Показано с 1 по 8 из 8
    Holic Holic вне форума
    Клерк

Прошу подсказать по техосмотру.

Ситуация такая.
    Талон техосмотра на автомобиль - по февраль 2012. Страховка ОСАГО - по декабрь 2012 года. Правда ли, что до декабря 2012 о техосмотре можно не думать?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    нет
    кто ищет, тот...

CHek CHek вне форума
    Клерк
    У меня такая же ситуация была. но накануне нового года позвонила страховая фирма в которой ранее страховал машину и предложила заключить новый договор страхования с 1 февраля 2012 г. что я и сделал в декабре и сказали, что о техосмотре я до декабря 2012 г. я могу забыть в подробности я не вдавался.

Holic Holic вне форума
    Клерк
    Так все-таки да или нет?
    По новому закону гайцы не могут меня оштрафовать за то, что у меня нет техосмотра. С другой стороны, опять таки по новому закону, без техосмотра мне страховая не выдаст полис ОСАГО. Но он (полис) у меня уже есть - до конца этого года. И страховая не говорит мне, что она будет расторгать со мной договор - да это и невозможно.

Отсюда логический вывод - даже с просроченным талоном я могу спокойно ездить до конца этого года.
    Я прав?

lara33 lara33 вне форума
    Клерк
    Талон не проверяют значит можете, но вот кто подскажет, что будет если ДТП? страховая наверное будет козни строить.

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Так действует мораторий на техосмотр. ГИБДД не проверяет талон

Holic Holic вне форума
    Клерк
    ОК, всем спасибо.

dpolekhov dpolekhov вне форума
    Клерк Аватар для dpolekhov
    По закону о техосмотре и постановлению, установившему мораторий, (позволю себе наглость ответить без ссылок ибо лень), машинам, попавшим под действие "моратория на техосмотр" в 2011 году, необходимо пройти ТО до момента заключения очередного договора ОСАГО в 2012 году.
    Страховая строить козни на непройденный техосмотр с 1 января 2012 года (с момента вступления в силу закона о ТО) при страховом случае и выданном ей полисе не сможет, так как заявить страхователю об отсутствии ТО она обязана ДО заключения договора ОСАГО и соответственно отказать в его заключении до момента получения талона. Если же договор ОСАГО заключен и выдан полис, страховая признала вас страхователем, выполнившим все условия заключения договора ОСАГО, и отказать в выплате из-за "непройденного" ТО не имеет права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)