Всем добрый день!
Оформили банковскую карточку с подписями. Банк выдал два мем.ордера на стоимость карточки + НДС. Больше ничего.
Подскажите, пожалуйста, какие проводки делать??? Учитывать НДС или нет?
Всем добрый день!
Оформили банковскую карточку с подписями. Банк выдал два мем.ордера на стоимость карточки + НДС. Больше ничего.
Подскажите, пожалуйста, какие проводки делать??? Учитывать НДС или нет?
НДС в зачет берете, если вы являетесь плательщиком НДС и банк обязан вам выставить счет-фактуру
Большое спасибо!
А еще такой вопрос: по налоговому учету это какой вид расхода "другие расходы включаемые в состав косвенных расходов" или "внереализационные"???
А разве по услугам банка, которые являются внереализационными, НДС берется в зачет? По-моему раньше этого не было.... Я что-то упустила?Сообщение от kvkk
Я согласна,НДС нельзя принимать к вычету!
Сумму НДС нужно списать на 91, (расх. не принимаемые в целях налогообложения)
Вообще-то в 21 главе ничего не сказано относительно возможности применения вычета по НДС в зависимости от классификации расходов для целей главы 25 либо ПБУ 10/99. Есть лишь одно условие: использование товаров (работ, услуг) в деятельности облагаемой налогом. Так что все ваши умозаключения основаны на полной путанице понятий и определений.Сообщение от mama
Путаница, скорее всего, из-за п.п. 3 п. 3 ст. 149 НК РФ "Операции, не подлежащие налогообложению". Банковские операции не подлежат налогообложению НДС. Соответственно, по ним не выделяется НДС, и к зачету не берется. Перечень банковских операций приведен в ст. 5 ФЗ от 02.12.90 г. № 395-1 "О банках и банковской деятельности". В этом перечне, однако, отсутствуют такие виды услуг, как оформление банковской карточки, оформление платежных документов, оформление бланков векселей. Таким образом, эти операции попадают под налогообложение НДС. Я получил такую услугу, я оплатил эту услугу, эта услуга используется в деятельности, облагаемой НДС, у меня есть с/ф, с полным правом принимаю НДС к вычету.
Это мое мнение, оно может быть и ошибочным.
С уважением, Виктор
А оплата услг банка по выдаче чековой книжки? Банк обычно выдает счет-фактуру.
Я считаю, это не банковская операция, а просто услуга банка за оформление чековой книжки. Опять же, подлежит налогообложению. Отсюда и счет-фактура.А оплата услг банка по выдаче чековой книжки? Банк обычно выдает счет-фактуру.
С уважением, Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)