Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ага.
    Снимаю шляпу. Но сама точно налоргов за усы дергать не буду. Да и, собственно, с будущего года все одно всем бухучет вести. Это раз. А два - если в 1С упрощенка ведется, то и бухучет присутствует, так что...

2. Клерк
    Не. Его позиция не основана на законе и не вытекает из него. Ни один закон не ставит право учредителей ООО выплачивать дивиденды в зависимость от ведения или неведения бухучета. А письма минфина - всего лишь ни к чему не обязывающие бумажки с текстом.
    А в норму закона так и не ткнули пальцем, я ж даже текст закона приводила...

3. Модератор Аватар для Январь
    Ни один закон не ставит право учредителей ООО выплачивать дивиденды в зависимость от ведения или неведения бухучета
    Если вы не ведете учет по правилам, предусмотренным законом о бух.учете, то каким образом вы планируете обосновать правомерность выпаты прибыли именно в том размере, в каком выплате и подтвердить, что чистые активы выше УК?

Я уже не говорю о странной забаве по изобретению велосипедов с квадратными колесами...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если вы не ведете учет по правилам, предусмотренным законом о бух.учете, то каким образом вы планируете обосновать правомерность выпаты прибыли именно в том размере, в каком выплате и подтвердить, что чистые активы выше УК?
    Как я поняла, человек одномоментно "собирает" баланс - долги нам в одну сторону, наши долги перед контрагентами в другую, и вуаля. Появилась бухгалтерская прибыль.

5. Аноним-2
    Гость
    Интересно как получается, бух учет могут не вести, но прибыль распределить без него не получится.

Но с другой стороны какой то учет ведется, я не думаю, что собственник и (или) ген. директор не в курсе, в плюс или минус работает общество.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Январь, а если есть, например, что-то на подобии книги учетов доходов и расходов на основании, которой определяется фин. результат. Такую прибыль нельзя распределить?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним-2 Посмотреть сообщение
    Интересно как получается, бух учет могут не вести, но прибыль распределить без него не получится.
    Ну так надо решить, что больше хочется - не вести бухучет или получать дивиденды

а если есть, например, что-то на подобии книги учетов доходов и расходов на основании, которой определяется фин. результат.
    На основании такой книги фин.результат не определить. И уж точно не расчитать размер чистых активов

7. Аноним-2
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На основании такой книги фин.результат не определить. И уж точно не расчитать размер чистых активов
    Над.К, я условно её так назвал. Почему не определить, если она по своей структуре будет сходна с Ф №2?

С ЧА согласен.
    Я исхожу из того, что некий учет в Обществе присутствует, согласитесь не может Общество функционировать и не понимать в плюс или минус работает, а раз так то и показатели для расчета ЧА, думаю, у неё есть.

8. Модератор
    Почему не определить, если она по своей структуре будет сходна с Ф №2?
    Ну так и делайте форму 2, в чем проблема?

а раз так то и показатели для расчета ЧА, думаю, у неё есть.
    не факт. Для расчета чистых активов нужны остатки по счетам
    Кстати, ввиду того, что с 2013 года организации на УСН будут обязаны вести бухучет, уже можно начинать...

9. Аноним-2
    Гость
    Ну так и делайте форму 2, в чем проблема?
    Я думаю, что смогу сформировать достоверный отчет, в котором выведу конечный финансовый результат без применения бух. учета.
    Вопрос в том, можно ли так сделать? Мне кажется, что да.

не факт. Для расчета чистых активов нужны остатки по счетам
    Я согласен, если у организации много операций и они различны, т.е. при сложности учета бух учет необходим.

А если 20 проводок в месяц, не думаю, что могут возникнуть трудности с расчетом ЧА.

10. Модератор
    Я думаю, что смогу сформировать достоверный отчет, в котором выведу конечный финансовый результат без применения бух. учета.
    Сомнительно. Вы откуда возьмете прибыль или убыток за прошлые годы? А ведь там может быть убыток, и как Вы будете снимать прибыль, если она не соответствует действительности? Прибыль текущего года может вся уйти на покрытие убытков прошлого года.
    Я уже даже не говорю о том, что бухучете ведется методом начисления, а не кассовым

А если 20 проводок в месяц, не думаю, что могут возникнуть трудности с расчетом ЧА.
    Ну расскажите, как Вы их будете считать в отсутствие БУ?

