Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Раздельный учет НДС

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Нужно ли вести раздельный учет НДС, если компания занимается международными перевозками по договорам ТРАНСП. ЭКСПЕДИЦИИ, где ставка НДС 0%. По сути мы никакие материалы, товары не реализуем на экспорт, у нас в основном импорт (из-за границы везутся контейнеры в Россию). Очень нужна грамотная консультация
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от НюшаБуша Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста. Нужно ли вести раздельный учет НДС, если компания занимается международными перевозками по договорам ТРАНСП. ЭКСПЕДИЦИИ, где ставка НДС 0%. По сути мы никакие материалы, товары не реализуем на экспорт, у нас в основном импорт (из-за границы везутся контейнеры в Россию). Очень нужна грамотная консультация
    Уважаемая НюшаБуша!
    Раздельный учет нужен, если у вас одновременно облагаемые и необлагаемые операции. Если у вас деятельность только облагаемая, да еще и по одной ставке (0%), то никакого раздельного учета НДС вам не нужно.
    Единственное, что интересно - как делить "входной НДС" по общехохяйственным расходам, который нельзя отнести к конкретному договору. Это все.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Добрый день! Скажите, пожалуйста. Мне по материалам, по услугам сторонних поставщиков за транспортные услуги (к-рые нам оказывают услуги по ставке 18%), которые я потом перевыставляю на клиентов, мне тоже по ним делить НДС по этим расходам????

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Добрый день! Скажите, пожалуйста. Мне по материалам, по услугам сторонних поставщиков за транспортные услуги (к-рые нам оказывают услуги по ставке 18%), которые я потом перевыставляю на клиентов, мне тоже по ним делить НДС по этим расходам????
    Нет, зачем? Это НДС по конкретным вашим договорам с заказчиками, а не общехозяйственные расходы.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк
    Спасибо. А по материалам надо делить? Мне просто все твердят, что весь НДС входящий надо делить и по ПРЯМЫМ и по ОХР расходам, и в смятении что же делать. Получается надо делить только, к примеру по аренде, услугам связи, информационным услугам....

6. Клерк Аватар для Ярослав
    Спасибо. А по материалам надо делить? Мне просто все твердят, что весь НДС входящий надо делить и по ПРЯМЫМ и по ОХР расходам, и в смятении что же делать. Получается надо делить только, к примеру по аренде, услугам связи, информационным услугам....
    Ну да, так и есть. Все правильно.
    С уважением, Ярослав

7. Клерк
    Спасибо большое

8. Клерк Аватар для svetuochek
    У меня есть облагаемые НДС операции (ООО на ОСНО оптовая торговля) и выдача займов - не облагаемые.
    Перевалили 5% барьер в 4 кв.
    Пытаюсь разделить входной НДС.
    Вопрос.
    Оприходовала 5 пачек бумаги в 4 кв. (расходы, распределяемые на оба вида деят.) Списано 2 пачки. НДС со сч.19 должен списаться только по 2 пачкам, а остальной повиснуть на сч.19 или списаться полностью? Тогда куда списывать НДС по 3 пачкам бумаги, которые на остатке?
    Надо ли восстанавливать НДС по ОС, они же теперь участвуют в деят. не облагаемой НДС.....
    В голове полная каша, помогите!!!!

9. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    Оприходовала 5 пачек бумаги в 4 кв. (расходы, распределяемые на оба вида деят.) Списано 2 пачки. НДС со сч.19 должен списаться только по 2 пачкам, а остальной повиснуть на сч.19 или списаться полностью? Тогда куда списывать НДС по 3 пачкам бумаги, которые на остатке?
    Надо ли восстанавливать НДС по ОС, они же теперь участвуют в деят. не облагаемой НДС.....
    1. "Входящий" НДС делите и принимаете к вычету или списываете на расходы по пропорции ст.170 по всем пачкам!
    Д 68 - К 19 и Д 91.2 - К 19.
    2. не надо восстанавливать НДС по ОС.
    С уважением, Ярослав

10. Клерк Аватар для svetuochek
    фух, разделила. Низкий поклон Ярославу и 1С8.2

11. Клерк Аватар для svetuochek
    Еще вопрос, в разделе 7 декларации, заполняю столбцы 1 и 2 - код и сумму начисленных %% по займам, столбцы 3 и 4 надо заполнять в моем случае?

12. Аноним
    Гость
    графа 3-стоимость приобретенных товаров(работ,услуг),не облагаемые налогом(не подлежат налогообложению налого в соотв.со ст.149 НК, а также стоимость товаров(работ услуг) приобретн у налогоплательщиков,освобожденных от уплаты налога на основ.ст.145 НК)
    графа 4-суммы налога ,предъявл при приобретн товаров либо уплачен при ввозе на тамож.территорию РФ
    к вашей бумаге это отношения не имеет))

13. Клерк Аватар для svetuochek
    согласна, графу 3 не должна заполнять, а почему не должна заполнять 4 не пойму. У меня же есть НДС отнесенный на сч 91.2, входящий по товарам, работам, услугам, по деятельности не облагаемой НДС.

14. Клерк Аватар для Ярослав
    Еще вопрос, в разделе 7 декларации, заполняю столбцы 1 и 2 - код и сумму начисленных %% по займам, столбцы 3 и 4 надо заполнять в моем случае?
    Счета-фактуры по процентам оформляете? В книге продаж они есть?
    С уважением, Ярослав

15. Клерк Аватар для svetuochek
    да

16. Аноним
    Гость
    в графе 10 по стр010 по каждому коду операции,не подлежащей налогообложению налогом,отражаются суммы налога,пердъявленные при приобретении товаров(работ услуг) либо уплаченные при ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РФ ,которые не подлежат вычету в соотв. с п2 и п5 ст170нк

17. Аноним
    Гость
    сорри!!в графе 4 по строке 010

18. Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в графе 10 по стр010 по каждому коду операции,не подлежащей налогообложению налогом,отражаются суммы налога,пердъявленные при приобретении товаров(работ услуг) либо уплаченные при ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РФ ,которые не подлежат вычету в соотв. с п2 и п5 ст170нк
    так разве ко мне не относится эта часть: "....отражаются суммы налога,пердъявленные при приобретении товаров(работ услуг) либо .... ,которые не подлежат вычету в соотв. с п2 и п5 ст170нк..."?

19. Аноним
    Гость
    так разве ко мне не относится эта часть: "....отражаются суммы налога,пердъявленные при приобретении товаров(работ услуг) либо .... ,которые не подлежат вычету в соотв. с п2 и п5 ст170нк..."?
    имхо,только эта часть и относится)),а про ввоз на тамож.территорию вроде как не относится,или я что то пропустила?у вас есть операции по импорту?

20. Клерк Аватар для svetuochek
    нет,
    У меня есть облагаемые НДС операции (ООО на ОСНО оптовая торговля) и выдача займов - не облагаемые.
    Перевалили 5% барьер в 4 кв.
    Пытаюсь разделить входной НДС.
    у меня входной НДС по общехозяйственным расходам разделен на облагаемые и необлагаемые операции. Входящий НДС приходящийся на необлагаемые операции отнесла на 91.2 и я так понимаю, ставлю в столбец 4 раздела 7

21. Клерк Аватар для svetuochek
    столбец 3 - пусто, вроде так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)