Показано с 1 по 7 из 7
    ЗЮИ
    Гость

Запуталась в НДС, помогите разобраться

Добрый день! Что-то я запуталась..
    В декабре нам оплатил покупатель 1 млн. руб., я делаю счет-фактуру на аванс и плачу в январе НДС в аванса.
    В декабре же мы оплачиваем поставщику за этот же товар (который потом перепродадим покупателю). Примерно в марте мы получим товар от поставщика и я приму НДС к возмещению. Следовательно, будет проверка, т.к. НДС к возмещению будет большая. Не хотелось бы, конечно.
    Сегодня мне прислал поставщик счет-фактуру на аванс (по нашей декабрьской оплате), могу ли я декабрем поставить к возмещению НДС на основании этой счет-фактуры? Или смогу это сделать только в марте, когда товар придет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если аванс предусмотрен договором - можете вычесть в декабре.
    Best regards, Михаил

ЗЮИ
    Гость
    mvf, поняла. Я посмотрела договор, у нас написано, что расчет производится по предоплате в размере 30%, в т.ч. НДС в течение 5 дней после выставления счета, окончательный расчет в размере 70% тогда-то тогда-то. Возник вопрос: мы оплатили 50 %, а не 30 и не в течение 5 дней, а через 20 дней. так нормально или переделать договор?

Клерк
    Налорги 100% примут только с 30%. Если есть возможность - лучше переделать.
    Best regards, Михаил

ЗЮИ
    Гость
    mvf, уже созвонились с ними -переделают! Спасибо Вам большое!

Аноним
    Гость

Помогите, пожалуйст, тоже проблема с НДСом

Сдали в октябре уточненку за первый квартал и там получилось возмещение из бюджета 900 тыс. Мне в налоговой "ПРЕДЛОЖИЛИ" уменьшить сумму за счет того, что провести несколько С/Ф другим отчетным периодом и заново сдать уточненку. Никогда не делали такого и вот сейчас не знаю как быть. Куратор предложила провести С/Ф любым другим кварталом и в книгу покупок внести их доп листами. Но дело в том, что когда я так делаю, то у меня в уточненку за 1 квартал все равно попадают эти суммы и я опять выхожу на ту же сумму возмещения. Значит я должна провести ЭТО не доп листами, а просто сделать "Формирование записей в книге покупок" в другом периоде, но номер и дату поставить те, что в С/Ф?

Аноним
    Гость
    Неужели никто не знает ответ на мой вопрос?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)