Подскажите, могу ли я направить часть чистой прибыли 2004 года на "довнесение" уставного капитала?
У меня ООО, дата регистрации - апрель 2004 года, уставный капитал внесен на 50%.
Подскажите, могу ли я направить часть чистой прибыли 2004 года на "довнесение" уставного капитала?
У меня ООО, дата регистрации - апрель 2004 года, уставный капитал внесен на 50%.
А прибыль то чья? Общества, УК котрого не сформирован?
Да! Прибыль этого же ООО!
Тогда см. пост № 2.
А можно по-подробнее?
Из закона об ООО:
1. Каждый учредитель общества должен полностью внести свой вклад в уставный капитал общества в течение срока, который определен учредительным договором и который не может превышать одного года с момента государственной регистрации общества. При этом стоимость вклада каждого учредителя общества должна быть не менее номинальной стоимости его доли.
Не допускается освобождение учредителя общества от обязанности внесения вклада в уставный капитал общества, в том числе путем зачета его требований к обществу.
Большое спасибо за ответ!![]()
Может быть, исходя из собственного опыта, кто-нибудь посоветует мне как целесообразней использовать прибыль предыдущего отчетного периода?
Если нет живых денег, можно, после уплаты налога на прибыль заплатить дивиденды и тутже направить их на увеличение УК. А так- на всякое поощрение, лечение, обучение и прочие добрые дела.![]()
Ой, я не дочитала и сморозила чушь- если не все внесено, распределять нельзя!!! Прошу прощения...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)