди, частью снимая с банкомата наличку, частью - платя прямо с карты. Это уже не имеет отношения к предпринимательской кассе и не учитывается там. Т.е. кассу мне вести без надобности. У меня нет в бизнесе наличных оборотов.
Кстати это верно не только для ИП. Я веду, как бухгалтер, два маленьких ООО и один детский сад. Так вот НИГДЕ в этих предприятиях нет кассы. Хотя в детсаду прищлось попотеть, что бы этого добиться и преодолеть многолетние привычки работы с наличкой. Зарплаты и подотчет соотрудникам - на карточки, все покупки доступные безналом (а сейчас все доступно) - безналом. У предприятий нет оборотов наличных денег, значит нет и лимита кассы, значит нет ни ПКО ни РКО ни кассовой книги...
И еще одно. Строго по закону мне не воспрещается потратить свои деньги с ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО счета на личные нужды, например картошечки прикупить. НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ! Но это уже вопрос не Законов, а личного умения упорядочивать свои дела. Посему я строго воздерживаюсь: на ИП-счете - только бизнес и вывод денег "в личное пользование" на физ-счет. А все остальное уже оттуда, как обычный гражданин...
Если Вы выодите деньги на карты физ лиц (как кого-то, так и собственную) то зачем Вам касса и её ведение? Вы уже произвели свои расчеты с этими лицами (включая себя самого) БЕЗНАЛИЧНЫМ порядком! Зачем тогда касса?
В случае снятия с помощью чека или корпоративной карты - Да! Корпоративная карта это просто аналог чека, просто электронный. Сняв деньги с предпринимательского счета корректно отразить их приход в ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ кассу, а оттуда уже расписывать по назначениям уже НАЛИЧНЫХ выплат.
В ПКО, РКО указывать, что непосредственно выдаете-получаете, не мудрствуя особо не улетая в фантазии надпись : "Купил авторучку", лучше чем: "Выделение наличных средств через авансовый отчет на покупку необходимых в предпринимательской деятельности канцелярских принадлежностей в виде ручки "пилот" купленной в магазине Ласточка, в целях обеспечения производственной деятельности ю...." Чего только не встретишь...
Авансовый отчет вовсе не обязателен, да и для 95% случаев ИП и не нужен... Хотя форма документа удобная, но её можно переработать и использовать проще чем классические АО
С остальным чиркните мне в личку - я подскажу простые ссылки, что бы здесь не флудить...
Добрый день! подскажите, ИП ЕНВД(салон красоты) (кассового аппарата не было, выписывали товарные чеки) что теперь делать? Тоже нужна отчетность по выручке?

никулина, выходите в базу документов на сайте. В панели Справочники вверху страницы. По номеру документа найти не проблема
[QUOTE=Над.К;53561330]никулина, выходите в базу документов на сайте. В панели Справочники вверху страницы. По номеру документа найти не проблема[/QUOT
Почему то не находит(![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)