mvf, ну почему нет? Потому что ПФ так хочет?![]()

mvf, ну почему нет? Потому что ПФ так хочет?![]()

Да нет... в законе же написано "по виду", а не "по видам в совокупности".
Best regards, Михаил

mvf, я вот не считаю, что это препятствует применению пониженных ставок. Потому что оба два вида попадают под льготу. Но возможно придется судиться, да. Я так думаю, что суд будет на стороне страхователя

И оба (мн.ч) подпадают под основной вид (ед.ч)?Потому что оба два вида попадают под льготу
Best regards, Михаил

mvf, смысл льготы состоит в том, что она дается страхователям, которые занимаются определенными видами деятельности. В случае, когда оба два вида являются льготными, я не вижу повода дискриминации таких страхователей. Иначе теряется вообще смысл этих льгот

Над.К, ну вроде написано явно:
1.4. Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов.
Ну не вижу тут про совокупность "льготируемых" видов деятельности.
Best regards, Михаил
Вновь созданное ООО на УСН имеет основной вид деятельности "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий" ( код 72.60 ).
Подскажите пожалуйста, подпадает ли ООО с данным кодом 72.60 под действие подпункта 7). п. 8 ч.1 ст. 58 212-ФЗ ( деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий ) и соответственно получает ли возможность платить только в ПФ и только 20%?
Если да, то такая возможность образуется только из-за того, что выбран данный код или для получения такой возможности надо что-то дополнительно подтверждать в ПФ и другие фонды?
Вопрос связан с тем, что выбранный код 72.60 - это Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.
А в подпункте 7). п. 8 ч.1 ст. 58 212-ФЗ значится деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий без слова Прочая.
Последний раз редактировалось GEOO; 24.02.2012 в 13:44.
Такая ситуация..
ООО на УСН,оквэд поименованный в п.8 ст..льготы по оквэду..
вобщем Страховые взносы 20%.
Занимаемся только этим видом деятельности,100%.
Единственный оквэд вообще у нас.
В первом квартале деятельности не было.
Сдаю пустые отчеты в ПФР и ФСС,на что и та и другая тетки которые отчёты принимают,
заявляют что т.к. деятельности нет,то льготы нам не полагаются до конца года!
а у меня вообще-то во 2 квартале дальше будет уже деятельность,
будут и налоги и всё как надо,и выручка,просто мы работаем позаказно.
Есть другое ООО(аналогично льгота),в котором в 1кв есть деятельность,а во втором не будет заказов. ФСС заявила что льгота также отменяется,и придётся пересчитывать и доплачивать..
А я вот не согласна.То что деятельности сейчас нет,или не будет,не отменяет действие льготы впредь или задним числом.
Кто прав?
и еще тудаже..
льгота ведь по ВИДУ деятельности,
а вид у нас и так всегда льготный!всегда 100%
а есть деятельность или её нет,это уже вообще не их дело.
ВИД деятельности является единственным условием для применения льгот.
и это соблюдено.
или я гдето не права?
ткните пожалуйста в разъяснение.
вот и разъяснение по теме нашла
письмо Минздравсоцразвития России от 15.09.2011 № 3333-19
Если основной вид деятельности организации на УСН поименован в подпункте 8 пункта 1 статьи 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, она имеет право уплачивать взносы в ПФР по льготному тарифу. При этом основным видом деятельности будет тот, доходы от которого составляют не менее 70%. Если же доля доходов от такой деятельности за отчетный период меньше 70%, право на льготный тариф организация теряет. И ей придется доначислить взносы в ПФР по обычным ставкам с начала года, а также уплатить пени.
Однако если в следующий отчетный период доля доходов от основного вида деятельности повысится и опять достигнет 70%, право на льготу возобновится. Тогда организации нужно снова пересчитать взносы с начала года уже по льготному тарифу. А образовавшуюся переплату можно вернуть из бюджета или зачесть в счет будущих платежей.
получается сначала минус,потом плюс..а в итоге всеравно ведь минус!

Возмущенная, правы Вы. Появится выручка, будет 70% в выручке за отчетный (расчетный) период, будет право на льготу в этих периодах
К сожалению, безграмотность работников фонда в этом вопросе просто ужасающа![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)