Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Оплата за уступаемые права по договору цессии

Всех форумчан с праздниками!
    Помогите подстраховаться:
    Есть ИЛ Арбитражного суда на взыскание долга с юр. лица. Но поскольку у юр. лица таких как я много, то некая фирма при юр. лице созданная, за процент от суммы долга"покупает" это право требования у меня. Проблема в том, что они предлагают в своем договоре цессии сумму оплаты за уступаемые права уплатить в течение 5-ти дней после заключения договора и передачи ИЛ. А право требования к Должнику возникает с моменты подписания договора. Я боюсь того, что они могут не исполнить обязательство по оплате и если я пойду потом в Арбитраж и получу еще один ИЛ, то денег у этой фирмы может просто не быть. А мой должник крупная компания и ее дотириует государство и вероятность с него получить деньги естьт хоть какая-то, но это вопрос времени может быть год и более.
    Подскажите пожалуйста, что мне предусмотреть в договоре, чтобы не остаться без денег. Может быть расчет сделать аккредетивом или что-нибудь в этом роде... Денег сразу они не хотят давать, да у них их и нет,а только тогда когда им перечислит мой должник .
    Буду благодарна за все высказывания и мнения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от jila Посмотреть сообщение
    Денег сразу они не хотят давать, да у них их и нет,а только тогда когда им перечислит мой должник .
    а смысл тогда уступать им право требования, если деньги у них появятся только тогда, когда должник их перечислит? пусть лучше должник сразу Вам перечисляет

3. Клерк
    можно прописать условие что если в течение 5 дней после заключения договора они не оплачивают Вам сумму за уступку права требования, то Вы имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор
    но тут проблема в том, что ИЛ будет находиться у них, их встает вопрос насколько они добропорядочны, а то вдруг когда Вы решите расторгнуть договор, ИЛ у них "потеряется"
    Последний раз редактировалось Dezl; 13.01.2012 в 11:41.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Dezl Посмотреть сообщение
    а смысл тогда уступать им право требования, если деньги у них появятся только тогда, когда должник их перечислит? пусть лучше должник сразу Вам перечисляет
    Весь смысл в том, чтобы им заработать, фактически это одна таже компания и люди, заинтересованные лоббируют в этой компании перечисление финансов, а делают эту "взятку" через уступку права

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Dezl Посмотреть сообщение
    можно прописать условие что если в течение 5 дней после заключения договора они не оплачивают Вам сумму за уступку права требования, то Вы имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор
    но тут проблема в том, что ИЛ будет находиться у них, их встает вопрос насколько они добропорядочны, а то вдруг когда Вы решите расторгнуть договор, ИЛ у них "потеряется"
    Ну вообщем, хорошая мысль. "Потеряется"- можно и истребовать, а в крайнем случае -обратиться за выдачей дубликата

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)