11. Аноним-2
    Гость
    Сомнительно. Вы откуда возьмете прибыль или убыток за прошлые годы? А ведь там может быть убыток, и как Вы будете снимать прибыль, если она не соответствует действительности? Прибыль текущего года может вся уйти на покрытие убытков прошлого года.
    В данном посте речь идет о организации созданной в конце 2010, я так понял у них в конце 2011 года закончился первый финансовый год.

Я уже даже не говорю о том, что бухучете ведется методом начисления, а не кассовым
    малым предприятиям разрешено не соблюдать допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности и использовать кассовый метод учета (Приказ от 21.12.98 № 64н)

Ну расскажите, как Вы их будете считать в отсутствие БУ?
    А что мне помешает это сделать, если я знаю, остаток товара, дебиторскую и кредиторскую задолженность, остаток ден. средств на счете, и задолженность перед бюджетом?

12. Модератор
    малым предприятиям разрешено не соблюдать допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности и использовать кассовый метод учета (Приказ от 21.12.98 № 64н)
    ПРиказ вообще-то противоречит куче ПБУ, поэтому применять его не стоит. И Вы сами пробовали вести бухучет кассовым методом, мне интересно? Зачем это нужно, если от этого одни неудобства? Налоги начислять, взносы и зарплату все равно придется не кассовым методом.
    А про то, что доходы и расходы в БУ МП могут учитывать кассово, есть уже упоминание в некоторых ПБУ, но от этого не легче. Сами попробуйте как-нить кассовым методом, я пробовала

А что мне помешает это сделать, если я знаю, остаток товара, дебиторскую и кредиторскую задолженность, остаток ден. средств на счете, и задолженность перед бюджетом?
    Т.е. Вы перед расчетом ЧА нарисуете себе остатки по счетам? Так может не стоит заниматься мазохизмом и просто вести бухучет? Тем более, что при 20 проводках в месяц это ни разу не проблема.

13. Аноним-2
    Гость
    ПРиказ вообще-то противоречит куче ПБУ, поэтому применять его не стоит. И Вы сами пробовали вести бухучет кассовым методом, мне интересно?
    Честно - ни разу )

С другой стороны, для определения фин результата, можно и метод начисления использовать.

Т.е. Вы перед расчетом ЧА нарисуете себе остатки по счетам?
    В конечном итоге это и получится. Только без применения двойной записи и использования счетов.

В качестве примера, в 1С "Управление Торговлей" счетов вообще нет, но информацию о остатке товара, дебиторской и кредиторской задолженности я смогу вытащить.

Так может не стоит заниматься мазохизмом и просто вести бухучет? Тем более, что при 20 проводках в месяц это ни разу не проблема.
    Над.К, я согласен, вести бух. учет при таком объеме не проблема, для бухгалтера.
    У человека "постороннего" могут возникнуть проблемы.

Но вопрос в другом.

Не ведя бух учет можно ли рассчитать ЧА и распределить прибыль? Я не говорю о рациональности, удобстве и т.п.. Это отвечает требованиям установленным законодательством?

14. Модератор
    В конечном итоге это и получится. Только без применения двойной записи и использования счетов.
    Без счетов не получится. Надо сначала соблюсти баланс, иначе Вы не можете знать, правильно у Вас посчитано или нет

но информацию о остатке товара, дебиторской и кредиторской задолженности я смогу вытащить.
    Для баланса несколько маловато

15. Аноним-2
    Гость
    Без счетов не получится. Надо сначала соблюсти баланс, иначе Вы не можете знать, правильно у Вас посчитано или нет
    т.е Вы говорите о том, что я из-за кривизны учета могу что-то забыть отнести к активам или пассивам?

Для баланса несколько маловато
    Конечно, маловато. Я лишь хотел Вам сказать, что для получения данных необходимых для составления баланса мне не нужен бух учет(в некоторых случиях).

Над.К Вы меня уж простите, если сильно утомил

16. Модератор
    т.е Вы говорите о том, что я из-за кривизны учета могу что-то забыть отнести к активам или пассивам?
    Конечно

. Я лишь хотел Вам сказать, что для получения данных необходимых для составления баланса мне не нужен бух учет(в некоторых случиях).
    Нужен. Это просто так кажется, что не нужен

17. Клерк
    Прочитала ваши дебаты. Хочу задать вопрос. Если директор ООО в течение года переводит регулярно различные суммы на свой карточный счет, это считается зарплатой? Надо НДФЛ платить? Или как эти суммы легализовать?

18. Клерк
    Можно, наверное, оформить как подотчет. А что писали в назначении платежа, когда переводили деньги?

