Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

по какому курсу

Добрый день, в 4 кв была предоплата с грузии, с валютного на расчетный счет сумма полностью переводилась по курсу банка, но не ЦБ.в 1 кв 2012 отгрузка, по какому курсу я выписываю накладную (в рублях???) и счет фактуру могу ли в долларах? очень нужно подскажите пжалста.........
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    по какому курсу я выписываю накладную (в рублях???)
    По которому получили аванс на транзитный счет.
    и счет фактуру могу ли в долларах?
    Да.

3. Аноним
    Гость
    а если аванс был 3мя частями в разные дни, то по какому курсу и по курсу, по которому нам банк перевел или по курсу ЦБ?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Еще раз
    По которому получили аванс на транзитный счет.
    Деньги на транзитном счете в момент зачисления отражаются по курсу ЦБ, неважно кому и за сколько вы их потом продали.

5. Аноним
    Гость
    Тоня, извините, что не понимаю, накладная одна, а поступления три и в разные дни, по какому курсу ее проводить?

6. Аноним
    Гость

Помогите

Тонечка пожалуйста ответьте

7. Модератор Аватар для Тоня
    По сумме всех авансов.
    З.Ы. Да по барабану как будет оформлена торг-12 и с\ф, грузинам ваша первичка нужна в лучшем случае для проставления отметки в фактическом получении товара. И то иностранцы ее, как правило, ставят на транспортных накладных. Если даже вы торг-12 в валюте сделаете ничего страшного не случится.

8. Аноним
    Гость
    спасибо огромное!!!!!!!!

9. Аноним
    Гость
    а прибыль рассчитывается по курсу авансов или на дату отгрузки????

10. Модератор Аватар для Тоня
    Авансов. Читайте 271-НК.

11. Аноним
    Гость
    а если курс авансов меньше, чем на дату отгрузки, не будет ли потом проблем с налоговиками, что прибыль меньше???

12. Модератор Аватар для Тоня
    Ну прочтите же уже 271-НК! Один единственный пункт. Будут вопросы - будете аппелировать.

13. Аноним
    Гость
    п 8 ст 271?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Он

15. Аноним
    Гость

Смешно

Спасибо!!!!!!!!!!!!!

16. Клерк
    Добрый день! Подскажите такая ситуация: договор с резидентом рф в долл, платят соотв. в руб по курсу цб на день платежа. Предусмотрен аванс 90%, затем отгрузка и окончательный расчет 10%. Вопрос - какой курс взять для реализации товара? и когда они оплатят 10% оставшиеся, то появиться разница в курсе, и в сумме соотв, что надо будет сделать?

17. Модератор Аватар для Тоня
    Вопрос - какой курс взять для реализации товара?
    С целью? Налоговую базу определить? По какому налогу?

18. Клерк
    ТОня, почитала я немного и вот сделала вывод: реализацию делаю так - сумма 90% аванса какая есть в руб. + 10% курс на день реализации, верно? Докумнты отдаю покупателям соот-но на ту же сумму и сч/ф и торг.
    Когда они платят остаток 10%, я закрываю их долг, если сумма больше то 9101, а если меньше, то как?

19. Модератор Аватар для Тоня
    верно?
    Ага.
    Докумнты отдаю покупателям соот-но на ту же сумму и сч/ф и торг.
    А вот со с\ф проблемы, если в рублях оформляете. Новая редакция 153-НК предписывает определять налоговую базу по НДС по курсу на дату реализации и ни слова об определении сторонами договора цены товара в рублях по курсу на дату оплаты . Т.е. мы имеем в отгрузочных документах сумму НДС по одному кусу, а итоговую сумму (цену товара) по другому Очень интересно чем этот бардак закончится, наверняка письма от налплатов в МФ уже посыпались.

20. Клерк
    То есть торг-12 я им выставлю на сумму: 90% по курсам аванса+10% по курсу реализ., так? а сч/ф полностью по курсу реализации? и эти два докумнта будут разными по суммам 100%, а какже то, что авансы в валюте не переоцениваются ни в ну ни в бу?

21. Клерк
    Тоня, ответьте пожалуйста, я оч. жду !!!!

22. Модератор Аватар для Тоня
    Если речь искл. об определении базы по НДС, то я же ответила. Во всевозможных печатных изданий налорги придерживаются этой позиции пока. Имхо при определении согласно условиям договора цены товара в рублях по курсу на дату оплаты налоговая база определяется с учетом аванса, т.е
    90% по курсам аванса+10% по курсу реализ.,
    . Но это имхо, я не претендую на истину. Так что решать вам.

23. Клерк
    Тоня, т.е. Вы придерживаетесь мнения что база по НДС, несмотря на авансы, по дате отгрузки пересчитывается, а по прибыли 90%+10% по соот-м курсам, верно?
    А значит сч/ф и торг имеют разные суммы, так?

24. Модератор Аватар для Тоня
    Нет, я придерживаюсь мнения, высказанного выше.
    при определении согласно условиям договора цены товара в рублях по курсу на дату оплаты налоговая база определяется с учетом аванса

25. Клерк
    Тоня, благодарю, сделала доки как и раньше 90%аванса+10%остаток, что совпадает и с Вашим мнением тоже.
    Но, конечно, берут сомнения - какие доводы в случае чего привести ....
    по мне так законодатели забыли написать фразу в п.4 типо "исключая случаи авансирования товара", но это не аргумент

26. Клерк
    Тоня подскажите еще пожалуйста, все тот же случай, описанный выше: мы доки выставили 20.01, 10% по курсу на дату 20.01, НО торг-12 будет подписан представителем покупателя только 26 или 27.01, т.к. оборудование поехало в пункт назначени А и пока считается нашим ((
    но поехало оно с доками от 20.01, получается если представитель подпишет 27.01, то их придеся переделывать на курс на 27.01, так?

27. Модератор Аватар для Тоня
    Я ваш договор не вижу и не знаю порядок определения цены и момент перехода права собственности к покупателю. В договорах что тока не пишут...

28. Клерк
    условия предоплата 90% оплата 10% после получения, переход собственности в момент подписания торг-12 покупателем или представителем.
    Право ему перейдут 27.01 или 26.01, в связи с чем вопрос выше, Тонечка помогите из Вашей практики, Вы бы что сделали ?

29. Модератор Аватар для Тоня
    Я бы зафиксировала на дату отгрузки с учетом аванса.
    И посмотрите http://forum.klerk.ru/showthread.php...EF%F0%E0%E2%E0

30. Клерк
    ТОня, почитала, благодарю, и в той ситуации Вы как сделали? я склоняюсь заменить доки ......
    т.к. если курс на 27.01 будет больше могут возникнуть доп. финансовые риски по базе н/о, сумма в долл. немаленькая, разница может быть приличной...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)