Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи вот в каком вопросе: так получилось, что нас (ЗАО) привлекают по ч. 1 ст. 20.25 КоАП - неуплата штрафа в срок. Первое постановление не обжаловали - срок истек, должностное лицо составило протокол и направило мировому судье о неуплате штрафа в срок. Мировой судья не усмотрел изъянов и назначил рассмотрение дела. Ознакомившись с делом - на заседании заявляю, что человек, представлявший интересы компании не уполномочен - в деле отсутствуют доверенность. И тут... мировой судья переносит рассмотрение и собирается (не знаю как) запрашивать у должностного лица эту доверенность.
Вопрос: имеются ли у суда такие основания? Возможно ли истребование сведений (ст. 26.10 КоАП) и направление запросов (ст. 26.9 КоАП) на стадии непосредственного рассмотрения? ИМХО, судья могла это сделать при получении протокола об АП. Что же суд будет собирать доказательства (ст. 26.9. КоАП "запрос" - это ведь доказательства?) до момента пока не соберет весь комплект?
И еще - до этого у меня тоже были такие административки по той же статье, постановление вынесено о привлечении к а. о. Поданы жалобы - ознакомилась с делами - там отсутствие определения об отказе в удовлетворении моего ходатайства, хотя само ходатайство в деле имеется. Обязательно ли судье выносить определение? Почему это не отражено в деле?
P.S.Отвечать по теме и не приводить в примеры арбитражный и гражданский процесс.