Показано с 1 по 5 из 5
  1. Елизаветка
    Гость

Вопрос Кто заявитель? Продавец или директор? Налоговоая говорит, что кто угодно может(

Доброго времени суток всем!
    Помогите разобраться, пожалуйста!)
    ООО, два участника по 50%, один продает долю третьему лицу...
    Вопрос вот в чем, кто должен быть заявителем, продавец? вот я тоже думаю, что он, а в нашей налоговой говорят, что может и директор...
    И еще, подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть протокол собрания участников/, чего в нем писать?
    Помогите, очень нужно... надежда только на Вас
    Прошу простить, если повторяюсь (в поиске толком ни чего не нашла...)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Могу ответить, т.к. только что продала долю. Заявление пишет именно продавец, совместно с покупателем идет к нотариусу, нотариус готовит договор купли-продажи, проверяет документы, нужны будут все копии Устав и все изменения к нему (перечень у нотариуса возьмете) заявление отправляет в налоговую нотариус.

3. Елизаветка
    Гость
    Спасибо за ответ.
    Что продавец пишет это понятно, просто город у нас маленький, нотариуса всего два... перечня документов у них нет в природе! Я принесла ей (нотриусу) оферту, заявление об отказе от преимущественного права от общества и второго участника, копии паспортов, та мне назначила день сделки... в этот же день была в налоговой так вот там меня и ошарашили, что заявителем может быть и директор и участник-продавец и покупатель, бред какой-то... ну и протокол им тоже нужен, вот только что внем писать и нужен ли он вообще сообразить не могу ПОМОГИТЕ СПЕЦЫ!!!! запуталась ((((

4. Елизаветка
    Гость

Помогите ПОМОГИТЕ!

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, составить протокол ОСУ о продаже доли, может у кого есть образец или ссылка на таковой. Очень нужно
    Заранее спасибо!

5. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Елизаветка Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, составить протокол ОСУ о продаже доли, может у кого есть образец или ссылка на таковой. Очень нужно
    Заранее спасибо!
    не составляется никакого протокола при продаже доли между участником и третьим лицом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)