Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Помогите! Большой НДС к уплате! как уменьшить..

За 4й квартал получился большой НДС к уплате(( Почти 700 тыс. Директор злой, говорит уменьшай как хочешь..
    Что можно сделать?
    Был 1 вариант, но похоже пролетели с ним. Должен был прийти товар, но его задержали на границе. Он придет в любом случае, можно ли его оприходовать прошлым годом? Нам могут сделать приходные документы любым числом. Проблема в том, что ГТД и все таможенные документы будут уже 2012 года.
    Как выкрутиться?
    Или может что-то другое предпринять?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За 4й квартал получился большой НДС к уплате(( Почти 700 тыс. Директор злой, говорит уменьшай как хочешь..
    Т.е это ваша вина, что такой НДС получился )))

Как выкрутиться?
    Законно, никак (

Аноним
    Гость
    Мы стараемся уменьшать доходы от продаж, просто продаж действительно много.
    А толком ничего не покупаем. основных средств даже почти нет.
    С точки зрения бухгалтерии - такой НДС вполне нормальный, при таком обороте. Но директору как это объяснить? я не знаю! он смотрит лишь на цифры и платить столько налогов - а в частности НДС и прибыль - не хочет.

dana dana вне форума
    Клерк
    Нет клиентов, которые получили товар в самом конце года? Может быть, кто-то согласится на перенос накладных на январь? Хотя это, скорее всего, утопия. Сочувствую, постоянный кошмар бухгалтера.

dana dana вне форума
    Клерк
    Мы стараемся уменьшать доходы от продаж, просто продаж действительно много.
    А толком ничего не покупаем. основных средств даже почти нет.
    С точки зрения бухгалтерии - такой НДС вполне нормальный, при таком обороте. Но директору как это объяснить? я не знаю! он смотрит лишь на цифры и платить столько налогов - а в частности НДС и прибыль - не хочет.
    Пусть посмотрит на цифры оборота, кроме цифр налогов. А еще - объясните ему, что если сейчас, допустим, прекратить деятельность и распродать остатки товара, без прихода, то НДС вылезет еще не такой. Так что лучше потихоньку платить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Нет клиентов, которые получили товар в самом конце года? Может быть, кто-то согласится на перенос накладных на январь? Хотя это, скорее всего, утопия. Сочувствую, постоянный кошмар бухгалтера.
    Не, таких нет.. им же это не выгодно. тогда они потеряют..

Аноним
    Гость
    И все это с учетом того что 4 квартал мы работали в убыток.

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    а убыток почему?
    зарплата и взносы с неё всю прибыль съедают?
    ОС у вас нет, так что амортизация не может съесть

Галина1977 Галина1977 вне форума
    Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    dana, всё про то ж ))) Зачем ему (директору) что-либо понимать!!! Не хочу платить и всё тут!!! Блин!!! Слава Богу, уже как полгода меня не терзает данный вопрос!!! Всем остальным сочувствую!!!
    Аноним, а вы предложите "нехотящему" сходить куда надо и принести документы на такую сумму, чтоб вы заплатили налог, сколько ему надо! "Любишь кататься...люби и саночки возить!". Я вообще не понимаю, причем тут бухгалтер!!! Директора путают понятия - финансовый директор (управляющий или как ещё там его назвать) и бухгалтер, пусть даже и главный!!! Задача первого - думать как предприятию функционировать с бОльшей прибылью и меньшими затратами, а задача второго - считать налоги ПРАВИЛЬНО!!!

dana dana вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Аноним, а вы предложите "нехотящему" сходить куда надо и принести документы на такую сумму, чтоб вы заплатили налог, сколько ему надо! "Любишь кататься...люби и саночки возить!". Я вообще не понимаю, причем тут бухгалтер!!! Директора путают понятия - финансовый директор (управляющий или как ещё там его назвать) и бухгалтер, пусть даже и главный!!! Задача первого - думать как предприятию функционировать с бОльшей прибылью и меньшими затратами, а задача второго - считать налоги ПРАВИЛЬНО!!!
    Да в небольших компаниях - откуда там финансовый директор... А так да - бывает еще и не такое, бывает, что директор говорит - платим вот такие налоги, и ни копейкой больше. А бухгалтер должен это обеспечить, как - никого не волнует. Так что если директор готов выслушать объяснения, почему такие налоги, и согласен, что при увеличении оборота они тоже увеличиваются - так такому директору просто цены нет...

Аноним
    Гость
    Это точно!!
    Он говорит, мол для того и нанимал глав.буха чтобы тот сумел минимизировать налоги.
    А как - это уже не его проблема.
    Вот и думай что и как платить.

dana dana вне форума
    Клерк
    Это точно!!
    Он говорит, мол для того и нанимал глав.буха чтобы тот сумел минимизировать налоги.
    А как - это уже не его проблема.
    Вот и думай что и как платить.
    Хм, вообще-то я бы поменяла место работы...

Аноним
    Гость
    здесь очень много плюсов своих.. на этой работе. да к тому же я работаю тут пол года всего.
    постараюсь убедить, что налогов мы платим не так много)
    и со след.года надо переходить на упрощенку, в этом мы просто пролетели, не успели.(

dana dana вне форума
    Клерк
    Я когда-то делала так - если меня вынуждали делать неправильно, то предупреждала - вот здесь могут быть такие-то и такие-то последствия, а здесь такие. Выбор за вами, дорогие руководители... Но я там официально устроена не была, так что и ответственности моей не было.
    В Вашем случае, если Вы официально работаете, то лучше убедить директора сделать по закону.

Аноним
    Гость
    Я понимаю)
    Здесь я официально работаю, но права подписи глав.буха не имею.
    Будем убеждать))

Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    [quote="Аноним;53559984"]Был 1 вариант, но похоже пролетели с ним. Должен был прийти товар, но его задержали на границе. Он придет в любом случае, можно ли его оприходовать прошлым годом? Нам могут сделать приходные документы любым числом.[/quoteЪ]
    А товар оплачен в 2011 г?

AntonK AntonK вне форума
    Клерк
    Я понимаю)
    Здесь я официально работаю, но права подписи глав.буха не имею.
    Будем убеждать))
    У главбуха нет права подписи налоговых деклараций. Их подписывает единолично гендир, так что это его проблемы. Не хочет платить, пусть не платит.

А выход может быть такой. Оприходовать "виртуальный" товар и сфабриковать счет-фактуру. И дрожать-бояться следующие три года.

prostatitus prostatitus вне форума
    Клерк
    скорее всего никак уже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)