Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Договорные отношения с владельцем арендуемых жк-экранов

Добрый вечер!

Не совсем было ясно в какую тему кидать пост, потому приземлился пока тут.

Сложилась такая ситуация: есть компания (торговый центр), владеющая жк-экранами в местах продаж, они сдают мне в аренду экраны, а я продаю прокат видео на этих экранах клиенту.

Я оформлен как ИП на УСНО 6%.

Как в таком случае мы должны урегулировать наши отношения с владельцем экранов в плане документов, как называется такой договор (суб-аренда? прокат?)? Подходит ли такая деятельность под УСН, достаточно ли ОКВЭД 74.40 (рекламная деятельность) для таких дел?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Договор аренды, Вы же сами пишете, что они Вам сдают их в аренду.

3. Клерк
    Нужно ли добавлять новый вид деятельности, связанный с посредническими услугами? Я ведь по сути являюсь посредником между компанией и клиентом.

4. Модератор
    Я вот не вижу никакого посредничества. Вы взяли в аренду имущество. На этом имуществе работаете. Где посредничество?
    Вот если бы Вы искали клиентов для владельцев экранов, то Вы были бы посредниками. А так Вы сами на себя работаете.

5. Клерк
    Ну в общем-то это и есть основная задача - искать клиентов для размещения их рекламы на экранах компании с моей накруткой

6. Модератор
    Ну значит Вам не надо заключать договоры аренды с владельцами экранов. Надо с ними заключить агентский договора на поиски клиентов на рекламу.

7. Клерк
    Не подскажите, не существует ли где в интернете ресурс с типовыми договорами подобного рода? Юриста/бухгалтера нет, всё сам.

8. Клерк
    Дополнение:
    Деятельность собираюсь осуществлять от своего имени.
    Каким образом будет осуществляться расчет и платиться налоги:
    1) клиент переводит деньги на мой счет, а я перевожу оговоренную долю владельцу экранов?
    2) деньги поступают сначала на счёт владельца экранов, а потом мне переводят мою долю?

В случае 1) я буду платить 6% со всей стоимости или только со своей доли? если только со своей, то какие документы и кому нужно предъявлять, чтобы не было проблем?

9. Модератор
    klrkr, ну это же все зависит от договоров. Если Вы арендуете у владельцев, а потом сдаете в субаренду или сами размещаете рекламу, то конечно Вы получаете деньги и расплачиваетесь с арендодателем
    6% будет облагаться вся выручка
    Заключайте агентские договоры с владельцами экранов, Вы будете их агентами по поиску клиентов для них. И будете платить налог только со своего вознаграждения

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Заключайте агентские договоры с владельцами экранов, Вы будете их агентами по поиску клиентов для них. И будете платить налог только со своего вознаграждения
    Наверно глупый вопрос, а как налоговая будет знать с какой суммы я буду выплачивать свой налог, ведь в банковских переводах будет указана одна общая сумма?

11. Модератор
    Цитата Сообщение от klrkr Посмотреть сообщение
    а как налоговая будет знать с какой суммы я буду выплачивать свой налог, ведь в банковских переводах будет указана одна общая сумма?
    У Вас договоры будут. И к агентским договорам положено делать отчеты агента

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас договоры будут. И к агентским договорам положено делать отчеты агента
    Договор с владельцем экранов будет предъявляться в том случае, если налоговая решит устроить проверку?

13. Модератор
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)