Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для СИрина

Среднеспис. ИП без работ.

Добрый день! Проверьте, пож., правильно посчитана среднеспис. ИП без работн.(УСНО), открылось 4 октября 2011 г.:
    октябрь с/с: 28/31 = 0,9
    ноябрь с/с: 30/30=1
    декабрь с/с: 31/31=1
    ИТОГО с/с за год: (0,9+1+1)/12=0,24, ставлю: 0?
    Поделиться с друзьями
    Спокойствие......,только спокойствие!

Клерк
    Среднесписочная ИП на УСН без работников - 0.
    Некоторые налоговые исправляют на 1. Единого мнения нет.
    Я сдаю - 0.

Клерк
    Подскажите, а вновь зарегистрированные ИП (в 2012г) сдают среднесписочную?
    Eсли да,то правильно я понял- не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана?
    Eсли да,то я могу ее сдать среднесписочную в ИФНС когда пойду забирать документы о регистрации?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от 533855 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а вновь зарегистрированные ИП (в 2012г) сдают среднесписочную?
    сдают....в январе 2013 года
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Ну, какая ответственность за ошибочно поставленную предоставленную среднесписочную-? Её в природе нет наверно. Для чего вообще вписали в Нк НЕПОНЯТНО.

на встрече с предпринимателями В.В.Путин сказал что кто мешает ип-кам надо поправить НК РФ и отменить никчемность облегчить жизнь ип-кам

Аноним
    Гость
    Аноним, ответственности нет за НЕПРАВИЛЬНУЮ сдачу этого отчета о численности. Ее просто надо сдать и ВСЕ!!! Причем сдают ее ВСЕ!!! И тоже не понятно, зачем это сделали для ИП! Как будто какие-то ИП по 100 человек нанимают на работу!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну, какая ответственность за ошибочно поставленную предоставленную среднесписочную-?
    Если это не ошибка типа 100/101 человек, то никакой

Аноним
    Гость
    Над.К, я и говорю, что у кого по 100 человек работает, тому сам Бог велел озаботится правильностью подсчета! Ну а у какого ИП по 100 человек работает?? Зачем это надо сдавать ВСЕМ!!! Даже если у ИП нет работников????!!!

Модератор
    Как будто какие-то ИП по 100 человек нанимают на работу!!!
    И тысячи нанимают, представьте

Аноним
    Гость
    1000 человек ИП нанимают???!! А им это зачем?? Нести ответственность за всех ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!!! Это НЕРАЗУМНО на мой взгляд совсем!!!

Аноним
    Гость
    Просто привыкли уже к тому что все роботыбезропытные ИП-ки надо до 20 подать, а то 200 рублей выпишут то ли за о то ли за 1 единицу включая или исключая ИП.

НЕ по теме , но все равно в страховой медицинский полис наконец-то поставили печать что бессрочен т.е до конца дней ИП-ка пожизненно

Георгий.В
    Гость
    1000 человек ИП нанимают???!! А им это зачем??
    Аноним, представьте не все ИП только в ларьке торгуют. "Сам-один"...
    В стране есть, например торговый сетевой ритейл на правовой форме ИП. Есть даже нефтеперерабатывающий завод с правовой формой ИП.
    И их не так мало... Далеко не весь крупный бизнес существует исключительно в форме хозяйственных обществ, представьте ИП-шники есть содержащие и очень крупный бизнес, что называется "владелец заводов, газет, пароходов"...

Аноним
    Гость
    Георгий, понятно. Бывают чудные люди. Но это НЕРАЗУМНО на мой взгляд!

Аноним
    Гость
    Ага, владельцу олигарху даже в голову не придет мысля, что подать надо какую-то среднесписочную.

Модератор
    Правильно, у него для этого есть специально нанятые люди

Георгий.В
    Гость
    Но это НЕРАЗУМНО на мой взгляд!
    На Ваш - НЕРАЗУМНО, поэтому Вы пишите в форуме из квартиры, а на его - разумно и он сидит в трехэтажном коттедже... Разница налицо... И дело не в том, что мне (или Вам) не нужен коттедж, но еще и в том, что мы его и купить не можем, а он, неразумный, - запросто...

Георгий.В
    Гость
    Ага, владельцу олигарху даже в голову не придет мысля,
    У него для этого есть штаты бухгалтеров и юристов, которые, как раз включаются в эту численность...

Аноним
    Гость
    Георгий, мы говорим о разных вещах. Вы имеете в виду одно, я - другое. Я не знаю ни одного такого "олигарха", о котором вы говорите, который бы действовал как ИП со штатом 1000 человек официально трудоустроенных. Да, есть богатые люди, которые имеют множество форм деятельности, в т.ч. они могут быть и ИП даже, но при этом на них не висит куча народу, масса имущества и т.д. Это НЕРАЗУМНО! Потому что в нашей стране если ты ИП, то ты отвечаешь ВСЕМ что имеешь.

Модератор
    Аноним, ну что Вы в самом деле? У таких ИП и имущества-то нет Оно все записано на брата, свата и т.д.

Аноним
    Гость
    Над.К, и на брата тоже не записано, а куда записано - не скажу

Георгий.В
    Гость
    Георгий, мы говорим о разных вещах.
    Мы не о разных вещах говорим, а о различных... у меня есть, как раз такой знакомый... И я, как умный, ему это говорил... А он просто спросил: "И что? Ты считаешь я этого не знаю?" А потом я подумал, что стоимость ВСЕГО его имущества это 95% имущества его бизнеса и только 5% - собственно личное... А так я знаю, что он не раз содержал и ООО и ЗАО, да только в России так устроено, что любой предприниматель, хоть сто раз в форме ОАО и ЗАО и пр., но отвечает за свои долги САМ! И не только имуществом, но чем подороже...
    Конечно я думаю сокровенные заначки у него есть и числятся или не его имуществом или его но не здесь.... О чем, понятно, я не спрашивал, постеснялся, наверное... Ну, вообщем, как Над.К и пишет...

Аноним
    Гость
    Георгий, интересно, а чем занимается или занимался ваш знакомый?

Георгий.В
    Гость
    Начинал с крупного опта. Потом добавил розницу, несколько магазинов, типа сеть (местная), потом - перевозки. Сначала вроде только свой товар, потом на дальнобой перешел. Потом, каким-то боком ухватил небольшую типографию, увеличил теперь - две. И последнее - завод переработки гречи...
    У него всего около 3 тыс персонала...

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    У него всего около 3 тыс персонала...
    Ах да, забыл, еще туризм-агентство и бюро по массовому найму рабочей силы на стройки... Развивает это пока...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)