Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

как узаконить пристрой к нежилому помещению?

Здравствуйте, подскажите кто-нибудь, как правильно оформить право собственности на самовольный пристрой к нежилому помещению?
    ситуация такая: ООО в собственности имеет нежилое помещение (торговый центр), пару лет назад было построен еще один этаж, так вот как оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Самострой

Узаконить самострой - дело долгое и нужное, но возможное. Главное, чтоб тот, кто узаканивает, был собственником земельного участка. Это этом сказано в ГК РФ. Статью говорить не буду, времени нет лезть в кодекс, ищите сами. Если все ОК, то собираете документы, что при возведении пристройки соблюдены все строительные нормы и правила. Делаете соответствующую экспертизу у строительных организаций, имеющих соответствующие допуски в СРО. Делаете паспорт БТИ с учетом самостроя. Далее со всеми документами идете в местную администрацию (префектуру и т.п.) в соответствующую комиссию. Комиссия рассматривает ваши документы и дает свое заключение. Чаще всего отказывает. Ну а дальше, по результатам всей этой процедуры либо вы идете регистрировать объект, либо идете в суд признавать право собственности на самострой. Все.

3. Клерк
    как сегодня выяснилось, это не самострой, есть разрешение на реконструкцию.
    значит, сейчас нужно получить в администрации разрешение на ввод в эксплуатацию и идти в регпалату регистрировать право собственности?

4. Клерк
    Напишите об итогах

5. как выкупить муниципальное нежилое помещение со своим пристроем?

Подскажите мои действия...Являюсь арендатором нежилого муниципального помещения более 10 лет. Ранее это был кассовый павильон при парке. Пристроила такую же площадь(самострой). Администрация города присылала мне документ о праве выкупа своего помещения, но не в курсе что делать с моим самостроем. Имею тех.паспорт помещения( с разграниченной площадью муниципальной собственности и пристроя ), договор бесрочной аренды. Аренду оплачиваю полностью за оба помещения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)