Друзья, поделитесь - кто как делает теперь. Отдельную платежку по НДФЛ на каждого сотрудника ? Как привязывать платежи по НДФЛ к каждому конкретному товарищу ?
Друзья, поделитесь - кто как делает теперь. Отдельную платежку по НДФЛ на каждого сотрудника ? Как привязывать платежи по НДФЛ к каждому конкретному товарищу ?
Платим за весь колхоз без индивидуализации. За особых (выпадающих по датам получения дохода) - отдельно, но тоже без персонификации.
Татьянабух, по логике, если вы не выдали зарплату 31 декабря и не заплатили НДФЛ с неё соответственно, то за 2011 год у вас уплачено по уволившимся сотрудникам - все 100%, а по оставшимся - за 11 месяцев. Вот и весь расчёт.
А привязываем как ПФР. Я, например, в карточке 1НДФЛ добавила строки:
1.удержано за месяц
2. перечислено за месяц
а) номер и дата п/п
б) сумма перечисления.
Так как НДФЛ с отпускных перечислялся в межрасчетные периоды, то в некоторых месяцах получилось по 2-3 платежки и по 2-3 суммы перечислений. Если перенести 1НДФЛ из 1С-ки в Excel, то можно уместить все даты, платежки и суммы в 1 ячейке.
Последний раз редактировалось ИрикД; 14.01.2012 в 17:38.
Да? Надо почитать!!! Я как то думала, что так, ещё у меня висит вопрос - в январе 2011 платили за 2010 г. - это как учитывать?
у нас вообще НДФЛ платится как директор соизволит обычно в конце след. месяца после выплаты ЗП прмерно числах в 15 вместе с налогами в фонды. О пенях в 0,3 % в день она знает и не возражает...
Так ведь в 2НДФЛ за 2010 год про перечисления не было речи. Мне кажется, что эти платежки не нужно показывать в 2011 году. Если, конечно, у Вас не было задержки по выплате зарплаты (например, за декабрь выплатили зарплату, удержали и перечислили НДФЛ в июле). Наверное в этом случае нужно будет показывать декабрь удержано и перечислено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)