Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Деятельность ИП не по ОКВЭД + Взносы в ПФР

Уважаемые профессионалы, нужна ваша помощь. У меня 2 вопроса.
    1. У меня открыто ИП (УСН 6%) по ОКВЭДам я занимаюсь сайтами, но в прошлом квартале были проведены операции по продаже товара и оказанию других услуг (не соответствуют моему ОКВЭД). Вопрос: может ли ИП заниматься деятельностью, которая не соответствует присвоенным моему ИП кодах? И если нельзя - что мне за это будет?
    2. В этом году прозевала часть платежей в ПФР, оплатила только 10 января 2011г. Могу ли я учесть эту сумму на уменьшение налога УСН за 4 квартал 2011г или только за 1 квартал 2012г.?
    Поделиться с друзьями

Георгий.В
    Гость
    1). Про ОКВЭД можно растереть и забыть... Никого он, на самом деле не интересует, кроме случаев когда Вы должны получать лицензии, но Ваш случай - не тот. Может кто из коллег выскажет угрозы от несоблюдения ОКВЭД, но я их не знаю, ни разу не сталкивался, что бы кто-то это отслеживал;
    2). Можете, т.к. оплатили до срока подачи декларации УСН. То, что он оплачен с опозданием послужит причиной начисления пени в ПФР (копеечной, впрочем). Но в принципе взносы за 2011 год Вами заплачены, а значит могут быть учтены в расчете налога за год.
    Кстати отвыкните от "глупой" привычки "квартальничать". УСН не платится "по кварталам", откройте Кодекс, прочтите 5 абзацев... Авансовые платежи считаются за нарастающие периоды с НАЧАЛА года: за I квартал, за 6 месяцев, за 9 месяцев и далее доплачивается и оформляется декларацией сам НАЛОГ: за налоговый период, т.е. - год.

Клерк
    Спасибо Вам, огромное. Тогда попутно вопрос, нужно ли сохранять все акты. У меня акты с 2004 года лежат, целые папки уже накопились, может их можно уничтожить?

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Nastya24 Посмотреть сообщение
    У меня акты с 2004 года лежат, целые папки уже накопились,
    Статья 29. Хранение документов бухгалтерского учета

1. Первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежат хранению экономическим субъектом в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с "правилами" организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет после отчетного года.
    2. Документы учетной политики, стандарты экономического субъекта, другие документы, связанные с организацией и ведением бухгалтерского учета, в том числе средства, обеспечивающие воспроизведение электронных документов, а также проверку подлинности электронной подписи, подлежат хранению экономическим субъектом не менее пяти лет после года, в котором они использовались для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности в последний раз.

Если Ваши "акты" не представляют архивно-исторической ценности, в чем я сильно сомневаюсь, то через 5 лет после года в котором они использовались для составления отчетности - до свидания...
    Ранее был срок хранения документов по начислению заработной платы - 75 лет. Сейчас, в связи с хранением подобной информации у ПФР на лицевых счетах - не знаю, но вполне возможно, что этой нормы никто не отменял...
    Почитайте на досуге: Федеральный закон от 22.10.2004 N 125-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об архивном деле в Российской Федерации" там это более раскрыто, хотя я думаю, что вряд ли именно Ваша документация столь нужна потомкам....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)