Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

цессия документы

Подскажите пожалуйста. Мы являемся цессионарием и купили долговые обязательства у цедента 500 тыс. Мы за них заплатили 450 тыс. У нас сооответственно возникает доход в размере 50 тыс с которого мы платим ндс и налог на прибыль.
    У меня вопрос какие документы нам должен дат цедент при заключении договора или же все таки после того как мы мыему заплатим 450 тыс:
    Договора завернные печатью цедента и акты, сч-ф заверенные печатью цедента, что он оказал услуги (работы) третьему лицу должнику.
    Сч-ф для нас на 450 тыс, чтобы взять в зачет ндс
    в вот по налогу на прибыль что мы заплатили 450 тыс это кроме договора актом передачи долга передается или каким документом, как он правильно называется? Ну нигде не могу найти
    Чем мне подтвердить свой расход цеденту. Пожалуйста подскажите, хочется все грамотно сделать
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я отражаю в выручке ндс с 500 тыс, и беру сч-ф у цедента на 450 тыс и соответственно на основании ее ндс с 450 ставлю в зачет.
    По налогу на прибыль в декларации показываю выручку с 424 тыс (это без ндсная сумма с 500). А вот по расходу какие документы приложить?

Аноним
    Гость
    Клерки подскажите пожалуйста

Клерк Аватар для baby_buh
    У Вас возникнет доход по прибыли и НДС в момент получения денег от должника.
    НДС (п.4 ст.155 НК) При приобретении денежного требования у третьих лиц налоговая база определяется как сумма превышения суммы доходов, полученных от должника и (или) при последующей уступке, над суммой расходов на приобретение указанного требования.
    Прибыль (п.3 ст.279 НК)
    Доход (выручка) от реализации финансовых услуг определяется как стоимость имущества, причитающегося этому налогоплательщику при последующей уступке права требования или прекращении соответствующего обязательства. При этом при определении налоговой базы налогоплательщик вправе уменьшить доход, полученный от реализации права требования, на сумму расходов по приобретению указанного права требования долга.

Вы ведь пока не знаете сколько получите выручки от этого долга. На данный момент у вас только есть затратная часть и никаких налогов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)