Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для ФоррестГамп

Оборудование ОС и НДС

Доброе утро, в декабре 2011 куплено и получено оборудование для производства (торг12+сч/фактура). Само производство ещё в стадии ремонта т.е. сама работа цеха и данного оборудования начнуться в лучшем случае во 2 кв-ле 2012.

в декабре я его принял
    Дт 08.04 Кт 60.01
    Дт 19.01 Кт 60.01, в книгу покупок НДС за 4 кв-л не попал.

Вот мне и не понятно, какие проводки(какими документами) должны быть следующие? я правильно понимаю, что пока оборудование не будет использоваться по назначению, то мы не можем начислять амортизацию? а "Принятие к учёту ОС" нужно будет делать только в момент запуска этого оборудования, так?

и как быть с НДС, налоговые не откажут потом в вычете (к примеру во 2кв 2012) по счетам фактурам с датой выдачи в декабре 2011???

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Почему в 4 квартале вычет не применяете?
    пока оборудование не будет использоваться по назначению, то мы не можем начислять амортизацию?
    Да. (Тестовые испытания и т.п. - это тоже использование)

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Я бы посоветовал принять оборудование на 07 счет и вычесть НДС в 4-м квартале.
    С уважением, Ярослав

4. Клерк Аватар для ФоррестГамп
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал принять оборудование на 07 счет и вычесть НДС в 4-м квартале.
    а не посчитают налоговики это уходом от уплаты налога на имущество, т.к. оборудование в принципе уже "готовое" и не нуждается в наладке и т.д., а подключаться будет собственными рабочими. (т.е. в последствии я не смогу сделать какие либо акты от сторонней организации на установку и наладку данного оборудования)

5. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от ФоррестГамп Посмотреть сообщение
    а не посчитают налоговики это уходом от уплаты налога на имущество, т.к. оборудование в принципе уже "готовое" и не нуждается в наладке и т.д., а подключаться будет собственными рабочими. (т.е. в последствии я не смогу сделать какие либо акты от сторонней организации на установку и наладку данного оборудования)
    А при чем здесь налог на имущество? Когда станки на 08 счете, вы что, платите налог на имущество?
    "Поключаться" - вести кабель и т.п.? Это и есть монтаж.
    Составляете ОС-14, потом ОС-15. Это и будут ваши документы.
    С уважением, Ярослав

6. Клерк
    Добрый день!! Скажите ОС на 08 , требует ремонта на 01 будем ставить в январе 2012, с/ф выставлена в декабре 2011, можно ли в этом случае к возмещению принять не весь НДС, а остальной принять в 1 кв. 2012 года, очччень неоооохххота камералок. Спасибо.

7. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от РИКА Посмотреть сообщение
    Добрый день!! Скажите ОС на 08 , требует ремонта на 01 будем ставить в январе 2012, с/ф выставлена в декабре 2011, можно ли в этом случае к возмещению принять не весь НДС, а остальной принять в 1 кв. 2012 года, очччень неоооохххота камералок. Спасибо.
    Вот когда оборудование на 01 счет примете, тогда и к вычету весь НДС.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)