Всех форумчан с праздниками!
Помогите подстраховаться:
Есть ИЛ Арбитражного суда на взыскание долга с юр. лица. Но поскольку у юр. лица таких как я много, то некая фирма при юр. лице созданная, за процент от суммы долга"покупает" это право требования у меня. Проблема в том, что они предлагают в своем договоре цессии сумму оплаты за уступаемые права уплатить в течение 5-ти дней после заключения договора и передачи ИЛ. А право требования к Должнику возникает с моменты подписания договора. Я боюсь того, что они могут не исполнить обязательство по оплате и если я пойду потом в Арбитраж и получу еще один ИЛ, то денег у этой фирмы может просто не быть. А мой должник крупная компания и ее дотириует государство и вероятность с него получить деньги естьт хоть какая-то, но это вопрос времени может быть год и более.
Подскажите пожалуйста, что мне предусмотреть в договоре, чтобы не остаться без денег. Может быть расчет сделать аккредетивом или что-нибудь в этом роде... Денег сразу они не хотят давать, да у них их и нет,а только тогда когда им перечислит мой должник .
Буду благодарна за все высказывания и мнения.