Показано с 1 по 5 из 5
    Маленький птиц
    Гость

Административный процесс ст. 20.25 КоАП

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Прошу Вашей помощи вот в каком вопросе: так получилось, что нас (ЗАО) привлекают по ч. 1 ст. 20.25 КоАП - неуплата штрафа в срок. Первое постановление не обжаловали - срок истек, должностное лицо составило протокол и направило мировому судье о неуплате штрафа в срок. Мировой судья не усмотрел изъянов и назначил рассмотрение дела. Ознакомившись с делом - на заседании заявляю, что человек, представлявший интересы компании не уполномочен - в деле отсутствуют доверенность. И тут... мировой судья переносит рассмотрение и собирается (не знаю как) запрашивать у должностного лица эту доверенность.
    Вопрос: имеются ли у суда такие основания? Возможно ли истребование сведений (ст. 26.10 КоАП) и направление запросов (ст. 26.9 КоАП) на стадии непосредственного рассмотрения? ИМХО, судья могла это сделать при получении протокола об АП. Что же суд будет собирать доказательства (ст. 26.9. КоАП "запрос" - это ведь доказательства?) до момента пока не соберет весь комплект?
    И еще - до этого у меня тоже были такие административки по той же статье, постановление вынесено о привлечении к а. о. Поданы жалобы - ознакомилась с делами - там отсутствие определения об отказе в удовлетворении моего ходатайства, хотя само ходатайство в деле имеется. Обязательно ли судье выносить определение? Почему это не отражено в деле?
    P.S.Отвечать по теме и не приводить в примеры арбитражный и гражданский процесс.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    вы уверены, что доверенность представителя является доказательством....?
    кто ищет, тот...

Маленький птиц
    Гость
    Статья 26.7. Документы
    1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
    Статья 26.10. Истребование сведений
    Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, вправе вынести определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела.
    Ну вот из этого и исходила.
    Здесь же доверенность решает весь исход дела: если доверенность есть -постановление ЗАО получило, если нет - не получило и состава а. п. нет.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Маленький птиц Посмотреть сообщение
    Здесь же доверенность решает весь исход дела: если доверенность есть -постановление ЗАО получило, если нет - не получило и состава а. п. нет.
    кто ищет, тот...

Маленький птиц
    Гость
    Я что-то реакции не поняла, прошу пояснить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)