Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Ошибка в назначении платежа в ПФР

Добрый день.
    По поиску искал и не нашёл к сожалению похожей траблы на мою.
    Сегодня стал смотреть платёжки за 2011 год которые платил в феврале 2011 и обнаружил что в одной платёжке не верно указан назначение платежа.
    Я ИП на УСН 6% без наёмных работников, плачу взносы за себя и плачу не поквартально, а сразу в начале года за весь год.
    А поскольку все 4 платежа реквизиты одинаковые, разница лишь в КБК, то при уплате я сделал 2 платежа в ПФ на страховую и на накопительную часть, КБК указал правильные, для каждого свой, но вот в назначении платежа на страховую часть написал что это накопительная.
    Теперь у меня получается 2 платёжки с правильными реквизитами и КБК, но назначение платежа не правильное.

ПФ фикс (накопительный) = 10392 руб
    ПФ фикс (накопительный) = 3117.60 руб

Повторю что КБК для страховой части указан верный, ошибка только в назначении платежа и вместо:

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату накопительной части трудовой пенсии

а у меня в платёжке на накопительную часть написано:

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии

Чревато ли это чем то? или это не страшно если платежи зачислены по верным КБК?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    нет
    назначение платежа никто не читает там

Клерк
    Чревато ли
    Нет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Фуф Ну тогда слава богу, а то я уж заволновался

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    а то я уж заволновался
    Точно не волнуйтесь! У меня та же песня. Правда за первый квартал, а не годовая. и обнаружил я это почти сразу. Пришел, уточнил: они и ухом не повели. Решающий момент - КБК! А что ты там пишешь, хоть упишись - им плевать...
    Кстати и опознавание лицевого счета у них - по ИНН, а вовсе не по их собственному регистрационному номеру....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)