Показано с 1 по 17 из 17
    DiaN
    Гость

справки в банк валютный контроль

Подскажите пожалуйста

1. При поступлении валюты на транзитный счет делаем

справку о валютных операциях
    распоряжение на перечисление валютыс транзитного на валютный

2. При продаже валюты делаем

справку о поступлении валюты РФ

так?

3. Подскажите пожалуйста или где посмотреть:
    код валюты доллар и код операции "поступление валюты"

и в распоряжении по транзитному счету нужно указать
    код услуг
    код страны отправителя,
    код банка отправителя

где коды смотреть?

Первый раз делаю справки.

Спасибо большое!
    Поделиться с друзьями

DiaN
    Гость
    И еще подскажите пожалуйста.

Справка о валютных операциях делается на поступление валюты на транзитный счет?

А если валюта перечисляется с транзитного на валютный расчетный, еще одна справка делается?

Не могу понять.
    Я делаю распоряжение по транзитному счету о перечислении валюты с транзитного на расчетный.
    Распоряжение и справка о валютных операциях подаются в банк вместе.

Так справка о валютных операциях делается на поступление валюты на транзитный? Или на списание с транзитного на расчетный(валютный)?

Спасибо.
    помогите пожалуйста разобраться.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    справку о поступлении валюты РФ

так?
    Нет. Вы не валюту РФ на транзитный счет получили.
    в распоряжении по транзитному счету нужно указать
    Речь о распоряжении на продажу иностранной валюты?
    А если валюта перечисляется с транзитного на валютный расчетный, еще одна справка делается?
    Не делается. Более чем подробно порядок оформления справки о ВО расписан в главе 1 Инструкции ЦБ РФ № 117-И.

Юмолли Юмолли вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, если в банк во время не сданы справки о поступлении валюты РФ, но при этом сданы справки и подтверждающих документах. соответственно денежные средства поступившие не отражены в ведомости банковского контроля.каковы могут последствия?

Шерочка Шерочка вне форума
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Юмолли Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если в банк во время не сданы справки о поступлении валюты РФ, но при этом сданы справки и подтверждающих документах. соответственно денежные средства поступившие не отражены в ведомости банковского контроля.каковы могут последствия?
    Не скажу какая ответственность будет за не своевременную подачу справки! Я один раз просрочила справку о подтвержающих документах! На первый раз меня простили в нашем банке! Но я теперь уже слежу за этим!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Юмолли Юмолли вне форума
    Клерк
    Спасибо, Шерочка, но мне все же хотелось знать более конкретнее что делать в такой ситуации, так как поступления были давно, а поняли только сейчас, что справки то не сданы. поэтому и не знаешь как поступить, самим сказать или ждать пока банк найдет.

Спасибо, Шерочка, но мне все же хотелось знать более конкретнее что делать в такой ситуации, так как поступления были давно, а поняли только сейчас, что справки то не сданы. поэтому и не знаешь как поступить, самим сказать или ждать пока банк найдет.
    Я думаю, что стоит позвонить в отдел валютного контроля вашего банка и узнать у них! У меня банк сразу бьет тревогу, как только не поступают нужные справки и документы! Я один раз попалась на этом, генеральный пригрозил, что уволит меня! Больше рисковать не хочу! Слишком дорога работа!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Тоня Тоня вне форума
    так как поступления были давно
    Как давно? Давность за нарушения 15.25. коапа - год.

Юмолли Юмолли вне форума
    Клерк
    У меня банк сразу бьет тревогу, как только не поступают нужные справки и документы!
    и у меня так же было, после того как я как то не сдала справки о поступлении валюты рф мне сразу пришло уведомление, что пришлось в срочном порядке все оформлять.
    Но видимо в банке такая система появилась не так давно, так как на те суммы по которым у меня справка не сдана в банк, уведомления мне не приходили.

Юмолли Юмолли вне форума
    Клерк
    Давность за нарушения 15.25. коапа - год.
    Что значит год? в статье 15.25 коап предусмотрен только штраф за несвоевременную сдачу документов, в зависимости от срока просрочки

У меня банк сразу бьет тревогу, как только не поступают нужные справки и документы!
    и у меня так же было, после того как я как то не сдала справки о поступлении валюты рф мне сразу пришло уведомление, что пришлось в срочном порядке все оформлять.
    Но видимо в банке такая система появилась не так давно, так как на те суммы по которым у меня справка не сдана в банк, уведомления мне не приходили.
    Не уведомления банка, а мне звонили сотрудники отдела валютного контроля, предупреждали, что нужно сдать и не сдано!

Юмолли Юмолли вне форума
    Клерк
    Не уведомления банка, а мне звонили сотрудники отдела валютного контроля, предупреждали, что нужно сдать и не сдано!
    А мне уведомления пришли. Как объяснили в банке, что уведомления печатаются автоматически, в том случае если документы сданы не вовремя или вообще не сданы.
    Последний раз редактировалось Юмолли; 15.02.2012 в 20:49.

Тоня Тоня вне форума
    в статье 15.25 коап предусмотрен только штраф за несвоевременную сдачу документов
    А справка о поступлении валюты, сроки сдачи которой вы нарушили, таким документом не является?

Fly_up Fly_up вне форума
    Клерк
    У нас банк сам все сразу просит. Если ему чего-то не хватает, он не проводит никаких операций. Это очень удобно. Может у вас также?

Юмолли Юмолли вне форума
    Клерк
    У нас банк сам все сразу просит. Если ему чего-то не хватает, он не проводит никаких операций. Это очень удобно. Может у вас также?

Конечно удобно, я не спорю с этим. Мне чтобы это проверить необходимо запросить ведомость банковского контроля и посмотреть какие операции
    там отразил банк

Fly_up Fly_up вне форума
    Клерк
    Мне чтобы это проверить необходимо запросить ведомость банковского контроля и посмотреть какие операции
    там отразил банк
    А у вас не отражаются все операции в валютных выписках?

Юмолли Юмолли вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fly_up Посмотреть сообщение
    А у вас не отражаются все операции в валютных выписках?
    К сожалению нет, в выписках я вижу только поступление и все. к тому же деньги мне приходят в рублях от не резидента, а не в валюте и поступают они мне соответственно на рублевый счет. А там кроме назначения платежа, суммы и от кого пришли деньги я больше ничего не вижу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)