Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ЕВНД ли в СПб?

закупили товар у ИП (шьет одежду и реализует), ИП из Ленинградской области, платили наличными. Дали накладную без чека, мотивируя тем, что они на ЕВНД, понастаивала - дали чек с ЧПМ, а не кассы. Меня смутило немного то, что представитель в Москве с питерской ЧПМ, но все остальное нормально - печать и ИНН Ленинградской области. Можно придумать, что я на экскурсии была и товар прикупила.
    Но действительно ли я могу принять в расход товар только по одной накладной, без кассового чека? Правда ли в СПб ЕНВД для тех, кто сам шьет и продает?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Продажа собственно изготовленной продукции не попадает под ЕНВД нигде у нас в стране. В силу прямого указания в НК
    Но это не Ваши проблемы, а ИП. У Вас есть документы на купленный товар, этого достаточно

Аноним
    Гость
    Так у меня же только накладная и филькина грамота вместо чека - ИП, ИНН, сумма, дата. никаких ПФП, ЭЛКЗ на нем нет, как на других чеках. все равно могу в расход принимать просто по накладной без кассового чека? а, еще есть квитанция от приходника...

Может у них производство еще как-то оформлено, а они только продают..? На низкие цены клюнули(((

Модератор
    У Вас есть документ об оплате с подписью? Этого достаточно

Аноним
    Гость
    Спасибо! Успокоили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)