P.S. - если считать это зарплатой, то надо платить не только НДФЛ...

19. Клерк
    dana С начала года писали "перевод на др.счет орг-ции", но это был личный счет директора. Я начала работать в ноябре. Переделала как подотчет. Но бОльшую часть этих средств закрыть нечем. Вот и получается, что опять переделывать. Нельзя это как дивиденды провести? Собственник один.

20. Клерк
    Я понимаю что не только НДФЛ, там и по взносам недоимка появляется. Вот что теперь делать?

21. Клерк
    Если есть чем списать подотчет в этом году - то и закройте этим. Если нечем - я бы все равно вернула в кассу, даже фиктивно, этим годом, и уже в этом году бы проводила - или как з\пл, или как дивиденды. Просто чтобы отчетность прошлого года не трогать, да и по налогам недоимка будет - зачем это Вам?

22. Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Мордашка Посмотреть сообщение
    dana Но бОльшую часть этих средств закрыть нечем. Вот и получается, что опять переделывать. Нельзя это как дивиденды провести? Собственник один.
    если проведете как распределение чистой прибыли, то у вас появится недоимка по НДФЛ, пени и штраф. А вам это нужно?
    Следуйте рекомендациям dana.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

23. Клерк
    Делечка, dana Спасибо. Я правильно поняла, что в этом году деньги из подотчета надо "вернуть" в кассу и распределить как чистую прибыль?

24. Клерк Аватар для Делечка
    Да, но полагаю, что лучше это сделать 30.12.11.
    у меня на 2011 год есть приказ о подотчетных суммах и в нем прописано, что до 30.12.11 сотрудникам надо отчитаться по выданным подотчетным суммам и если сотрудник имеет на руках неиспользованные суммы, то 30.12.11 делаю приход в кассу и по РКО выдаю обратно.
    А оформите как дивиденды после 1 марта с уплатой в бюджет ндфл 9%.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

25. Модератор
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    Да, но полагаю, что лучше это сделать 30.12.11.
    чем лучше?

Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    и в нем прописано, что до 30.12.11 сотрудникам надо отчитаться по выданным подотчетным суммам и если сотрудник имеет на руках
    А если он 29 декабря их получил на то, что должен потратить в январе?
    Несколько странное требовование в приказе, прям скажем

26. Клерк
    всем здравствуйте! наступающей доброй весны!...По законодательству в ОАО выплату дивидендов осуществляют после утверждения годовой отчетности собранием учредителей,а вот в ООО может ли ген.директор он же един,учредитель, себе в течение года делать выплату дивидендов,и какой приказ на это требуется???
    правомерны ли Д84 К75,1 проводки в течении года и могут ли они больше полученной прибыли быть...

27. Модератор
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    и могут ли они больше полученной прибыли быть...
    А как они могут быть больше прибыли? Это что тогда такое за выплата будет?
    Устав надо смотреть, что там написано про выплату чистой прибыли. Но никак выплата не может быть больше чем эта самая чистая прибыль

28. Клерк Аватар для mizeri
    Никак не могу сообразить. УСН 6%. Ведем бухучет для дивидендов.
    Закрываю 2011 год. Получается прибыль. Уже на носу 1 квартал. В 1 квартале нет реализации, а расходы есть. Учредитель будет выносить решение по годовой прибыли в апреле. Я не знаю как правильнее будет поступить. Или пусть учредитель принимает решение по году, а в 1 квартале тогда вылезет убыток. Или закрыть квартал и за счет прибыли 2011 покрыть этот убыток и соответственно в квартале тоже будет прибыль. Т.к. фирма далее фунциклировать не будет, то нужен оптимальный вариант. Чтобы скажем "обнулить" баланс. Правда в фирме остается амортизируемое имущество и будут еще мелкие расходы (банковское обслуживание и т.д.) так что получается все равно не в первом квартале так во втором появиться убыток. Я слабо представляю как все сделать, чтобы было красиво)))
    Улыбка украшает любого человека

29. Модератор
    Ну так по году и надо принимать решение. Только смотреть, чтобы в результате выплаты не получились чистые активы меньше УК

30. Клерк Аватар для mizeri
    Ну так по году и надо принимать решение. Только смотреть, чтобы в результате выплаты не получились чистые активы меньше УК
    Уже проверила, с активами все нормально. Тогда по 1 кварталу уже будет убыток. И будет дальше тянуться? Пока фирму не закроют или не появиться прибыль? А при закрытии этот убыток я так понимаю покрывать не надо?
    Улыбка украшает любого человека

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)